文學城的電台板塊電了我的大腦!

來源: mychina 2023-08-21 05:45:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (43169 bytes)

你為什麽不聽電台節目了? | 恕我直言| 訪問The Interview

文學城在幾個月之前就推出了一個新的板塊,叫做我的電台。

我們是如何測試智能手機的音頻錄製質量- DXOMARK

這個板塊不同於以往的新聞,論壇,悄悄話,隻限於博主們的文字和圖片的展示。我的電台可以通過音頻的方式來展示每個人的個人魅力,思路思想以及其它。我覺得挺好玩兒的,也就跟著注冊了我自己的電台。

靜觀其變,讓架再打一會兒_靜觀其變_一會兒表情- 發表情- fabiaoqing.com

但是,這幾個月來,我一直都很忙,也不知道這個文學城電台該怎麽玩,所以,就按兵不動靜觀其變,哈哈哈。

電台-文學城電台頻道| www.wenxuecity.com/radio/

今天,文學城的主頁突然有了一個電台板塊,還挺顯眼的。我這個人就有好奇心,就趕緊去看看,誰在領銜誰在趕時髦誰在出風頭,哈哈哈,其實,我就是看誰走在時代的前麵。

四字熟語「慎始敬終」 : 河童の書(色紙教室)

不看不知道一看嚇一跳,電台板塊居然有我的名字 -- 慎始敬終。這這這這到底是怎麽一回事兒呀?難道是同名同姓?世界上的事情會這麽巧?

教子有方_百度百科

點進去一聽,原來是一位叫曉涵的女孩兒,在朗誦我驚世駭俗的大作,我博客中“教子有方”一欄中的一篇文章:上公立學校還是上私立學校,怎麽選呀?曉涵的聲音好聽,吐字清晰,著實給我的文章增色不少。在此,對曉涵的辛勤勞動表示感謝。

XAudioPro

但是,回過頭來聽了幾個人的電台,發現口音、語調、頻率和所犯的錯誤都是一模一樣的,奶奶滴,這是電腦合成的聲音呀!我覺得,不厚道了,用電腦合成的音頻來糊弄我們,不太合適吧?這投機投的也太雞了吧?

https://blog.wenxuecity.com/myblog/1479/126669.html

無獨有偶,曉涵播的電台中,我不隻有一篇文章,還有一篇也是我寫的博客,也是在“教子有方”欄目裏的一篇文章,叫做“孩子爬上了藤,到底開心了誰?”

真是,正是:出師未捷聲先始,長使牛哥累滿筋 !

不過,這樣也好,如果有10個曉涵,每天朗誦一篇我的博客,那麽兩年就可以把我的博客朗讀一遍。如果有100個曉涵,那麽幾個月我的博客就可以被全部朗誦了。那如果有一千個曉涵呢?如果遍地都是曉涵呢,那我老牛就需要努力耕地了,哈哈哈。

不過,還是希望有更多的曉涵出現,哈哈哈。

《版權電台所有,翻印人聲不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

在聽眾耳裏牛哥以後就是女的了 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 07:48:12

人家說了,原創是牛哥,哈哈哈。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 08:52:40

也有真人說話的,聽了以後嚇一跳,那近似耳語的聲音好像要告訴你她銀行卡密碼一樣。 -靈動的雙子- 給 靈動的雙子 發送悄悄話 靈動的雙子 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2023 postreply 13:46:57

實話實說,真人說話,聲音好聽的不多。、 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 08:53:06

欺騙到文學城來了,居然聲音是合成的?太無趣了 -注冊很麻煩- 給 注冊很麻煩 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2023 postreply 08:29:44

是的,合成的聲音很無聊。 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2023 postreply 08:53:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”