《阿P正傳》 第十一章 誤入藕花深處 2 千與千尋

來源: 可能成功的P 2022-05-12 17:28:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12439 bytes)
本文內容已被 [ 可能成功的P ] 在 2022-05-13 09:30:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨晚做著美夢,我睡得特別好。Frances醒得比平時早,她起身看看睡在她腳邊的我,溫柔地說:“Good morning!阿P。”

我一開心就立刻向她身上跑去,惹得她大叫:“哎哎,你要踩死我呀?你知不知道自己有多重?”她把我摟在懷裏,點著我的鼻子說。“阿P,我要出差幾天。管家阿姨要請幾天假,你哥哥來陪你好吧?我很快就回來喔,三天左右。”

嗯,好吧。我在心裏說。Dan其實對我也挺不錯的。如果不是那天他硬把我塞進籠子裏,我對他的印象還是很好的。貓咪看人一般都很準。真的,我們比人看人要準多了。尤其是戀愛中的男女,那叫一個睜眼兒瞎呀。我以前家裏的小姐姐(他們家的孫輩)愛上了一個比她大好幾歲的家夥。他是在大公司做碼農的,人老實,掙錢又多,大家都說他是絕好的戀愛結婚對象。可是他第一次上門,我就暗自搖頭。我告訴你吧,他會偷偷地挖鼻孔,然後隨處一抹,惡心吧?更惡心的是他會拿這隻手去拉小姐姐的手,摸她的臉。我走過去,他就惡狠狠地瞪我。沒人看見的時候他用腳踢我;人來了他就假裝溫和地摸我的頭。我一巴掌扇過去他才老實一點。而且你看看他的吃相,要多沒教養就多沒教養。他還對小姐姐動手動腳的。

相比之下,Dan可謂謙謙君子了,人前人後都沒欺負過我,對Sam也很尊重。關鍵是他很愛幹淨,這一點對我們貓來說至關重要。我喜歡他含笑看著我的樣子,有時候我甚至覺得他認出了我。而且他還用心地給我在客廳裏搭了一個有趣的新窩:用長靠枕做棚子,下麵是柔軟的地毯。我鑽進去,覺得自己就像是個大王一樣,好威風啊!

於是,我決定和Dan好好相處。

幾天下來,我就發現他其實是個很自律的人。一大早他就起來了,甚至比我起得還早。他給我鏟屎、喂飯,換清水,一絲不苟。然後他就去運動室跑步,我也會跟著去玩一會兒。Dan的身材還是不錯的,運動的時候有一種豹子在奔跑的感覺。讓我懷疑他前世是貓。

他自己做晚飯,吃得很節製,睡覺很按時。真有點像個老人家。我都覺得他悶。他為啥沒有女朋友呢?我知道他喜歡Sam,但是好像他又不敢表現出來,有些別別扭扭的。

要說缺點,他就是太喜歡開過份的玩笑了。比如他會強迫我也在跑步機上運動。他拎起我,把我放在極慢速的跑步機上。這太過分啦!於是我就裝死,讓那黑色的皮帶把我帶著飛出去也堅決不走一步。

他還會冷不丁一本正經地說:“等下我帶你去檢查身體啊,今天應該要打預防針了。”然後他看著我急急地把自己塞進櫃子底下,就開懷大笑。

第三天的時候,我們倆一起坐在沙發上看電影,一個不是很歡快的電影。似乎是講主人公的父母死了,妻子又跑了。這種沉悶的電影,通常都有一點火辣的場麵來吸引觀眾。當頻幕上出現男歡女愛的畫麵時,Dan看了我一眼,擠了擠眼睛,說:“嘿,兒童不宜呀。你自覺一點兒。”我才不管他呢,故意瞪著電視機看。他哈哈笑了:“你這個小色鬼。”然後他用手掌遮住我的眼睛。我上去就咬了他一口,當然不是很重。不過他吃了一驚,道:“你怎麽這麽暴力?是不是在李伯伯家經常看暴力鏡頭?啊?老實交代。”

我不去理他,接著看那無聊的電影。我看著看著就睡著了,醒來的時候,看到Dan已經把電視關了,一個人坐著發呆。他看到我醒了,就說:“醒了?不好看吧?”他用大手擼了擼我的背。“阿P,我真心覺得人不如貓。以後我也要養一隻貓。你可以找他玩。不過小樹過敏。我可以搬到樓上去。”

“可是貓的壽命那麽短,一定會死在主人前麵的。那不是會很傷心?”

聽他這麽說,我還是有一點感動的。

“分離是多麽可怕的事情啊。阿P,你和爸爸媽媽分離,痛苦嗎?告訴你啊,我離開父親的時候還很小,但是我記得很多事。我們找不到他。我們等他回來,等他出現。可是他就那麽消失了。我覺得自己心裏也有一塊兒東西跟著消失了。還有我的姑姑和姑父,他們那麽年輕就死了......唉,我不該去招惹Sam的。阿P,你說我是不是很糟糕。還是小樹比較合適她。”

沒想到Dan提到我們,我心裏很是難過,我也很心疼他,於是走上他的腿趴下來。他拍了拍我的頭,說:“要不咱們看動畫片吧?《千與千尋》怎麽樣?那是我最喜歡的動畫片之一。裏麵的歌也很好聽。”

於是我們開始看動畫片。我不是特別明白,可是他看得很起勁。“親人變成豬也行啊,起碼沒消失。” 他對我揚了揚眉毛:“你覺不覺得那個小女孩和Sam有點兒像?”

我又看了一眼電視,沒覺得像啊。

“都有一點傻,有一點倔。但是笑起來很可愛。”他嘴角上揚,自顧自地笑了,然後瞪了我一眼道:“你不許去瞎說八道,知道嗎?嗨,這也是貓兄弟的優點。”

他眨了眨眼,忽然壞壞地看著我笑:“你交過女朋友嗎?你們是不是在小奶貓的時候就被哢嚓啦?我看看......”他作勢來抓我,嚇得我趕緊跳開。是可忍孰不可忍!?你這個臭豆豆!我張嘴噴他。他笑得眼淚都要出來了。

第四天Frances回來了,他們一起吃了晚飯。Dan和Frances坐下來吃飯,但是有點心不在焉的。

“媽,華盛頓特區的那個收購案你是不是再考慮一下?我知道咱們有能力吃下這一口,但是有必要吃得這麽飽嗎?”Dan一邊說,一邊給媽媽從大砂鍋裏盛了一碗湯。

Frances默默地接過湯碗,拿起勺子喝了一小口,說:“我也猶豫。但是這個酒店真的不錯,地點優勢明顯。而且賣家可以提供這麽好的私人貸款,有點可遇不可求的感覺。”

“那要不舊金山的這個就不留著了。賣出去資金會寬裕一些。”

Frances看了兒子一眼,笑了:“你一向比我保守。”

Dan抿著嘴點了一下頭,說:“我就是那個老拖你後腿的。”

“也不能這麽說。做決定時有人唱個反調還是很有必要的。我現在就是考慮,年紀大了,像以前這樣搞項目也搞不了多少年。不如咱們手裏留幾個酒店,讓那些管理公司去經營。收入當然少,也慢,可是應該比較平穩。你呢,喜歡藝術,我知道。這些年你跟著我做,幹得很好,可是你的熱情不在這裏。如果我們安定一些,你就可以放手去做你喜歡的東西了。”

“媽,我現在也在做我喜歡的東西呀。”Dan對媽媽一笑。

Frances也微微一笑,側過頭看著兒子:“還有,你不要嫌我煩,就是你自己的感情生活。也許你時間自由一些,多接觸一些女孩子......”

她的話讓Dan給打斷了:“媽,說好的不聊這個?”

“你到底知不知道Sam對你有點意思啊?今天她來公司,得知你不在的時候,那個眼神好微妙。媽媽是過來人,一眼就看明白了。”

Frances把手放在Dan的手上,拍了拍,說:“勇敢一點。”

Dan垂下了頭,閉了一下眼睛,然後一睜眼睛瞟到了我,說:“阿P,你說當個人怎麽這樣麻煩?”

“你認真點兒!要是阿P看到自己喜歡的小母貓,一定是直接了當,才不會思前想後呢。”Frances佯裝虎起臉來。

“那你做個榜樣唄,去,追一隻小母貓回來。”Dan又開起我的玩笑來。“對了,你有功能性障礙。媽,他被做過啦。哈哈哈,有賊心有賊膽兒都沒用,沒賊力呀!”

Frances哭笑不得,拍了兒子的腦袋一下。“你就是沒正型。不許這樣欺負阿P。”

我的胡須都被氣歪了。真的想衝上去狠狠地教訓他一下!

~~~~~~~~

原創作品,未經許可請勿轉載,謝謝!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙發!這大貓,嚇我一跳! -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:32:23

哈哈哈,P王威武吧? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:34:26

先果斷沙,沙二I mean;-) -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:33:56

友情沙不分先後哈:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:34:51

哈哈!Dan太喜歡開P貓的玩笑了!不過很高興看他們兩個還處得很好。 -Porcelana- 給 Porcelana 發送悄悄話 Porcelana 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:39:03

Dan的成長經曆決定他也是個孤獨的小孩。有P貓可以說心裏話哈:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:41:40

小沙 -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:52:04

哈哈,聽起來很小清新的樣子:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:52:29

哈哈, 阿P的七情六欲還是挺強的. -輕輕的我來- 給 輕輕的我來 發送悄悄話 輕輕的我來 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 17:58:40

那可不是嘛LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 18:16:31

看到阿P怒目圓睜! 豆豆為什麽不敢碰Sam呢? -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 18:23:38

他一是因為從小成長的特殊環境,有些害怕親密關係,怕得到又失去的痛苦;二來覺得小樹喜歡Sam,不想去爭。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 18:31:51

誒,我這是劇透啦?反正明天會說小樹的部分。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 18:32:34

沒劇透,我也是這麽猜的,他爸的事情對他的童年影響太大了 -GoGym- 給 GoGym 發送悄悄話 GoGym 的博客首頁 (44 bytes) () 05/12/2022 postreply 18:42:29

GG說得真好。老天給的慰藉。希望他能夠抓住吧。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 18:48:18

Dan,好調皮啊,哈哈,這集輕鬆一點兒! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 18:27:29

有時候外表高冷的人,在動物麵前最放鬆。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 18:33:19

哇,dan是憶江的兒子啊?最後一家親了 -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 18:55:54

是喔。有緣千裏來相會嘛。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 18:57:30

讚! -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (800 bytes) () 05/12/2022 postreply 19:41:47

謝! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (1151 bytes) () 05/12/2022 postreply 20:06:47

複雜的心理描寫得很好! -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 20:12:34

謝謝小樂一貫鼓勵:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2022 postreply 20:33:41

這集寫的真好,Dan的性格一下描出來了。而且阿P的心理在人貓間轉換毫無違和,真是讓人越看越入迷了 -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 00:58:20

謝謝浮雲!你的話讓我覺得這一集交出的卷子及格啦:) -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 08:12:49

阿p,咬他!是可忍孰不可忍 :-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 05:30:34

咬!貓咪不吃眼前虧的LOL -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 08:13:41

LOL,寫得惟妙惟肖 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 09:16:17

謝謝早茶!催更你的名箐! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2022 postreply 09:46:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”