“ 上海首富”移民德國

來源: 小八戒 2020-12-20 07:32:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7033 bytes)

現在都是語不驚人死不休,標題黨盛行的時代。做為生命更要與時共進,2020年最後一帖怎麽樣也要來點大動靜。

原本上海首富不叫首富,而是叫守護。我在廣州從隔離沒幾天的時候,上海的一位救助網友在微信上一頓狂喊,當時我正忙著辦家裏的事,懶得看手機,別人看見了電話喊我才知道,趕緊應著問什麽情況。 救助網友說,天上掉下來一個餡餅: 一隻狗因為個人原因走不了了,空出一個去法蘭克福的位置,她有一個小型犬可以替補上去。這個小型犬是她們小區一個租戶遺棄的,幾經查詢,是曆屆租客養的。最後這個租客搬走時當然不願意帶走,結果就被房東掃地出門了。救助網友說這個小型犬叫守護很親人,但是個土狗串串,很難在國內找到收養,往美國也不好走,讓我接手。 天上餡餅不多,但是都比現在的飛行誌願者多,既然餡餅直接掉嘴裏了,就不能漏掉。趕緊找人接機和找地方寄養。通常狗酒店為了保證寄養寵物,不收這種直接從國外落地的,都要求先去獸醫那裏檢查,有德國打的疫苗才行。打了十來個電話,定下接機人和臨時寄養的家庭,就告訴上海救助網友趕緊辦手續,隻有四天的時間,中間還夾一個周末。 一切都是5G 的速度,居然辦成了,就這樣11月下旬上海的守護到了德國臨時寄養家庭等我回去。

守護就這樣給掃地出門了。

出國前的檢查,小女娃特意穿上粉色衣服。後來這衣服留給八戒了。

浦東機場

等我12月初一到家把阿梅他們四個在家安置好,就開車去接守護。 小守護見到我一點不認生,一路在車上也安安靜靜。到家把她介紹給阿梅他們四個,招呼都沒打完就已經玩到一起了。這五個娃相親相愛開始了在我家的過渡期。

到家第一天就跟大家打成一片

廣州小白每天起來先把阿梅,守護和小花的臉,耳朵洗趕緊,然後再洗自己的。開始時,小白把別人都忙乎完了就伸著腦袋想著誰能給他洗洗臉,結果沒人搭理他。他隻好自己洗。 後來高大的默默也開始排隊等小白洗臉。小白就是這樣一個好脾氣好隊友,所以我也格外疼愛小白,每頓飯都多放一塊肉給他。夜裏起來沒次都先看看他。 睡覺時五個都在床上,基本就是五個毛孩趴在一個大鼓包上,那個大鼓包是我。守護鬼精靈,無論開始在什麽位置,她總能鼓秋鼓秋最後把自己擠在我枕頭上,跟我臉對臉睡,有時嫌我出氣吹著她,她就背過身,拱起後脊梁頂著我。 早上起來,隻要我一睜眼,她第一個轉過來跟我眼睛瞪眼睛,反正我倆都是小眼睛,有時都成對眼了。

帶守護去我獸醫那裏檢查身體時,她跟每個護士都要求握手,好像領導接見似的,估計是這幾天跟阿梅學的。從去年救回阿梅,阿梅就是那樣。

最先給守護找到領養家庭,給守護送去那天早上,守護好像預感到了,一上車就發抖,怎麽也不敢自己待著,一定要坐我腿上。沒辦法,坐就坐吧,好在她很小,一點半不影響開車。 就這樣守護去了新家庭。

到家第一天就被糖衣炮彈收買。

據說偷了袋肉幹跟原著民小哥哥分著吃了,然後午睡。

跟原著民小哥哥好得已經不分你我了。

我在群裏發照片時,群裏的大腿說,這哪是守護啊,是上海首富嘛!

上海首富運氣極佳,有幸遇到救助網友,然後天上一個大餡餅直接掉嘴裏,我有的毛孩等了十個月了,還沒飛行誌願者呢。到了德國又是最先找到溫暖的領養家庭,家裏有個小哥哥一起陪她玩,狗生的最大財富她都有了。

希望所有的毛孩都有個溫暖的家。請關注美國網站,謝謝支持: http://www.nlanimalrescue.org

你們的每一分捐款都能幫到毛孩子們,小到一個水瓶,一餐飯,一針疫苗,大到一張出國機票。

我們財長wjmama 大顯身手,在亞馬遜上設置了公益組織受益的鏈接。如果願意在亞馬遜上購物同時又能幫助我們救助國內毛孩兒的請用下麵的鏈接購物,這樣每筆消費的0.5%捐贈給我們在美國的公益組織。
https://smile.amazon.com/gp/f.html?C=CWZK0AZZZD4W&K=2PNP3HNA6OJ0Q&M=urn:rtn:msg:2020021718130305d4e5eb020e49d68ed756633fe0p0na&R=3LHJKDPO5TQ2E&T=C&U=https%3A%2F%2Fsmile.amazon.com%2Fch%2F84-2907239%3Fref_%3Dpe_1723670_203812010&H=SBPAMNMMSOFAB9QHKDPLDDDLHKQA&ref_=pe_1723670_203812010

所有跟帖: 

2020的圓滿結尾。通告一下,亞馬遜的鏈接很容易,俺讓自家小貓奴都用這個網站購物了。 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 07:53:01

感謝支持 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 08:20:41

首富先富起來,其他兄弟姐妹跟上。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 09:05:00

就差默默和小白了。星期二小花去收養人家。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 11:03:32

幸運的首富肯定狗生永遠幸福。 -雪兒豆王- 給 雪兒豆王 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 09:10:21

肯定是,這兩天發過來的視頻,看見首富已經坐頭把交椅,原土著小哥已經讓位了。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 11:05:02

要能跟上海首富握握手就好了,說不定新年富也大漲。等洗臉寫得好有趣啊。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 10:23:30

咱倆握握也行,首富經常握我的手 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 11:02:43

這個不當首富都不成,運氣太好了 -每天砍樹- 給 每天砍樹 發送悄悄話 每天砍樹 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 13:46:24

這樣的運氣真的是上輩子拯救了銀河係啊 -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 14:59:00

差不多是這個意思。上海救助人是位佛教徒,動不動就閉關一天那種,估計是傳給首富的福氣吧。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2020 postreply 01:26:16

好孩子,運氣不錯 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 15:27:24

首富是個福星,會為每一位幫過她的好人帶去福氣,好運的!希望更多的人可以關注與參與。 -咖啡店的空間- 給 咖啡店的空間 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/20/2020 postreply 16:28:10

是的是的,感覺毛孩就是福星。所以我這次回廣州很順利,在國內四個星期辦什麽事都是一帆風順,正琢磨著下次回去給人家整個錦旗送去。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2020 postreply 01:16:00

看這些娃們,為能有家的可憐娃們高興,也為還在外麵受苦的娃們難過! 祝福他們! 八戒媽好人好報! -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2020 postreply 21:54:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”