突破很多華人底線:來加拿大當護工,伺候人!

來源: 老陳雜練 2019-12-04 08:35:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11053 bytes)

護工(英語:Health Care Assistant,法語:Assistance à la personne en établissement de santé )是最抗衰退的職業之一,也是最高尚的職業之一!

這個職業對應的培訓屬於中等職業培訓的範疇。和前麵介紹保姆的方法類似,我們仍將通過業內人士的切身體會,再結合一些數據來告訴您關於這個工作的一些詳細情況。

在配送中心工作13年之後,Robert Chevrier決定改行做一些自己喜歡做的事情。於是,他去一家培訓機構注冊了一個護工 培訓計劃。因為做了這個決定,Robert Chevrier的命運從此發生了改變。

作為醫療機構輔助人員,從事護工這個工作的人需要為患者提供舒適的環境、營養的食物、清潔的衛生條件和轉移病人等。Robert同時在兩個地方工作,一個地方是醫院,另外一個地方是敬老院。在蒙特利爾大學附屬醫院聖母院分院(hôpital Notre-Dame du CHUM),他的主要工作是照顧動過手術的病人,使他們能夠舒適地治療和康複。他為這些病人整理床鋪、幫助他們移動。同時,他還承擔著其它的任務,如一些普通的工作等。因為他還在夜間值班,他不給病人喂飯,但是每天接到40多人的求助,為他們提供護理和支持。他說:“雖然這不是賽跑,但是我從來停不下來。”

他還同時在敬老院工作。在那裏,他每隔一個星期幹一個周末。他說:“在敬老院,我的主要工作是幫助生活不能自理的老人上廁所,幫助他們穿衣服、洗澡、吃飯和移動。”

不管在醫院還是在敬老院,Robert還要陪伴病人,聽他們訴說,為他們講故事,給他們打氣鼓勁。他選擇這個職業的另外一個原因是他喜歡和人接觸。他說:“和這些人討論一些事情、給他們以安慰和自信心,這令我很愉快。當他們給我報以開心的笑容的時候,我的所有辛苦也就值了!我的所有時光都是給人們提供細心周到的服務。”

碼字實在太幸苦了,還是讓我坐在公園裏,戴上我的舊草帽,穿上我夏天幹體力活時的藍色短袖T-恤,放鬆精神,和您聊聊關於這個職業的一些特點吧:

https://www.youtube.com/watch?v=Mz2ipNqC_uw&list=PL89HSKBjyWkz7WYvQSpSmAhG4-XRfrhnc&index=37

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好護工特別難找!地位可高啦!:) -樹枝兒- 給 樹枝兒 發送悄悄話 樹枝兒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 10:38:40

當護工,伺候大小便,不容易,孩子沒法交朋友。 -起肥寶貝- 給 起肥寶貝 發送悄悄話 起肥寶貝 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 15:21:57

是啊,不容易 -老陳雜練- 給 老陳雜練 發送悄悄話 老陳雜練 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2019 postreply 20:09:49

護工就業率100%,可以說加拿大所有養老院缺護工,酬勞不少不過非盈利機構報酬更 多,有的比其它地方護士都掙的多,男的隻要放下包袱 -light66- 給 light66 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 08:07:33

護工就業率100% -light66- 給 light66 發送悄悄話 (296 bytes) () 12/05/2019 postreply 08:08:47

說得好,謝謝 -老陳雜練- 給 老陳雜練 發送悄悄話 老陳雜練 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 08:45:53

加拿大現在的外來護工大多是菲律賓人,中國人從來的觀念都是伺候人低人一等,所以做的人少,寧願送餐都不做。 -WWTP- 給 WWTP 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 10:31:45

是啊,菲律賓人很吃苦啊 -老陳雜練- 給 老陳雜練 發送悄悄話 老陳雜練 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 13:22:17

我有個朋友也做護工,她遇到一個病人突然出世,當時她處理得非常好,得到公司表揚,遺屬給她下跪至致謝。 -荷風- 給 荷風 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 11:44:21

這經曆很特別啊 -老陳雜練- 給 老陳雜練 發送悄悄話 老陳雜練 的博客首頁 (0 bytes) () 12/05/2019 postreply 12:11:01

對哦,移民很快,收入高 -加拿大之聲- 給 加拿大之聲 發送悄悄話 加拿大之聲 的博客首頁 (241 bytes) () 12/06/2019 postreply 20:41:49

好項目啊,強烈推薦! -老陳雜練- 給 老陳雜練 發送悄悄話 老陳雜練 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2019 postreply 05:31:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”