萊拉到新家了

來源: 小八戒 2020-09-16 10:30:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9820 bytes)
本文內容已被 [ 小八戒 ] 在 2020-09-16 11:45:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

轉眼萊拉在我家三個星期了, 反反複複的發燒和持續的咳嗽都漸漸好了,就是夜裏躺久了積的痰多了,她就爬起來咳嗽幾聲,不會吐出來就再咽了,然後再爬上床接著睡。 後來毛毛病了,醫生說是胃炎之類的,除了吃藥,每天隻能喝粥。夜裏有時毛毛也會起來吐,所以我把毛毛也抓過來跟我睡。 祥子追著萊拉瘋,不肯上樓睡覺,幹脆就讓他們三個跟我擠著。萊拉怕黑,一關燈她嚇得就躲起來,我們睡覺就開著一個小燈,這樣誰起來也方便我馬上看見。

萊拉最愛跟祥子玩,祥子性格好,跟誰都能合得來。(不明白在電腦裏是正著的,上傳到這裏就倒了)

睡前祥子和萊拉在房間裏瘋鬧到氣喘籲籲累癱才罷手,毛毛嫌他倆煩找個安靜的角落躲著免得給誤傷了。上床時,毛毛和祥子都霸著靠枕頭邊的位置,萊拉在我膝蓋彎兒那。等夜裏祥子和毛毛睡著了,萊拉開始行動了。一點點蹭上來,然後用她的大長腿輕輕地把毛毛和祥子推開,給自己擠出個位置。經常是早上一睜眼,不是萊拉的大長腿舉在眼前,就是萊拉斜著小圓眼睛頭靠頭瞪著我。

萊拉喜歡趴在門前曬太陽,看著八戒毛毛他們吼鄰居,但是自己不摻和進去。每次我一拿她的胸帶,她就高興得一扭一扭地跑過來讓我給她穿上,然後坐在台階上等我換鞋出去遛彎。萊拉坐台階跟人一樣,屁股坐在一層,兩腳放下一個台階,可惜每次都沒顧得上拍照,象個小朋友等媽媽那神態。

開車時萊拉坐我旁邊,但是她特別害怕留在車上,對車很抗拒,也許是當時抓他們去屠宰場坐車的恐懼。隻要我一開門,不等我下車,也不等我說什麽她就拚命擠出去,出去了就安靜了,站在那裏老老實實等我。萊拉不會離我半步,也不會亂跑。最喜歡讓我摸摸她的頭誇她漂亮。

我的獸醫說吃完最後兩粒抗生素就可以停了,驗血結果基本都正常,之後就是慢慢恢複。我就告訴救助站那邊把萊拉的信息掛出去找領養,後來又覺得不放心,畢竟是我最熟悉萊拉,能說清楚萊拉的性格。跟救助站商量我全權負責找領養,最後簽合同時他們審核後再簽。

時間長,從那些申請的郵件裏就能判斷個七七八八,我挑了三個回複,其中一個離我隻有30多公裏。電話聯係見麵時間時是個一家之主,對我提的個人問題,他很爽快地回答了,職業,家裏狀況,工作時間,領養原因等等。這人和亮亮爹一樣,也是位消防員,我對他已經有了先入為主的好感。見麵時他的兩個學齡兒子很有教養,而不是上來就摸萊拉。

在新家的花園裏

萊拉是個小人精。我出門前跟八戒爹說,是打算領養萊拉的家庭來了,約了在常去遛狗的公園見麵。結果出門後萊拉一步都不走,兩個前腿撐著地,低著頭,拿出牛脾氣,就是不挪一下。沒辦法,我一把抱起她,看你走不走。抱著她,她也不掙紮,就是把頭歪在我肩膀上,拿鼻孔朝我臉俠出氣兒。初初見到這家人時她有點害怕,躲在我身後從我兩腿間偷看他們。 這家人很和氣,是那種很簡單好像透明的,不象有的人令你琢磨不透他。那家爸爸是很陽光和善的類型,很容易感染人。萊拉很快就夾在他們中間一起在公園裏散步。

出去結識新朋友

之後就是這家人填表,我去家訪。家裏非常整齊,象國內很多文章裏寫的那種德國人較真死板的整潔,有個小小的院子,看得出那家爸爸花了很多功夫打理。 我報告救助站所有我看到了解到的情況,附上他們的申請表格,認為這家一定會很寵愛萊拉。救助站那邊還有點遲疑,因為這家沒養過狗,擔心他們對救助的流浪貓狗期待太高。我趕緊替他們保證,把自己胸脯拍得帶回聲,而且表示,一旦退養或什麽原因,我隨時再接收萊拉。救助站看我這麽信誓旦旦地就同意了。

這大豬耳朵是萊拉的大愛。想想有點殘忍,希望聰明的豬們在世時曾有過幸福生活。

送萊拉那天,我帶上煮好地牛腿肉和胡蘿卜,又裝上四天的狗。。糧,疫苗本,保險胸帶就去了。萊拉一路上望著外麵的風景,時不時把頭伸過來讓我胡擄她。到了那家,開始她不肯進去,那家爸爸拿出提前買好的豬耳朵,這個小吃貨就高高興興地衝進去了。自己直接去院子裏巡視了一番,劃上記號才回到我腿邊坐下。正好是中午,那家兩個男孩兒放學回家看見萊拉到了,高興滴帶著她去院子裏玩,借這個機會我告辭出來。沒想到剛走到門口,萊拉發現了,也跟了過來,還不忘叼著那個大豬耳朵。我請他們拉住萊拉硬著心腸出來拉上門。

萊拉有了新家,每天萊拉爸爸都發視頻和圖片給我。看得出他們把萊拉當作小公主一樣寵愛。 不過還是出現了救助站擔心的狀況。 萊拉爸爸也許是太寵愛她了,帶她去一個大的綜合醫院檢查,那家醫院也許是好心提醒,也許是嚇唬他讓他多做些檢查。把萊拉已經很輕微的咳嗽這件事上綱上線,做了透視,並且結合咳嗽說肺部陰影,心髒位置不對等等。令沒有經驗的萊拉爸爸質疑並且要求救助站報銷費用。我跟萊拉爸爸又再次詳細介紹了萊拉在我家的情況,把我帶她看病的所有化驗單,診斷及用藥單發給他,同時告訴領養流浪貓狗就要有思想準備,不能苛求羅馬尼亞這樣的地方能夠和在德國救助站一樣。長途跋涉過來的毛孩也許是旅途勞累,細菌病毒傳染,或者之前有什麽一直沒有爆發出來,到達後生病是經常發生的現象。好比我們飛機旅行精彩也會感冒一樣。我又請我的獸醫給萊拉爸爸打了電話,解釋萊拉病情起因和發展。萊拉一家終於平靜了下來。這點也是我應該以後注意的,一定要讓沒有養狗經驗的領養人有個正確和實際的期待,避免誤會同時也是減少直接間接的費用產生,救助中每一分錢都很寶貴。

萊拉的新床,king Size!一個星期不見,好像萊拉長個了。

萊拉的家人

到今天為止,萊拉已經在新家庭一個星期了,看得出她在幸福中一天天長大。

希望所有的毛孩都有個溫暖的家。請關注美國網站,謝謝支持: http://www.nlanimalrescue.org

你們的每一分捐款都能幫到毛孩子們,小到一個水瓶,一餐飯,一針疫苗,大到一張出國機票。

我們財長wjmama 大顯身手,在亞馬遜上設置了公益組織受益的鏈接。如果願意在亞馬遜上購物同時又能幫助我們救助國內毛孩兒的請用下麵的鏈接購物,這樣每筆消費的0.5%捐贈給我們在美國的公益組織。
https://smile.amazon.com/gp/f.html?C=CWZK0AZZZD4W&K=2PNP3HNA6OJ0Q&M=urn:rtn:msg:2020021718130305d4e5eb020e49d68ed756633fe0p0na&R=3LHJKDPO5TQ2E&T=C&U=https%3A%2F%2Fsmile.amazon.com%2Fch%2F84-2907239%3Fref_%3Dpe_1723670_203812010&H=SBPAMNMMSOFAB9QHKDPLDDDLHKQA&ref_=pe_1723670_203812010

所有跟帖: 

謝謝你對萊拉的不離不棄的照顧。有你在, -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (57 bytes) () 09/16/2020 postreply 11:14:03

又是一個幸福的娃! -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 11:16:00

希望她的新家長能接受毛娃也會生病這個現實,你太辛苦啦。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 14:42:00

在這和加拿大的朋友們說一下,Amazon smile 在加拿大沒上線,咱們用不了。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 14:43:00

萊拉也是九死一生,幸虧有你! 餘生她會很幸福~~ -墨彩- 給 墨彩 發送悄悄話 墨彩 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 14:52:13

緣分緣分 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2020 postreply 06:53:12

好漂亮聰明的萊拉! 一定會被新爸爸哥哥寵上天的。 -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 18:16:00

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2020 postreply 20:28:03

祝福萊拉! -xiaochu3- 給 xiaochu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2020 postreply 05:44:51

祝福! -www66- 給 www66 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2020 postreply 17:31:17

終於苦盡甘來有了一個家,感謝八戒媽! -亞與小貝- 給 亞與小貝 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2020 postreply 05:48:36

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]