魅羽222 洗腳

來源: FionaRawson 2022-04-21 08:47:13 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15627 bytes)
本文內容已被 [ FionaRawson ] 在 2022-04-21 09:07:35 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

戌時三刻。修羅驍勇護國大將軍一等公、修羅駐前庭地前鋒營總兵統領、榮譽皇室成員紫豫親王錚引,正在自己的統帥府內,蹲在地上給未婚妻大魅羽洗腳。

“先洗大拇指頭還是小拇指頭?”錚引雙手托起大魅羽的左腳,問。

大魅羽坐在床邊,吭哧啃了口蘋果,低頭望著自己的腳。哎呀,好長時間沒打理,指甲該剪了,縫裏還有黑灰,麵上的蔻丹也都斑駁脫落,看著有些惡心。

“先從中間開始洗,”她說。

為啥要從中間洗起?沒有什麽原因。腳是她的腳,男人是她的未婚夫,他們愛怎麽洗就怎麽洗,別人管不著!

定好次序之後,錚引從一旁的小盒裏抓起肥皂,片刻間就把她的腳用泡泡裹起來,嘴裏說道:“我找人問了下日子,下月八號就是好日子。那時仗已打完,不過略嫌倉促了些,也來不及通知客人們。六月中旬也不行吧?嶽父大人要登基。再往後就到九月十號了,你覺得呢?”

九月十日……魅羽在心中歎了口氣,那天是陌岩的生日。在天尊府時隻和他照過兩次麵,還沒單獨說過話,他就和小魅羽去了流放地,而自己又要趕回來督戰。再次見麵的時候,已不是那個人了。發生在她兩姐妹身上的都是些什麽事啊?她算好的了,受折騰的是妹妹。她二人相比之下,自己算是撿了條較易行的路。

心不在焉地啃完蘋果,意識到錚引還在等她回話,衝他道:“就那天吧。”

這幾個字一出口,能感到他握著她腳的手緊了一下。

接著問:“不過你剛才說,下月八號就打完仗了,咱們不是七號才出發嗎?”

他沒吭聲,從一旁小凳上整齊疊放的一摞厚毛巾裏抽出一條給她擦幹腳,再把大圓木盆端到房門外,讓仆人處理掉。回屋後,將房門閂好,在她床邊的椅子上坐下,壓低了聲音說道:“明晚天黑後出發。”

“什麽?”魅羽懵了,“你是說,明天就行動,誰做的決定?”

“我。”

“你?都不跟我說一聲?”

他笑了,“我這不正跟你說嘛。你是全修羅除我之外第一個知道的,連法王和鷹護法都還蒙在鼓裏,滿意嗎?”

她望著他,暫時按捺住對這個決定的質疑,先在心中讚了句——這家夥笑起來可比原先好看多了!

她記得在新兵訓練營剛認識他那時的樣子,修羅男人的長相本就乏善可陳,外加一臉營養不良,身材也偏瘦。自打被涅道提拔重用,戰場上的才能得到發揮,氣質早已今非昔比,五官也越來越耐看了。當然如果她把這番話說給他聽,他肯定會說是因為有了她的緣故。

總之人的長相真是樣奇妙的東西,既會跟隨內在一起變化,又會根據外因做出調整——夫妻相不就是朝夕相處的二人在互相模仿嗎?如此說來,她和小魅羽目前雖長得一模一樣,等各自嫁人後,差別是不是也會越來越大?

收回思緒,集中精力想眼前的戰事。對啊,明日原本有個實戰演習,兵士和軍艦都已整裝待發,所以確實不存在倉促出兵的情況。看來錚引是一早便計劃好了這次突襲,根本就沒打算拖到下月打全麵戰。

隻是居然能憋這麽久誰也不告訴,直到出發前夜才說給身邊人聽,這份定力,魅羽自忖做不到。然而要想絕對保密,“爛在肚裏”就是最保險的做法,憋不住了說給牆壁聽都可能隔牆有耳呢。

“你小子可越來越大膽了,”這話從魅羽口中說出來,是大大的褒義,“不怕法王怪罪於你?”

“前庭地統領的職責不是事事上報,是打勝仗,”他說。

她點點頭。從兵法的角度來講,但凡有條件能出其不意打敵人一個措手不及,永遠都是將領們的首選。準確地說,在敵強我弱或敵我力量相差不大的情況下,這種打法可保證我軍以最低的傷亡率獲取較大的戰績。相比之下,大張旗鼓的硬碰硬即便能重創敵人,我軍也需做好損失慘重的準備。這後一種打法,更適用於我軍占上風的時候。當然了,有時候沒有更好的選擇,也隻得硬碰硬。

所以錚引的做法沒有錯,隻不過這樣一來……

“那還來得及通知我妹妹和境初他們嗎?你該不會是要撇下他們、單獨行動吧?”

他站起身,在屋裏踱了幾步。“特種部隊稍有動作,敵人就會察覺,再說他們自己的麻煩也不少。這一仗,不是非請他們幫忙不可,我們還有百石。”

小魅羽他們能有什麽麻煩?高維人百石又能幫上什麽忙?大魅羽正嘀咕,見錚引走到書桌前,從桌上那幾張卷起來排放的地圖中抽出一副打開,在油燈下鋪好。不用問,這張應當是十九層地獄的匯總圖。魅羽走過去,站到他身邊。

上次千年回歸日掌舵時,魅羽照陌岩的吩咐在前庭地和地獄道之間造了兩個接口,分別連接第六層和第十三層。前庭地後來被踢出六道,回來時天官們隻恢複了第六層的接口,而外來的夭茲人則是通過第四層中的一個山穀通道進入六道的。

“目前敵人集中在第四到第七層,”錚引指著地圖說,“第六層的大門有多重防禦工事和重兵把守,第五層是擅長快攻的輕型艦隊,重裝甲艦隊藏在第七層。兵敗之際,他們會從第四層的山穀逃走。六道外不遠處便停著敵人的虛空板塊船,隨時接應,料定我們不會追出去。”

是的,魅羽心道,六道隻有前庭地這一艘巨型板塊船,上麵住著百萬民眾。上次能平安歸來已實屬萬幸,不會為了追趕敵人再一次遠行。

“那百石又能怎麽幫我們?”

魅羽嘴上這麽問,其實心裏能模糊猜到一些。百石和他大哥瀚澤的修為,比陌岩在龍螈寺那一世還要高不少。去年六月份的五天主會議上,百石便答應為修羅和地獄道造一個天洞。修羅這次要想出其不意地偷襲敵人,走第六層那個接口肯定是不行的,最好能臨時造一個新的出來,才能讓敵人防不勝防。

錚引用左手食指點到第四層的圓球上,小聲道:“這裏。”

魅羽暗吸一口氣。第四層的山穀是出口,錚引將之作為第一站,那就是一上來便要截斷敵人的退路,來個關門打狗、甕中捉鱉。也是啊,敗了就跑,回頭再來,何時是個頭?這次就得來個狠的,讓對方全軍覆沒,才能讓六道外的敵軍後援徹底斷了念頭。

然而錚引還沒完,又將手指移到第七層的圓球上,同時用右手抓起一隻炭筆,在一旁的白紙上畫了一個長條形的符號。圖形雖簡略,魅羽還是一眼便認出,畫的是他倆在霧隴山底下發現的那批導彈。這些導彈應當不是六道的產物,是遠古時期外道移民坐著前庭地這艘虛空戰艦向六道遷徙的時候,護航用的。

“能?”魅羽望著他,揚了下眉毛。他倆心意相通,錚引當然會明白她問的是有無配套的導彈發射裝置。

他微微點了下頭,不再說話,將畫著導彈的白紙在油燈處點燃。

魅羽將目光再次投向地圖,總算將整個計劃想明白了。一麵派艦隊偷襲第四層地獄、封鎖六道的出口,同時再給第七層造個接口,直接扔幾顆遠程導彈過去,襲擊敵人藏在那裏的重裝甲艦隊。

魅羽心中一陣自豪,她身邊的男人可真是名副其實的運籌帷幄之中、決勝千裏之外。計策定得妙,還沒開打就領先了一步。這要是換成個平庸的指揮者,不知要多死多少人。不過這個計劃的關鍵是要百石幫他們開兩個天洞,而百石不是六道中人。非我族裔其心必異,上次打仗的時候那家夥還想著搞破壞呢,能信得過他嗎?

正漫無邊際地想著,忽覺自己的腰部被一隻手臂攬住,左邊的臉頰貼到熟悉的修羅軍服上,耳中聽著他胸腔裏比平日稍快的心跳。魅羽微閉雙目,嘴角浮起淺笑。

“你都聽到什麽了?”他問,這幾個字熱乎乎地落到了她額頭上,“說說看。”

“呃……”她凝神傾聽,“你應該是餓了,得去吃點兒宵夜。還得去趟廁所,膀胱有點兒滿。”

他伸手在她臉蛋上捏了一下。“一個從來隻被你一個人占據過的地方,可以稱之為家嗎?”

這點魅羽不否認。錚引從小父母雙亡,視力不好沒什麽朋友,入伍後沒多久便遇上了她。在她被陌岩領走後,他據說短暫地有過一個女友,但她毫不懷疑,身旁的胸腔裏自始至終隻有她一個。

“倘若,”他說,“我死在明晚的戰役中,你會覺得遺憾嗎?”

魅羽知道在這種情況下,她應當抬起手來捂住他的嘴,輕聲嗬斥他不許這麽說,這些她都會。此刻的她若是在執行任務,麵前的男人是要被征服的對象,那她會做得惟妙惟肖。可就是不能這麽對待所愛的人,因為這不是真實的她。

“會遺憾。還沒結婚呢,一分錢都分不到。”

“誰說的?”他笑著分開她,低頭衝她說,“一年前我就立了遺囑,給叔叔家裏一半,報答他們的養育之恩。剩下的,除了你,我也不認識別的什麽人了。”

一年前……魅羽算了下,那時她確實來過前庭地,是背著小川從地獄道坐敵人的運輸艦來的,被錚引救下。當時他還向她表白了,被狠心拒絕,因為她還未放棄尋找陌岩的轉世。那時他就立下這個遺囑了嗎?

她知道他此刻想要的是什麽,然而讓他給她洗腳、把她摟在懷中,已經是她所能給予的極限了。因為眼下這個屋子裏還有第三個人——那個陰魂不散、恬不知恥的曜武智。怎麽會有這麽討厭的人呢?不請自來、跑去人家裏住還不算,還要一天到晚盯著人家夫妻倆,看人家做什麽、聽人家說什麽話。這算怎麽一回事兒啊?

之前她屢次要去請涅道或老君,幫忙把這家夥從錚引體內除去,被錚引攔下了。用他的話來說:“曜武智菩薩是成名已久的老前輩,你也說過,當年陌岩下凡渡劫的主要任務就是要保護好曜武智的阿賴耶識,後來陌岩也是因此才遇難的。怎麽好說出把他幹掉這種話?”

老前輩?魅羽咬牙切齒地想,老前輩為老不尊沒人管,傳出去倒成了她迫害忠良?人家再過七個月就要成親了,老前輩還賴著不走,非要跟新婚夫婦擠一張床,不要臉到家了!

抬頭見錚引還在殷切地望著她,不想再跟他因為曜武智的事爭執,決定先轉移話題。“百石知道咱們明天要行動嗎?他靠得住嗎?”

“問題不大,”錚引說,“在夢穀的時候,曜武智曾指點瞿少校的軍隊攻入雲層中的二維世界。百石一直想跟曜武智請教如何用超弦磁場來伸縮維度,曜武智當時沒告訴他,回前庭地後寫了下來。我已經和百石說定,他幫我們這個忙,我就把這項技術轉交給他。”

怎麽又繞回曜武智身上了?聽錚引麻溜地說著“超弦磁場”這些術語,魅羽渾身別扭。錚引連舊式學堂都沒上過,全靠叔叔在家教些文史詩詞,看來曜武智對他的影響還真不小。

耳中又聽他說:“我今早已派人去兜率天接百石,他最遲明天上午便會趕到,不過你的擔憂不是沒有道理。要不這樣,你和他本來就熟,就由你負責他的安全,如何?”

最後這句話其實等於是說:“由你來監視他完成任務。”

魅羽想起自己之前同百石有過的幾次接觸,一點兒也不期待同那個滑不溜秋的家夥再朝夕相處兩三日。而且這麽一來就意味著她會和錚引在戰場上分開,無法兼顧他的安危。然而百石做事經常不按套路出牌,要是連她都治不住他,別人就更不用想了。考慮到他要做的事情關係到整個戰局,隻得從權。

“行,你放心吧,”她推了他一下,“天色不早了,明天一整天你都會很忙,回去睡吧。”

他沒移步,反倒從懷裏掏出一條帕子,往自己頭上一纏,蒙住眼睛。“喏,我現在看不見你,曜武智也看不見,這樣行嗎?”

還在想那件事呢?她紅著臉搖搖頭。

“為何不行?”他問。

她被氣笑了。“看不見我又怎麽知道我搖頭的?也不想想你跟曜武智,你倆最聞名天下的是什麽?

“你是個行事磊落的君子,他則有些猥瑣,喜歡幹些白吃白住、搶小孩子糖、偷看老大爺洗澡之類的齷齪事。自己有馬舍不得騎,整天借別人的,最後馬得糖尿病死的。這些大家有目共睹,不用我囉嗦。

“除去這條呢,你倆第二與眾不同的地方就是有天眼,不用眼睛看也能洞悉周圍的一切。”

這話說完後,見他依然蒙著眼睛,老實巴交又可憐兮兮地站在那裏,像隻大乖貓,心下有些歉疚。她魅羽最喜歡欺負那些自以為是的聰明人,對老實人反倒下不去手。歎了口氣,那就再退一步,隻這一小步,今晚就到此為止了。下定決心後,把胳膊繞到他後頸上,踮起腳來去親他的唇。

在即將吻到他的時候快速說了一句:“愛窺探別人隱私的是發育不良的蛋八王!”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

先做沙發歇會兒。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 08:55:00

笑死。這腳得多大個,還能按照腳趾頭洗?大小魅羽性格挺像,可能一分為二的緣故。 -南瓜蘇- 給 南瓜蘇 發送悄悄話 南瓜蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 09:10:34

她倆剛分裂的時候,性格是一樣的。但是後來由於錚引比較溫順,陌境比較強勢,嫁給錚引的大魅羽會比小的更強勢一些 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 11:59:42

有趣的對比。親密關係對人的改變。 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 13:39:38

有時間細讀 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (177 bytes) () 04/21/2022 postreply 09:19:16

謝謝BC -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 11:59:55

先讚! -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 10:04:00

好甜好溫馨,感覺這文字有點變化,莫非高妹這幾天心情特好?:-) -nearby- 給 nearby 發送悄悄話 nearby 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 10:20:19

大小魅羽目前的經曆比較同步,小的要結婚了,大的也不能落下:)故事發展不能按作者心情走啊:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 12:00:55

排隊讚,回來看洗腳 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 11:11:00

謝謝 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 12:01:07

大魅羽愛錚引嗎?怎麽覺得她有些猶豫? -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 11:50:58

問得好!大魅羽當年是在錚引和境初(不是陌岩)二人中,選擇了前者,因為她被境初折騰夠了,她想要更安定的生活 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (271 bytes) () 04/21/2022 postreply 12:03:19

巧妙視角! -紫若藍- 給 紫若藍 發送悄悄話 紫若藍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 14:49:17

甜蜜蜜。。以後都一直是兩個魅羽了嗎? -小樂即安- 給 小樂即安 發送悄悄話 小樂即安 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 12:01:34

對,除非當中一個(小魅羽)死了。會不會走到這一步,目前還不好說:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 12:03:57

溫情又幽默啊。話說,老大爺洗澡有啥好看的呀? -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 12:02:26

這才說明曜武智變態重口味啊:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 12:04:25

有沒有可能他是個Gay 所以對大魅羽來說,他在那裏也沒那麽膈應了 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (177 bytes) () 04/21/2022 postreply 12:39:44

他不是gay,他自己活著的時候娶妻生子了。曜武智其實是個很好的人,慈悲一世,並在修行和物理學方麵有大智慧,魅羽對他純屬偏 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (318 bytes) () 04/21/2022 postreply 12:50:32

嗯 菩薩都是好心腸的 我也沒看出有什麽不好。。。害死陌岩也不是他本意阿 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 17:16:26

洗腳這裏真上頭,兩人的化學感覺來了。我忽然發現曜武智的真實作用就是阻止錚引和魅羽辦事:) -浮雲馳- 給 浮雲馳 發送悄悄話 浮雲馳 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 14:05:18

曜武智是要(和陌岩一起)拯救世界的,但最大的“副作用”確實是為了阻止那倆人圓房:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 15:33:33

啊,洗腳這種事也太隱私了,我捂眼~~~ 這難道不該是前戲麽?我同意樓上頭的浮雲同誌。 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 15:25:01

古代女性的腳確實算sex organ的:)但洗腳文不算在18+裏啊,嘿嘿 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 15:34:49

那天我都懷疑是因為幾篇故事都有疑似18+ ,所以被封。。。:)哈哈 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 15:54:56

我哪有?! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 15:56:11

我的心似乎是個小小的鈴鐺,被輕輕地敲了一下,雖然發出的聲音很微弱,但是餘音卻恒久地縈繞。---快了 哈哈 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 18:12:31

想起來《大紅燈籠高高掛》 -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 15:55:37

修羅男人的長相本就乏善可陳 --- 好奇什麽樣的長相呢?比如。。。 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 15:49:43

嗬嗬,我給她畫過一個,她嫌棄太帥,沒看上 -Anthropologi- 給 Anthropologi 發送悄悄話 Anthropologi 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 17:08:17

哪裏? 我去搜搜:) -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 17:11:27

BC, 安安畫的我保存了,見內 -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (452 bytes) () 04/21/2022 postreply 17:55:41

確實一點不醜阿 像日本動漫人物呢 哈哈 -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (253 bytes) () 04/21/2022 postreply 18:08:15

我一直都在猶豫。。。幹一件事。好吧,既然你提了,等我一兩天的功夫:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 18:11:28

等等等:) -BCBGirl- 給 BCBGirl 發送悄悄話 BCBGirl 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 18:13:48

期待高妹的又一個大動作! -可能成功的P- 給 可能成功的P 發送悄悄話 可能成功的P 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2022 postreply 09:28:03

這集看點多多,洗腳最逗樂。 -河之號- 給 河之號 發送悄悄話 河之號 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 16:45:28

謝謝河兄。我一介女流也敢寫戰爭,河兄放開去寫吧:) -FionaRawson- 給 FionaRawson 發送悄悄話 FionaRawson 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2022 postreply 17:56:36

哈哈哈,我快笑死了。為啥大魅羽待遇這麽好? -dontworry- 給 dontworry 發送悄悄話 dontworry 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2022 postreply 12:51:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”