娜拉到家了 (全, 加了到家後的圖片)

來源: 小八戒 2020-06-24 05:24:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5351 bytes)
本文內容已被 [ 小八戒 ] 在 2020-06-24 09:24:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

娜拉在我家整整兩個星期,從第四天起娜拉就采用跟人戰術,我走到哪兒,娜拉就跟到哪兒,最多就是兩個腳巴丫子的距離。隻要我在,她轉悠轉悠就找個地方盤成一團半睡半醒,隨時準備跳起來跟著我走。有時看他實在累了,為了讓他睡安穩就把他帶到我倆睡覺的房間關上門,他就能在床上或者沙發上安安靜靜地睡上兩三個小時。

從第五天起,在門前或者院子裏娜拉不再試圖逃跑了,而是自由自在地東聞聞西嗅嗅,看我在哪兒他就跟著站我旁邊。

咱家毛孩兒都屬於沒吃過豬肉但是見過豬跑的主兒。亮亮逃跑時鑽到人家法拉利的車底下,娜拉第二天逃跑時是鑽到什麽人的Bentley的敞篷車底下。都奔著好車去,一進去就被卡住沒那麽容易出來,正好給我時間趴下去一點點挪進去,扯他們出來。他們要是不認得好車,鑽到我那裏20年的老越野車下,還不哧溜就跑了!

祥子跟娜拉套近乎

左挑又挑,選定了一家收養人,可是在德國南部靠近Freiburg那邊。我本意是想把毛孩兒們最好都留在我周圍,這樣感覺上他們都還在我身邊,明知道這樣想非常自私,但是每次還是忍不住博一把。可惜娜拉這把是我輸了,看看那家傳過來的圖片和家庭成員的照片,想想為了娜拉還是放手吧。 約好21日中午我送娜拉去離我家160多公裏遠的一個加油站,那裏會有西班牙救助站回程的車帶上娜拉去Freiburg。

換了回家的車

最後幾天,娜拉成了一個小人精,我每天晚上鍛煉減Corona的肥,看多了,娜拉也在墊子上扭來扭去,還時不時踢下我用的那個球。

終於到了要上路的時間,娜拉好像明白了,死活不肯上車。平時帶她出去買菜,不用喊,她一看見我拿買菜的籃子自己就站車門那裏等著。好容易把她弄上車,一上高速她就開始搗亂。一會兒猛咳嗽,一會兒狂打噴嚏,然後就是咿咿呀呀地好像說,你甭忽悠我,我懂,你是要把我送人。到後來開始用頭頂我,要不然就是站起來轉來轉去,總之不讓你好好開車,停下來好幾次弄她。160多公裏楞開了倆半小時才到。 還好,西班牙的車還沒到,我先帶她解手喝水走一走。等了半個小時,西班牙的車來了,還是送娜拉的那部車那兩個人。娜拉看見了死活不肯過去,扭頭就想跑。我隻好一把抱起她,連哄帶騙把她又塞又推進籠子。娜拉氣壞了,用牙使勁咬著鐵絲籠子,連喊帶叫。兩個星期了,第一聽娜拉叫。沒辦法,狠狠心跟娜拉說再見,告訴她新媽媽在等她,一切都會好的。

娜拉的接待水平很高,全家陪同參觀花園。

即使睡覺也總是媽媽陪著。

五個小時後收到娜拉家傳過來的照片。 新家庭一家四口都出動了,全家接上娜拉,陪著小心,帶她先撒尿然後趕緊開車回家。到家先帶她去院子裏轉了一圈,然後進屋每間屋子看了看。娜拉據說很不領情,隻想走。天黑了,娜拉還是很焦慮地走來走去不肯坐下來。這家人也緊張壞了,打了兩個電話問我怎麽辦。我告訴他們不要緊張,讓她一個人待著,隨便她走來走去,保證房間有水就行。到了夜裏1點娜拉支持不住終於躺下來了。全家鬆口氣,我也替他們鬆口氣,大家趕緊睡覺。

娜拉會一天天好起來的,娜拉會慢慢忘記在我家的這兩個星期,娜拉會慢慢開始幸福的新生活。

希望所有的毛孩都有個溫暖的家。請關注美國網站,謝謝支持: http://www.nlanimalrescue.org

你們的每一分捐款都能幫到毛孩子們,小到一個水瓶,一餐飯,一針疫苗,大到一張出國機票。

我們財長wjmama 大顯身手,在亞馬遜上設置了公益組織受益的鏈接。如果願意在亞馬遜上購物同時又能幫助我們救助國內毛孩兒的請用下麵的鏈接購物,這樣每筆消費的0.5%捐贈給我們在美國的公益組織。
https://smile.amazon.com/gp/f.html?C=CWZK0AZZZD4W&K=2PNP3HNA6OJ0Q&M=urn:rtn:msg:2020021718130305d4e5eb020e49d68ed756633fe0p0na&R=3LHJKDPO5TQ2E&T=C&U=https%3A%2F%2Fsmile.amazon.com%2Fch%2F84-2907239%3Fref_%3Dpe_1723670_203812010&H=SBPAMNMMSOFAB9QHKDPLDDDLHKQA&ref_=pe_1723670_203812010

所有跟帖: 

你也不容易一次次體驗骨肉分離的痛苦和苦盡甘來的喜悅。 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 07:23:11

離我近的好點,遠的那真是再也見不到了。多數家庭會時不時發圖片過來,有些不願意有聯係。自我安慰一下,隻要對毛孩好就行。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 02:08:48

娜拉的媽媽看著非常和善,希望她盡快 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (53 bytes) () 06/24/2020 postreply 07:46:47

恭喜娜拉! 又是一個苦盡甘來,馬上掉到蜜罐裏的孩子。 -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 08:29:00

恭喜娜拉。希望敏感多情的小娜拉經曆過了這麽多後,從此快樂幸福健康的生活。 -tangerine1- 給 tangerine1 發送悄悄話 tangerine1 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 08:37:20

又是一個有福氣的娃! -郝斯佳- 給 郝斯佳 發送悄悄話 郝斯佳 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 08:49:00

動物的感情世界簡單又豐富,她遇到了好人家,會幸福快樂的。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 09:27:00

是的,娜拉運氣好遇到好人家。希望更多的人收養代替買賣,謹慎不必要的繁殖。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 04:03:59

祝福娜拉! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 09:44:18

讀完忍不住流淚 -3904- 給 3904 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 09:51:59

國寶待遇啊, 全家出動 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 11:06:46

是啊,全家出動。頭天晚上是爹負責守著,娜拉一起來爹就跟摸了電門一樣跟著蹦起來。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 02:10:49

第一次給你們捐款啦。 -Xandy- 給 Xandy 發送悄悄話 Xandy 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 13:49:30

非常感謝你的支持!! -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 14:14:29

感謝信任 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 02:06:19

每次看完你的貼子 我都給李大寶加點兒好吃的。一定支持一下你們 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2020 postreply 14:38:13

不容易!你盡心盡力地幫助這些毛孩子,讚你和你的團隊。 娜拉 -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (65 bytes) () 06/24/2020 postreply 18:49:05

娜拉跟著我二把刀的德語加中文,偶爾還有兩句食飯喇食飯喇。據說昨天起開始原裝德語強化班了。 -小八戒- 給 小八戒 發送悄悄話 小八戒 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2020 postreply 02:03:00

希望娜拉早日安心在新家--永遠的家。 -xiaochu3- 給 xiaochu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2020 postreply 15:04:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”