“依樣畫葫蘆”成功了

來源: laopika 2021-07-26 18:58:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3067 bytes)

一星期前,看到城裏名博主“亮亮媽媽”發表的博文,《為給敘利亞開心果芝麻餅幹Zarabek 拍個視頻囧事多多》,https://blog.wenxuecity.com/myblog/7072/202107/20672.html,

裏麵有圖有視頻,看的我是垂涎欲滴,然後覺得好像並不太難,就有了躍躍欲試的衝動。

經過幾天的材料準備,今天上午我和太太照著亮媽的配方和操作步驟,亦步亦趨,取得了圓滿成功。當餅幹出爐時,那個色香味俱佳的感覺不要太好哦(上海土語),現在才體會到亮媽說的“我和亮爸昨天一天吃得隻剩下半塊兒”,原來並非虛言:)。

我的餅幹看上去與亮媽曬的差不多,隻是品相略差:),其實我根據老年人的特點,在亮媽的配方裏還是略作了一點改動,用椰子油代替了酥油,糖的分量接近減半,現在看來也是基本成功的。唯一稍顯欠缺的是,餅幹的脆度還不夠,我已專程向亮媽請教,希望下次能夠改進。

這道敘利亞餅幹是我第一次嚐試做西式餅幹,下午我們的親家從康州遠道來訪,畢竟因為疫情已經一年多沒相聚了,我們一起品嚐中西結合的下午茶時,我隆重端出了這道敘利亞餅幹,老外親家也是吃的津津樂道,女兒更是誇不絕口,說我們是六十歲學吹打,還蠻像模像樣:),看到幾十塊餅幹三下五除二,全被消滅幹淨,我和太太也感覺到了那麽一點成就感,特別高興!

一年來,我已先後從“淡然”那裏學會了做“糖年糕”,從“心中之城”那裏學會了炒“糖炒栗子”,從“康賽歐”那裏學會了做“棗泥年糕”,如今又從“亮亮媽媽”那裏學到了這道敘利亞餅幹,在此一並謝過這幾位廚房高手!

忽然聯想到我在上學期英語課上學到的一個新概念單詞“DIY”,自己動手製作一些食品應該也屬此概念的實踐吧,這些食品除了健康(因為不含任何添加劑),也為我們其樂融融的家庭增加了更多樂趣!

祝大家周末快樂!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

典型的上海男人,家裏是買汏燒一把手吧? :D -徒勞- 給 徒勞 發送悄悄話 徒勞 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 19:12:02

哪裏,我隻負責采購,洗菜,配菜,掌勺的還是太太! -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 21:15:11

手動點讚 -拂曉的風,輕輕地吹- 給 拂曉的風,輕輕地吹 發送悄悄話 拂曉的風,輕輕地吹 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 19:52:12

謝謝! -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 21:15:33

難道還有自動點讚功能? -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 11:26:05

我也不懂,得問牛哥了:) -laopika- 給 laopika 發送悄悄話 laopika 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 18:47:33

請您先登陸,再發跟帖!