仿古小說《妾乃黃花》第七十四章 同心

來源: 望沙 2021-08-04 10:07:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (19060 bytes)

《妾乃黃花》第七十四章 同心

劉萱在朱棣男人般溫暖的懷裏醒過來,想著此生作為一個女人終於圓滿了,仿佛心中勃發火山被蔚藍的海水潮汐般的節奏給平複了,心裏超常的寧靜安詳,感觸原來男人和女人是這麽一回事,可惜多少歲月被自己辜負了,現在就一個回光返照。

想著過去曾經有過的春夢,一個少年在夢裏多次的呼喚她,可是自己總是看不清臉,但是絕對不是宇初的臉,心裏可想可念,可盼的,原來始終隻有一個朱棣,要不是昨晚上自己和他沒有任何芥蒂,對他的愛那麽自然的接受,因為頭上懸著的那把刀不見了的狂歡。

這個人的分量在自己心中太重了,他說過自己不能嫁人的話,自己就無原則的遵從,從沒有任何的疑慮和不滿,原來自己心裏愛的重荷是他的囑咐,一個鎖,鎖住了自己的心,為他畫地為牢。

劉萱忽然想起李清照的詞《永遇樂,落日熔金》,“落日熔金,暮雲合璧,人在何處。染柳煙濃,吹梅笛怨,春意知幾許。”

現在的自己心已經放空,愛過了,此生無憾,人生在世活得全然沒有夢想,那不是很遺憾嗎?

朱棣在睡意中,抬手攏住了她的肩,輕輕的在她後頸處摩梭,劉萱吃癢,但是不躲不閃的享受著。

朱棣:“你念的誰的詞:落日熔金,暮雲合璧,真美!不就是說的我們嗎?”
“是李清照的《永遇樂,落日熔金》,雖然她寫的是淒苦的中年生活,可是這幾句我覺得很應景,很是喜歡,你是太陽,我是庚金。”
朱棣的手順著劉萱的肩頭滑落下了,尋到劉萱的手,緊握住,將五指深入了她的手縫,親昵的糾纏在一起。

朱棣深情的說:“你願意到我得後宮裏來嗎?”

劉萱一呆,朱棣想著要給自己名分了嗎,這句話說的讓她有些熱血澎拜。

可是仔細一想,無論哪一樣,自己都是不能進宮的。

“我這個年紀入宮,天下文人就有的文章可寫了,到時候我們會被釘在曆史的恥辱柱上。”
朱棣大無畏的說:“我喜歡就好,不懼天下。”
劉萱心裏感動,但是很理智的說:“殿下有心就行了,我的命相是一輩子上不了台麵的,此生我在你命裏我就滿足了,你還有很多的大事要做,要成為千古一帝。”

劉萱的話和他同心讓朱棣很感動,想著在是小時候劉萱給自己刻九州的牌子,想起十幾歲時候兩個人弱冠時候的無猜,雖然自己對皇位沒有過覬覦,但是劉萱都是一如既往的在心中騏驥自己有這麽一天。曾經她就抱怨過,出生順序就決定帝王的人選,是對天下百姓的不負責任,那時候她就在為自己打抱不平了,在她心中一直是發自肺腑的以自己為尊。

朱棣想到這感動的鼻子發酸的說:“你不來我的後宮,我怕以後和你走著走著就走散了。”

劉萱想著自己在這世上沒幾天的光景了,是要交代一下,於是轉過身,麵朝朱棣,手裏抓著他的胡須半開玩笑半認真的說:“不會的啊, 我是黃花,春天有迎春花,夏日有萱草,秋日有菊花,隻要你想我的時候一低頭,在山川大地處處都可以看的見我。”

朱棣沒有樂,心中感慨劉萱真的是愛自己,沒有任何的附加條件,如果自己真的坐了天下,也不能給她一個名分嗎?

劉萱看到朱棣情緒,寬慰他說:“對於我們修道的人物質名分都不重要,有過你真心,我已經滿足了,人生不外乎一個純字,其他的我真的沒興趣,現在就很好,此生無憾了。”

劉萱的這一番話,反而讓朱棣心裏發涼,這個世間人們都有軟肋,包括自己,朱允炆扣押了自己的兒子們,自己都擔心的絕後。而是劉萱沒有,沒有家庭,子女,兄長離得也很遠。如果有一天她累了,厭倦了,抽身離去,,,想到這朱棣心中就一陣疼痛,他抓緊了劉萱說:“我不許你不聲不響的離開我,棄我而去。”

劉萱聽後許久不言,身體有股涼氣往上湧,這股涼氣有些日子了,修仙的她感知到自己在世間的時日不多,劉萱算過自己的天命也沒幾年的時間了,所以昨晚才放縱自己。可是使命還沒有完成,為了斬斷這些兒女情長,劉萱意想不到的開口說:“殿下,親也親了,抱也抱了,男人總說這些纏綿悱惻的話,就沒有心思做別的了。”

朱棣被劉萱的這句話說的有些惱羞成怒,伸出手指在劉萱腦門上輕輕一彈,說:“到時候別後悔,盼著我臨幸你。”

劉萱被罰後,幹淨利落的爬起來,雖然賭氣的話“不來就不來,我還落個清淨”,在首日的洞房花燭夜沒有敢再刺激朱棣的情緒說出來,“呼”的一聲吹滅了蠟燭,轉身蒙頭睡下。

天還沒有破曉,室內一下子黑下來,劉萱的無禮霸氣的行為,激怒朱棣一生氣轉過身去睡覺,沒有那個後宮包括燕王妃敢給自己臉色看,現在沒有名分的劉萱自己拿她一點辦法也沒有。

看著周圍的窗幔圍著的空間,沒有一絲的光亮透進來,朱棣越想越生氣,今天要是降服不了劉萱以後都要吃癟,於是轉過身一伸手掀開了劉萱的被子,劉萱來不及反應身體忽地一涼,腰間一鬆,腰帶也鬆開了,劉萱趕快抱住胸前,臉轟的一下紅了,後悔沒有嘴上服軟的給朱棣山盟海誓表忠心,讓他不爽了。

“殿,殿下,,,”

黑暗中朱棣甩開手中抓住的什麽絹布,摸著黑朝劉萱身上用勁抓過去,劉萱的躲閃中忽然朱棣喊了一聲:“哎呀!”
“怎麽了?”
“你身上穿著鐵甲?”
“嗬嗬嗬嗬,”
劉萱被搞得開懷大笑,笑完劉萱麻利的點著了蠟燭,一看朱棣左手捂著右手指,臉色痛苦的樣子,想也許鐵木羅盤給了朱棣一擊,他痛的臉色不好看,劉萱趕快忍住笑,賠禮道歉的過來抓住朱棣的右手查看。

當劉萱看著朱棣的手指沒什麽異常時候,已經來不及了,力大無比狡猾的朱棣曾機一把就按住她的雙手,把劉萱按倒在床上,在燭光下,劉萱身體徹底的暴露在朱棣的視野下,朱棣身體緊密的貼近她,什麽鐵木羅盤幽冥鏡都成了雞肋城堡被扔到一邊,在一波波的遊龍戲鳳的衝擊下,朱棣問:“服不服?”

“服。”

“求不求?”

“求”

“如何求?”

“求求你,我錯了”
“不行,這個沒有新意。”

“求求你,要不是你會後悔的。”

“什麽,你還要威脅我,我怎麽後悔?”

“你等著!”

“我是等著!”

“我放打招了啊?”
“什麽大招?”

“,,,,,”
劉萱一陣念訣,在朱棣一愣神時候,擺脫被他控製的雙手,伸手抓過鐵木羅盤,站起身來。

朱棣看到說:“你想用這個砸我?”

話沒說完,劉萱拉著他站起來,用力扯下了床幔的紗罩,三百六十度裹住了朱棣和自己的身體,念訣運行真炁,兩個一起騰空從窗戶上飛到了空中,劉萱大氣的說:“殿下!我讓你看看你的九州”
天將要破曉,有些人家早起開始點亮了燈火,天色蒼茫的魚肚白在天盡頭的山邊,朱棣被劉萱帶著在天上飛翔,朱棣覺得耳邊的風呼呼的刮著,萬家燈火就在腳下,身體如同飛天的感覺,身邊的雀鳥在和他們比翼齊飛,燕京城牆俯瞰像個孩子玩的積木池子,這就是君臨天下?朱棣覺得自己的神交的劉萱就是上天派給自己的神女,天上俯瞰大地的感覺太觸目驚心的震撼了,他要擁有這個神州大地,做這九州的主人,心中有首歌唱起來。

(馭東風)

一別半生,不過是人生轉頭

滄桑浮沉,不過是時間惆悵

無論前路多麽蒼茫

少年的夢始終未減。

我們馭東風,翻過山川和海洋

伸手摘星月,回首射貪狼。

江山如此嬌,人生有你鴛鴦神仙。

一別半生,不過是人生轉頭

叱吒風雲,不過是考驗榮光

無論前路多少風浪

少年的初心始終不變。

我們馭東風,騰上星辰和天罡

愛恨寫春秋,夢想創新章

江山如此多嬌,紅塵有你光芒萬丈。

半個時辰遨遊後,劉萱帶著朱棣飛回了萬壽寺,這一切都被道衍看在眼裏,這個劉萱是不想活了嗎?玩這個大招給未來的天子,他的口味被吊高了,以後的女人日子就不好過了,哎!

在當下危機時刻本打算回王府處理日常事務,穿好衣服的朱棣依依不舍的抱著劉萱,在她的身後不停的嗅著劉萱身體淡淡的檀香味,後悔自己沒有早些時候和她在一起,那些時光被浪費實在是可惜了,他的手被劉萱抓住問:“疼不疼?“
朱棣搖搖頭,幸福的說:”要是知道有這個福利,天天痛也是值得的。“

劉萱轉過身來,深情的望著他說:“我還沒能修仙,昨晚騰雲就耗費了半生的功力,以後不能隨便用了,昨晚算是我的嫁妝,送你的禮物。”

“真的?我還想著今晚再遊一次。“

“我還要積蓄力量幫你做事的。“

“那好吧,等天下安定後,我們再開始。“

朱棣的溫情讓劉萱心裏一時間湧出百般滋味,心裏想那時候自己已經香消玉殞不在人間了,色心一下子衰減,眯起眼掩飾自己濕潤的眼睛,享受著在人間難得溫情。

朱棣回府了,劉萱洗漱完,開始吃早餐,有眼色的道衍這個時候才走過來和她說話,劉萱見到道衍,臉上不由的一陣紅暈飛起,“給師兄請安,謝謝師兄的安排。“

道衍看到劉萱不好意思的樣子,沒有客氣教訓的問:“你昨晚也太放肆了吧,以後你怎麽和天子相處 ?“

劉萱低著頭,口氣平淡不驚的說:反正我也沒幾年了,沒什麽顧及的。“

道衍聽後,靜靜的凝視了一會劉萱,終於釋然的說:“你知道了?”
劉萱點點頭說:“嗯,是鐵木羅盤告訴我的,還有三年的時間在人世間。”

“鐵木羅盤?”
“是啊,我說當初張中真人到我家,把這個羅盤送給我,原來寶物是認主的,也會告訴主人離世的世間。”

“如何告訴?”

劉萱拿出鐵木羅盤說,“你看!這個羅盤在幾天前我發現在幾個字上有顏色的變換,以前從來沒有,我一查是壬午兩個字,就是三年後的壬午年,它感受到我的生機氣場該結束了,也告訴我它新認的主人。”
“誰?”
“馬三寶”

“馬三寶?”
劉萱點點頭說:“對,馬三寶,每次他來到到時候,羅盤會跳一下,磁針震動。”

道衍看著劉萱的眼睛燈火神髓能量級別,天眼的他掃射後,臉色一暗終於放棄的說:“你好好珍惜這段時間吧,就是你以後的女子在他手裏不好過了。”

劉萱不解的問:“如何不好過?“
道衍說:”帝王心,被你搞空後要多少白骨來填啊。“

劉萱無所謂道衍的話,人都有瘋狂後走火入魔的時候,可是後宮佳麗三千人,自己這個老女人還能占據他的心一輩子?道衍杞人憂天罷了。

道衍知趣的不再和劉萱討論這個話題,而是問:“先帝給你的錦囊你收回去了?“
劉萱知道道衍擔心錦囊被泄密,坦誠的說:” 我給殿下,他沒有要,我也從來沒敢打開看過,就當著他的麵燒了,反正先帝說沒有危機的時候就把它燒掉,所以我就燒掉了。“

道衍滿意的點點頭,說:“你做的很好,這個錦囊留著就是禍害,宮中傳話來時候,說你和先帝單獨處了好一陣子,你沒有來信告知任何消息,殿下不開心有一陣子呢,你知道,這個時候京城的王府將相家庭就是親父子兄弟都選邊站隊,他就怕你不是他一邊的。“

劉萱點頭同意道衍的話,順便轉移火力說:“感謝師兄你為我所做的一切,這裏安排的非常好。“

道衍不客氣的說:“我說過我會幫你,這裏我用道法佛法做了結界,外麵無法窺探這裏,你放心的住下,因為你以後也沒有多少天安穩的好日子了,現在快活一天算一天吧。“

劉萱聽後明白戰鬥的日子要開始了,追問:“什麽時候開始?”
道衍老謀深算的說:“世子被扣後,燕王派去京中打探消息的使者被齊泰抓起來刑訊逼供,他交代了燕王準備兵器等事務,聖上很快就會動手了。”

劉萱詫異的說:“你不是掩蓋的很好啊,買了那麽多的大鵝。“

道衍嘻嘻的一笑說:“你還是劉基的女兒,兵法那麽多,兵者詭道也,我就是要讓朝廷知道啊,現在朱允炆才登基,沒什麽用人,用兵的經驗,如果他坐穩江山十年後再動手削藩,我們就沒有任何機會了,燕王還想跑到小國自成一統,所以必須激發危機。“

劉萱一聽,果然道衍是個大混蛋,可是朱允炆出臭招反應他還真的是沒有什麽真本事,劉萱忽然好奇的問;“你說先帝這一招算什麽?骨肉相殘?“

道衍抖抖肩,自信的說:“這叫君子豹變,先帝是白手起家的,他把兩邊的天敵都給去除了,誰有本事誰坐江山,他不想白給了誰。建文帝正統登基有國家之力的軍隊和資源及滿朝的文臣,但是沒有武將。而燕王有軍功武將卻屈居一偶沒有國力和文臣,他們手裏都是殘局。這就是先帝的高明,就是一個考卷,誰爭取了人心,打贏了對方,這樣人坐天下才會江山永固。“
劉萱點點頭說:”你這麽說就通順了,我說按照立嫡立長規矩來說,建文帝是庶子,在他前麵還有個嫡出的朱允熥,才是不二人選啊。“

道衍歎口氣說:“就是藍玉的關係吧,沒有立他,後來藍玉還給斬了,藍玉是朱允熥的舅祖父,而當今聖上娘家都沒有什麽勢力。“

道衍接著補充的說:“你看這局棋是不是有意思,先帝要是真愛建文帝,為什麽把虎牙都給他拔了,留幾個紙上談兵的文臣,建文帝在朝廷真的是孤家寡人。“

劉萱看到道衍高深莫測的神態,想著他一定又憋著什麽壞水呢,好在他對朱棣是徹底的忠心,就把心放到肚子裏,不想再追問他有什麽動作,顯得自己小氣。

道衍倒是不藏著掖著的說:“建文帝把張宇初撤銷封號還軟禁了。“

劉萱一聽臉上著急的問:“要不要緊,有生命危險嗎?“
道衍不知可否的說:”難說,如果局勢安定了,建文帝騰出手後怕活不成了。現在建文帝也是廣招天下英雄和人才,可是他軟禁張宇初的消息,整個正一道派的人都知道了,張宇初可是仙儒,品行高潔,在道家是幾百年才出一位的人才。建文帝撤他封誥原因是說,宇初在鄉多有不法,人們都不相信,反映出建文帝沒心胸氣量,人們更願意認為是政治鬥爭的原因,所以人投奔朝廷的很少,所以我們要抓緊這個時機爭取人才。“

劉萱關切的問:“如何抓緊?“
道衍說:”上次的武當山和正一道的煉丹的道士本事確實不錯,最後我們終於打造出了武當的龍泉七星劍,隻是天外礦石不多,隻造了幾把。現在高麗王和燕王交好,私下給我們送了一些優質鐵礦,我準備廣招煉丹的師父前來,特別是武當的。“
劉萱看著道衍的禿頂,光亮的存不下一絲狡詐,隻有更深的兵法戒疤,長在他的心上。

劉萱看破說:‘你又找了什麽老鼠籠子啊?“
道衍嘿嘿一樂的說:“這個籠在還要你來吆喝啊?”
“我怎麽吆喝?”
“幫我給你師父寫信,他在龍虎山,張宇初被軟禁了,他們正一道也不爽吧,都是生死攸關的大事,燕王和張宇初現在可是在一條線上,他倒黴肯定的因為燕王。你說出煉丹,你師傅就明白了,你師弟上次回去時候帶回去一把寶刀。”
劉萱擔憂張宇初的處境,覺得現在正一道和燕王於公於私都是一個道上的,她給師父寫了煉丹的事,但是要求幫助來煉丹的師傅名字可是,清虛和玄一師哥,還說了武當的煉丹師父,能多多益善最好。劉萱想聰明的師父一看玄一師兄為首位,一定會想到是武力值高超的要求。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

醒來之前是否省略了五千字? -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 10:11:00

另,道衍對劉萱也是動機不純。頗有些自己沒有的別人也別想要的意思 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 10:15:00

道衍當然是站在自己角度考慮問題了,他就是維朱棣為尊,各方麵都無孔不入 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 10:27:21

比這要壞! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 10:29:32

可以這麽理解就像一個惡婆婆一樣的心理 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 10:31:24

嗬嗬,你們腦補吧,:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (101 bytes) () 08/04/2021 postreply 10:26:09

那歌曲可廢了我的腦經了,為了押韻,好幾天才憋出來 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 10:32:45

很好!都跳了押韻的坑了 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:02:15

還有幾章就寫完了,所有歌詞也得寫出來,寫幾篇打仗就完了,嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:06:44

你完篇後,我給你加個道衍被狐狸精摧殘的編外吧:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:12:34

安妹是寫狐狸專家 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:14:38

難不成高妹是想給道衍來段BL?畫麵太美我不敢想啊。。。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:23:36

道衍如此可恨,上SM! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:53:18

哈哈哈哈,誰來個同人 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 10:54:22

你不爽?:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:07:09

不敢不敢 :)。關鍵時刻留點白其實也不錯,嘿嘿。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:20:55

你們都不爽了,嗬嗬嗬,5000字那麽重要嗎?如果真寫了,可是難堪的很了:)) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (140 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:24:41

對的對的,要啥都沒寫還烈火焚身的感覺,才高端。。。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:28:25

嗬嗬,好,下一章試試 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:29:30

煞風景,不是肚兜,是鐵甲! -lovecat08- 給 lovecat08 發送悄悄話 lovecat08 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 10:24:20

肚兜多沒意思,那個女人都有,怎麽能抓住帝王心呢,禦劍飛行,隻有劉萱了,比本事她是第一人 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 10:28:56

其實這段挺讚的。有點像阿拉丁神燈裏兩人坐飛毯的那段。美! -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:25:40

謝謝,道家就寫道家的大招,和芙蓉爭春色沒什麽意思 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (67 bytes) () 08/04/2021 postreply 11:27:29

我也來填一個:他倆飛的時候是隻裹了被單嗎?嘿嘿! -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 12:04:36

嗬嗬,終於你看到埋的梗了,謝謝,還是你會看重點,女人和男人就是不同,差距很大啊:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 12:08:04

倒! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 12:13:47

不是嗎?test,嗬嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 12:14:32

什麽梗啊? -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 13:06:13

嗬嗬 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (32 bytes) () 08/04/2021 postreply 13:07:21

哈哈 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (177 bytes) () 08/04/2021 postreply 13:09:22

這裏是埋的梗嗎?我隻是想象了一下那個畫麵:) -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 15:01:00

是啊,不能寫的太露骨,所以腦補寫法,你想象是對的:) -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 16:16:03

終於放飛自我了 -ice_fish- 給 ice_fish 發送悄悄話 (90 bytes) () 08/04/2021 postreply 12:48:56

朱棣三年後登基,她暗夜鳳凰格局就破了,壽命就結束了,所以她知道自己的天命,不再顧及什麽 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (191 bytes) () 08/04/2021 postreply 13:03:13

暗夜鳳凰格局就破了 -- 為什麽呢? -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 13:07:18

因為她是八字是全是墓庫,就是子入墓,夫入暮,是致陰之人,是沒有子女和丈夫的人,所以太陽出來登基黑夜就會消退,沒有她生存的空間時間 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 13:09:57

落日熔金也是一個暗示 -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 13:15:27

朱元璋說劉萱和他的命理一樣 那也是八字是全是墓庫? 另外劉萱離開人世還怎麽替劉伯溫傳本領給後代呢? -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 16:59:51

書籍留給侄子,在去世前, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (68 bytes) () 08/04/2021 postreply 17:01:59

果然是大招,等於暗夜鳳凰帶著繞城一圈。想起楚襄王和巫山神女的故事 -星如雨86- 給 星如雨86 發送悄悄話 星如雨86 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2021 postreply 16:52:38

謝謝你, -望沙- 給 望沙 發送悄悄話 望沙 的博客首頁 (71 bytes) () 08/04/2021 postreply 17:00:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”