豆兒闖天下 72。後宮出軌,一目了然

本文內容已被 [ 喜清靜 ] 在 2020-01-05 07:32:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這是豆兒來美國後的第一次國際會議機會,而且是全世界的城市隨便挑,想想就興奮。巴黎,羅馬,弗洛倫薩,柏林,開羅,聖彼得堡…… 豆兒挑花了眼。想想還是找伽馬幫忙吧,這次要是沒有他別說得獎了,現在還不知道怎麽樣了呢。

豆兒興衝衝地去去係裏找伽馬,把自己想去的城市列了一長串兒。伽馬一聽就笑翻了,數落著說:“你個憨豆子,這個獎金是付你開會的費用,不是讓你哪兒好耍就去哪兒耍。你得先看看哪個城市今年暑假有我們物理的學術會議。”

豆兒做個鬼臉兒說:“我一高興把這茬兒給忘了。”伽馬打開抽屜找出了一個會議通知給豆兒,上麵列著今年所有的物理學術會議。兩人隔著桌子坐下一起研究。暑假期間有六,七個會議,豆兒指著其中兩個得饒有情趣地說:“巴黎和伊斯坦布爾,我去哪個好呢?”說完抬起頭來一臉調皮,喜笑顏開地問伽馬:“你說這魚和熊掌我該吃哪個呢?臭蛋,如果天天都有這樣的煩惱那該多好。”

伽馬知道小豆子在非常高興或者非常生氣的情況下會說臭蛋。也不知道她從哪兒學來的。反正看著小豆子高興伽馬也不由地高興。

“我選伊斯坦布爾。”伽馬說。豆兒問為什麽不是巴黎,全世界的人都喜歡巴黎。伽馬的理由是以後去巴黎的機會太多了。

伽馬說:“伊斯坦布爾做過兩個世界超級帝國的首都,東羅馬拜占庭和奧斯曼,曆時 1700 年,是世界上曆史最長的帝都。隨便想一哈子就曉得那裏該有多少寶貝,嘖嘖,了不起!”喜歡曆史的伽馬說得兩眼直冒光。

豆兒說:“嗯,奧斯曼帝國和中國一樣也有太監,而且都是黑人。你猜為什麽?”豆兒的腦袋裏總能冒出一些讓伽馬意想不到的奇談怪論。伽馬笑著問:“不知道,為什麽?”

“奧斯曼帝國的後宮美女成群,都是從世界各地買來或搶來的絕色佳人兒。”豆兒神秘地說:“這要是萬一混進去幾個假太監和後宮的美女有了孩子,帝國的國王可就虧大發了。”

“這和黑人當太監有什麽關係?”伽馬不知豆兒又在搞什麽鬼。豆兒狡猾地笑了:“嗬嗬,後宮出軌有了娃,一目了然不用查。”

伽馬一愣,哈哈大笑地說:“你個小豆子,太監假了不打緊,孩子假了才要命。這個奧斯曼的國王老兒比中國的皇帝還要小心謹慎。”

豆兒最後被伽馬說服,選了七月下旬在伊斯坦布爾的會議。注冊後發現伽馬是該會議邀請的 keynote speaker。可以猜測伽馬是因為他自己要去伊斯坦布爾才力薦豆兒也去的,也可以猜測伽馬是因為確實喜歡伊斯坦布爾才推薦豆兒去的。反正伽馬說服豆兒的時候沒提他也去。豆兒不知伽馬是出於什麽心理,也許忘說了,也許以為這麽明顯還用說,也許怕豆兒拒絕。其實豆兒心裏並不會反對和伽馬同行。第一次去那麽個陌生的地方有個伴兒當然比單槍匹馬好。

豆兒辦好簽證後很自然地請伽馬一起訂票而沒點破。伽馬興奮地問:“小豆子,開完會以後你想耍幾天?”豆兒信賴地說:“伽馬哥你去的地方多有經驗,我聽你的。反正是暑假期間,多幾天少幾天無所謂。”

“那就十天吧,開會四天耍六天。”伽馬說:“我已經做了研究。到時候小豆子一點兒不用勞神兒,隻要跟到我走就可以囖。包你吃好耍兒好。”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發。豆兒要去逛世界名城了。伊斯坦布爾非常有意思,隻怕伽馬醉翁之意不完全在酒:) -蝸牛湖畔- 給 蝸牛湖畔 發送悄悄話 蝸牛湖畔 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 07:56:37

不知應該說伽馬是情不自禁還是別有用心。反正也差不多吧。 -喜清靜- 給 喜清靜 發送悄悄話 喜清靜 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 08:30:12

伽馬精神早巳出軌,還是有點替伽馬的老婆不值,防得了未來防不了他的過去呀 -風一樣的日子- 給 風一樣的日子 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 08:25:25

同意。有的人覺得精神出軌可以抵賴。其實都是一樣的。 -喜清靜- 給 喜清靜 發送悄悄話 喜清靜 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 08:32:49

開會四天耍六天!!哈哈, 這下有好戲看了。。。 -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (89 bytes) () 01/05/2020 postreply 09:09:37

笑S了。是的,看戲的不怕台高。謝謝小即肺腑之言。 -喜清靜- 給 喜清靜 發送悄悄話 喜清靜 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 10:15:25

看著會議的盡頭就是約會了..... -吃貨99- 給 吃貨99 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 16:55:56

目前來看,隻是結伴同行。但對伽馬來說機會難得。 -喜清靜- 給 喜清靜 發送悄悄話 喜清靜 的博客首頁 (0 bytes) () 01/05/2020 postreply 18:10:32

挺美好的感情。隻是無法有結果,伽馬的孩子太小了。 看看作者怎麽安排 -march2007- 給 march2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2020 postreply 05:32:24

已經寫了三個版本了,拿不定主意上哪個? -喜清靜- 給 喜清靜 發送悄悄話 喜清靜 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2020 postreply 08:44:53

都貼一下啊,我們來vote!!這事兒太好玩了! -asalways- 給 asalways 發送悄悄話 asalways 的博客首頁 (0 bytes) () 01/07/2020 postreply 19:42:06

發給我討論討論? 哈哈。這個是現實難題,結果會有很多種。真正的難題 -march2007- 給 march2007 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2020 postreply 20:09:51

請您先登陸,再發跟帖!