貓貓日漸衰老,也是我家小黑目前麵臨的問題。

來源: 眉豆角 2020-09-11 11:02:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1013 bytes)
本文內容已被 [ 眉豆角 ] 在 2020-09-11 13:38:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

16歲的小黑這兩年就明顯衰老了,瘦了很多,今年更是老態龍鍾,可以看到他一天天老去。 比如指甲,以前7-10天剪一次,現在1個月都不用剪,長的非常慢。每天除了睡覺,吃飯上廁所,什麽都不幹了。臉上的毛有的都變白了。

目前身體還正常,除了有點便秘。最近我給他調整的還不錯,可以1或2天拉一次,而且沒那麽幹了。發現便秘好轉後,胃口也好些,體重也有所回升。

我經常也在想,不知道最後是什麽情況,到哪個地步需要放手。

我想不管是生病還是自然老去,如果生活質量沒了,壞時間大大多躲過好時間,就是到了放手的時候了。

PS 以前小白晚上都是枕著我的胳膊睡覺,小黑是睡我頭邊枕頭上,或者腿邊。 小白走了之後,小黑晚上也改成了睡我胳膊邊上。 不知道是不是小白走之前交待過他。。。

所有跟帖: 

請問你的經驗:老貓便秘,怎樣調養?我想未雨綢繆。“不知道是不是小白走之前交待過他。。。“ 好溫暖,一定是的。 -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 tryonetry 的博客首頁 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 11:30:37

我覺得是南瓜粉和fiber powder 起作用了。 -眉豆角- 給 眉豆角 發送悄悄話 (1108 bytes) () 09/11/2020 postreply 18:27:26

我貓貓看起來倒是不瘦,因為我每兩個小時喂她吃點。我想小黑如果一直胃口還行,自主吃飯 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (203 bytes) () 09/11/2020 postreply 11:54:31

體重是一個方麵,最主要是生活質量。 -眉豆角- 給 眉豆角 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/11/2020 postreply 18:20:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”