《星級男人通鑒》第137章 霸道的男秘書

本文內容已被 [ FionaRawson ] 在 2024-09-17 08:48:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

九月初,黨校開學,剛強基本上又沒空回珠海的家了。邵艾提前翻了下日曆,28號星期天是她和剛強結婚三周年紀念日。而那天剛強照例要上課,邵艾琢磨著還是她過去廣州吧,住到周一,再直接從廣州去香港。周二有個國際藥學會議在香港島召開。

到了22號那日,邵艾正打算離開辦公室去樓下參加公司高層管理員會議。桌上的電話響了,剛強打來的。

“嘻嘻,老婆,咱倆今年的結婚紀念日,那個,嗯啊,嗯啊,嗯啊……”

邵艾這急著出門呢,被電話裏的驢叫聲搞得心煩意亂。“嗯啊什麽?有屁快放!”

“我26號要出差!”他在電話裏決絕地說,像是明知躲不過砍頭的死刑犯主動把腦袋伸出去,圖個痛快。“區長要去香港參觀國際金融中心,點名讓我陪他一起去,29號回來。”

就知道會這樣!她沒吭聲,隻是撅起嘴。

“怎麽辦,老婆?”他的語調降下來,委屈滿腹地問,“我也不想這樣啊。要不咱們改天補辦,或者幹脆再結一次婚?嘿嘿。”

“行,知道了。我去開會了,回聊。”

散會後,邵艾在電腦上搜索國際金融中心的所在位置。巧了,這座目前香港第一高的金融大廈恰好位於香港島北部,臨維多利亞港而建,往東不到十分鍾的車程就是她要去開會的地方。

反正要去香港,要不她提前兩天過去?這樣28號晚他倆還是可以一起慶祝結婚紀念日。第二天他回他的深圳,她則留下參加學術會議,這對全國最忙夫婦就跟那些約炮情人一樣,在異地酒店裏短暫野合後分道揚鑣,堪稱完美。

主意打定了,還沒跟剛強商量,豈料從第二天起邵艾的身體就出了狀況。談不上生病吧,量過體溫也沒發燒,就是總感覺很疲勞,大概最近被工作累著了。讓她擔憂的是,冷不丁忽然一陣頭暈惡心,嚴重時讓她懷疑自己成了化療期間的癌症病人。唉,既然身體不適,還是老實在家待著吧,不去約會也不參加什麽國際會議了。養好身體才是頭等大事,以後每年都可以過紀念日的,對吧?

到了27號那天,邵艾一整天都沒食欲,早早上床睡下了。第二天早上是被餓醒的,然而沒吃幾口早餐就跑去洗手間吐個不停,酸水吐光後幹嘔。真是難受死了,這樣下去不行啊,還是叫醫生過來給她檢查下吧。姑媽在珠海那些年認識個信得過的老中醫,小毛病向來是找他來家瞧,順便開點兒調理身體的補藥。

邵艾於是撥通電話,醫生於午飯之前趕到翠湖香山。一上來先為她把脈,隨即喜上眉梢地恭喜她。可以說凡是女人身體不適卻又值得慶祝的,大概也就那麽一件事了。

真的啊,不會吧?邵艾等醫生走後,將自己關在臥室裏走來走去。隻是把脈,有沒有可能弄錯?她可是一直在吃避孕藥,不過七八月份是有幾天因為太忙忘吃了,而她跟剛強見麵的機會本來也不多,就沒當回事兒。想起春天的時候有次月經遲來,曾買過幾支驗孕棒,抽屜裏應當還有。取了兩支出來,去衛生間連測兩次,都是明白無誤的兩條杠。

Okay!邵艾長出一口氣,她要做媽媽了。畢竟還年輕,不同於那些三四十歲日夜盼孩子的中年女人,也沒激動得熱淚盈眶、感謝上蒼。一想到生活方式就要發生劇變,還有些緊張。然而心裏總是高興的,似乎身上的難受勁兒也一下子減輕了許多。尤其是考慮到剛強特別想要個孩子,給他知道這個消息一定樂瘋了。

拿起手機撥剛強的號碼,通了,是秘書李尚接的。剛強這時候正陪區長參觀金融中心呢,又怕錯過重要電話,不敢關機,所以手機由秘書為他拿著。

“邵姐,您好啊!最近家裏和單位都好?有什麽事請和我說,等局長有空我馬上轉告他。”

李尚比邵艾也就小一歲,為何對她如此客氣?身為秘書自然要尊重領導夫人不假,但交情不止如此。李尚的父親於三個月前查出腦膜瘤。初步鑒定為II級,需要開刀,但又不像III級那麽高的優先級。李尚想送父親去廣州最好的腫瘤醫院——中大第一附屬醫院,也就是方熠當年治療白血病的地方。一打聽,需要等上一陣子才能手術。

邵艾從剛強那裏聽到這個消息後,托人把李父送進去,很快給做了腫瘤切除手術。邵氏藥業在廣州市區雖沒有分公司,她家的那些個藥代可是要成天跟各大醫院的領導和主任醫師打交道的,熟著呢!就因為這麽件事,那之後李尚在單位但凡接到邵艾打來的電話,都是一路小跑地去找剛強來接。

此刻邵艾聽李尚在電話裏問起,感覺這種消息不方便讓外人代為傳話。事實上,最好由她當麵告訴剛強,電話裏沒法看到他的表情,也沒機會讓他抱她親她。

“哦,是這樣的,小李,我想問問你們在香港住哪個酒店?我今晚想過去一趟,找你許哥有點兒事。不過你可得給我保密啊,這要是被梁區長知道了,影響不好。”

是吧?人家區長帶著屬下外出辦公呢,結果發現屬下的老婆偷偷摸摸跟過來私會,多膈應人!

“邵姐你放心,”李尚說了個酒店的名字,隨即向她保證,“今晚接待方請我們出去吃飯,我保證在十點之前把許局給你完完整整地送到麵前!”

李尚這小夥子在邵艾的印象中,五官平平,但皮膚純淨,笑容陽光。說這最後一句話的時候,邵艾似乎能看見他臉上那副信誓旦旦的表情,當時也沒怎麽在意。直到後來當她得知那天晚上都發生了什麽事,才萬分慶幸自己曾幫過李尚父親的忙。

這次同去香港出差的,除了梁區長、剛強和秘書李尚,還有梁區長的司機以及女秘書劉千冪。

說起這位劉秘書吧,據說在廣東財經大學讀書時曾被星探看中過,但因為家教甚嚴,父親不許愛女成為一個戲子,讓她安心讀完本科。“據說”哈,誰也無法證實。以李尚的眼光來看呢,劉秘書美則美矣,五官缺乏辨識度,真上了鏡頭會被淹沒在一眾女明星中,最多能在古裝劇裏演個有靈氣的丫鬟。可架不住梁區長與一眾35歲以上的中年、中老年領導們喜歡。有她在,即使本季度咱們羅湖區的GDP又雙叒叕被隔壁的福田區碾壓,大家的心情也是輕快的。

當晚來到酒樓包間,級別地位最低的李尚是最後一個入內的。不用問,接待方負責人與梁區長坐大圓桌的主位。劉千冪作為區長如影隨形的下屬,挨著區長入座。她的另一側是剛強,這本無可厚非。誰知李尚徑直走上前去,躬身對自己的頂頭上司說:“許局,您要不坐那邊兒?這裏讓我來坐。”

說完,還特意把一旁的椅子向外拉了拉。

“啊?”剛強一怔,“為什麽?”

李尚心道,這位劉美女身上的香水味那麽刺鼻,到時候你回到酒店給老婆聞出來,不是百口莫辯?隻是這事兒又不便明說,瞥了一眼接待方和梁區長,壓低聲音對剛強說:“俗話道,男女授受不親。許局您可是已經結了婚的人,要時刻留意自己的名聲啊。”

話音雖小,包廂裏那麽安靜,梁區長不可能聽不到。還沒等剛強有所反應,區長哈哈大笑,“想不到,小李同誌的思想還挺正統的嘛!同桌坐而已,隻是吃個飯怕什麽?劉秘書這不還坐我身邊麽?我也是有老婆的人呐,哈哈。”

李尚也是豁出去了,對區長的反對充耳不聞,雙目一瞬不瞬地盯著剛強。後者聳了下肩,無可無不可地換到旁邊的椅子裏,讓李尚坐他和劉千冪中間。

一席無話。到了快九點的時候,接待方叫服務員進來結賬。隨後邀請區長和隨從們換去半山一家商業中心的酒吧,位於大廈頂樓,方便觀看香港夜景。

“許局,我看咱倆就不去了吧?”李尚半命令、半征求意見地對剛強說,“時候已經不早了,為了您的健康著想,現在我跟您回酒店休息。”

“哈哈哈,”那邊的梁區長又被逗笑了,衝剛強說,“小許,你這個秘書挺有意思的嘛,比管家婆還嚴厲。怪不得清朝那位大內總管也姓李,嘿嘿……才九點呢,幼兒園小孩也沒這麽早上床的。”

“我……”剛強話還沒出口,被李尚搖頭晃腦地打斷,“不不,常言說得好,在家聽父母、出門聽秘書的。我看就這麽定了!走吧,我出去給您叫車。”

“行行,”區長不耐煩地擺手,“你們幾人都回去吧,我跟老邢再找地方聊聊。”

區長既然與接待方單獨行動,就意味著區長的秘書劉小姐也要跟剛強和李尚回酒店。三人來到酒店門口時,剛好有輛黑色豪華出租停在那裏,李尚快步搶上前去。照慣例,剛強是他上司,劉千冪雖然與他同為秘書,人家那是區長的秘書,還是個女人。李尚應當主動打開車門,請那二人先進車。

出乎意料的是,李尚打開門後,自己一屁股坐進後座,這樣剛強和劉千冪就肯定無法緊挨著坐了。

“喂,”剛強在他身邊坐下後,把臉湊過來,雙目亮晶晶地,像逗弄太太一樣對李尚說道,“你今晚的表現很有趣。”

李尚用鼻子哼了一聲,把剛強的手機還給他後,臉轉對窗外,那模樣真跟個使性子的太太一般無二。心下暗道,半小時之後你就知道該感謝我了!

二十分鍾後,三人在下榻的酒店門口下車,一同進電梯。剛強、劉千冪、梁區長的房間都在18層,李尚是在20層。結果電梯在18層停下後,李尚也跟在那倆人身後出了電梯。

“哎,你怎麽在這層下了?”剛強在走廊裏走了幾步,回頭問他。

“我得護送領導進房間,保證他的人身安全,”李尚理直氣壯地說,也不在意前方的一男一女如何吃吃偷笑。

先到達劉千冪的房間,李尚幾乎是盯著她進了屋。隨後來到剛強屋門口,聽剛強一邊開門,一邊笑著問他:“李管家,要不要一起進去?”

“把門鎖好,不是‘特別熟’的人來叫門,別開,”李尚以囑咐小孩子的語氣說道。

待剛強把門關上,李尚就守在門外,掏出手機,撥通邵艾的號碼。

“邵姐,你現在過來好嗎?我在這兒替你把著門呢,確保他哪兒也去不了!”

邵艾由於下午才出門,中途給酒店打電話訂房間時,被告知普通客房已滿,還好頂樓的總統客房是空著的。無論公費出差還是來參加學術會議的客人,通常住不起維多利亞港附近的總統套房,還是有錢好啊。

李尚電話打來的時候,邵艾正打算洗個澡換身衣服,剛才在路上還嘔過一次。聽聞李尚在剛強門口守著呢,不好意思讓人家久等,出門前從包裏摸出一隻口罩戴上。梁區長曾見過她一麵,萬一碰上,認出她來就不好了。

乘電梯下到18層,一踏上走廊就老遠望見李尚守在一間客房門口,邵艾心裏一陣感動。在她走過去的途中,包裏手機響了,是剛強打來的。正猶豫要不要接,身邊一道門開了,從裏麵出來個打扮時髦的女人。女人像是要外出,然而扭頭看了一眼李尚的方向,咯咯地笑了。

“喂,我說小李,你怎麽還守在那兒呢?不知道的還以為你看上你們局長了,哈哈!”

邵艾急忙將手機鈴聲按停,放緩步伐,靜待局勢的變化。

隻見李尚鼓著個腮幫子,瞅瞅女人,又瞅瞅邵艾,底氣十足地答道:“這是我跟領導之間的私事,你管不著!”

女人嬌笑著離開。邵艾等她消失在電梯間裏,才走去李尚身邊,感激地說:“辛苦你了,小李!”

“邵姐跟我還客氣?”李尚隨後抬手敲門,衝裏麵喊:“許局,區長有事找你!”

幾秒鍾後,門開了。剛強乍見戴口罩的太太站在門口,由滿臉疑惑變為滿臉驚愕。

“快快,別磨蹭,趕緊進去!”李尚像老母雞一樣把兩隻小雞驅趕進屋裏,並替他們把門關上。

“哎,這是……”剛強先是撓了撓頭,隨後神色恍然地笑了。“哦,我知道了,結婚紀念日!對對對,來得好,辛苦老婆了。你先坐下休息,等我想想怎麽慶祝啊。香檳嘛,那是肯定少不了的。”

“不要叫酒精!”邵艾走進客廳後,摘下口罩。孕婦本來就容易缺氧,戴了那麽一會子口罩,讓她頭暈目眩。難受,將口罩和包扔到地上,雙手扶額。

“怎麽了,不舒服?”剛強走到她麵前,掰開她的雙手,查看她臉色。

“哇——”邵艾一口酸水吐到他胸上。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發! -蘇橋西呀- 給 蘇橋西呀 發送悄悄話 蘇橋西呀 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 14:37:28

上茶 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:39:28

沙發沒了,我搶個板凳。 -布魯司- 給 布魯司 發送悄悄話 布魯司 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 14:53:51

上茶 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:39:37

唉,這種秘書,也就是真不在意自己犧牲的人才會這麽幹,暖心 -FrankTruce1- 給 FrankTruce1 發送悄悄話 FrankTruce1 的博客首頁 (141 bytes) () 09/16/2024 postreply 14:55:02

據統計,官場裏20%的領導曾經做過別人的秘書,這是很容易和領導建立親密關係的途徑 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (197 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:42:19

真是喜歡這個李尚! -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 14:55:11

他是個“意外”,寫到這一集的時候才蹦出來搞笑的:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:42:59

高妹這叫寫得順手了:) -FrankTruce1- 給 FrankTruce1 發送悄悄話 FrankTruce1 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:43:40

高妹撒的有喜的糖那也不錯!生孩子還的好一陣吧:) -FrankTruce1- 給 FrankTruce1 發送悄悄話 FrankTruce1 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 14:56:09

孩子生之前,大概還有三四件事吧,嗬嗬。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:44:22

李尚是天生做秘書的料,跟對人能幹大事。 -布魯司- 給 布魯司 發送悄悄話 布魯司 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 15:03:01

對,這跟學術界差不多,導師都會力推他們最喜歡的學生,肯定都是優秀又會來事的。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:45:34

高妹這麽寫讓我開心,希望孩子給我好好留著,但有點懸的是,她吃過藥,對胎兒是不是有影響呢。剛強身邊有眼線啊,嘎嘎嘎。 -安琦吳- 給 安琦吳 發送悄悄話 安琦吳 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 15:48:37

正話反話都被安琦講了:)對,據說懷孕後繼續吃藥,對孩子不好。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:47:10

哈哈,高妹我就是怕你給這兩個人兒給寫離了。嘎嘎嘎。中秋快樂! -安琦吳- 給 安琦吳 發送悄悄話 安琦吳 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 20:07:55

剛強挺有福氣的,有個不諂媚,心正的好秘書。 -綠珊瑚- 給 綠珊瑚 發送悄悄話 綠珊瑚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 16:12:22

是的,不過他就算舔區長也沒用的 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (102 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:49:04

官場沉浮,需要有人提攜,也需要有人托底,小人物有時才是關鍵。剛強命好! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 17:14:44

說得對。肯善待比自己地位低的人,這是“厚道”,應該有好報:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:49:50

也是邵艾幫了別人積德了。這是她的社會背景和資源幫了老公。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 17:15:56

是。不過這種人情社會,要靠熟人看病的風俗,真的不太好啊。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:52:36

借高妹的貼祝大家中秋快樂! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 17:16:24

祝可可中秋快樂! -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2024 postreply 17:26:03

超喜歡李秘書!感覺剛強這一對兒是真愛但是會在現實裏慢慢改變和消磨, -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (45 bytes) () 09/16/2024 postreply 18:11:29

剛強夫婦倆的關係,確實會有大問題,但又不是大家預期的那種情形 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (474 bytes) () 09/16/2024 postreply 19:55:38

天啊! 你快點寫啊,給你吊死胃口了 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2024 postreply 08:59:25

GG太狠了:)那倆人結婚時我許諾過,大概是60集甜蜜,followed by 40集虐心。 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (116 bytes) () 09/17/2024 postreply 10:26:53

剛回來就看到安安,高興!中秋快樂呀! -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2024 postreply 10:57:45

這秘書真衷心,真會辦事,而且關鍵知道自己該為誰辦事,大大嘉獎。這段裏的細節絕對是 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (221 bytes) () 09/17/2024 postreply 07:50:23

醋精這裏被不愁看出來了,對,都是我自己無法忍受的那些“點” -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (87 bytes) () 09/17/2024 postreply 10:25:17

別說男人了,非醋精都注意不到。 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2024 postreply 12:16:21

中秋快樂呀!李秘書威武!希望剛強保持住初心,不要被大浪帶著跑。 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2024 postreply 10:55:35

剛強的問題一言難盡……中秋快樂! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2024 postreply 13:55:51

請您先登陸,再發跟帖!