吃了人家的嘴短 !

俗話說:“吃了人家的最短,拿了人家的手短。”今天,這句話套在我牛頭上了!

我在聖地亞哥有一位高大上的朋友,做一手好菜,海鮮菜泡飯,香煎銀鱈魚,梅菜紅燒肉,薑蔥大龍蝦那是每樣都做的了得,絕對是米其林的水準!

Image result for ??·é??è?????é??

人家的菜泡飯,做的沒說的:細排骨,大扇貝,巨蝦鬆茸好東西往裏麵招呼,真正的美味。

每次請客,買最好的智利鱈魚,做的香氣撲鼻,愛死了!

Related image

每次做的梅幹菜紅燒肉,最好的梅幹菜最好的肉做的那個饞人呀,特別勾引人!

Image result for ?§?è?±é??è??

人家做的薑蔥大龍蝦,比餐館裏做的好!

不過,這樣的好事兒半年才來一次,每次這位高大上的朋友請我吃完飯,都要說如下幾句話:“牛哥,我回國去了,我的房子就拜托你給照看一下了,沒有什麽事情,就是開窗子透透風,給花花草草澆點兒水,到郵箱裏拿拿信件,隔三差五的再把我的車子給發動一下,拜托了呀牛哥!”

我嘴裏占滿了海鮮菜泡飯香煎銀鱈魚梅菜紅燒肉,能說出來的也就是嗯嗯嗯了。

高大上回國享受生活去了。我開窗澆花拿信發動車也就是來回開個四十分鍾的車。

微信來了:“牛哥,我的地稅要交了,門口鞋櫃第三層的舊皮鞋下麵有支票一張,幫我寫了寄了,不要交一年的,交半年的!”

咦?

物業打電話來了:“你滴,高大上朋友滴幹活,我們要檢修管道,你滴,明天上午要在家裏守著。”

沒轍呀,吃了人家的海鮮菜泡飯,一早就跑到人家那裏,等一上午。

物業打電話來了:“你滴,高大上朋友滴幹活,你滴房子漏水有黴菌,你滴,明天要在家裏守著。

沒轍呀,吃了人家的香煎銀鱈魚,一早就跑到人家那裏,一直等到下午。

“牛哥呀,幫我發動發動車呀!”

哎呀媽呀,這事兒給忘了。趕緊去吧。結果車子 dead。回家拿Jump cable, 給人家 JUMP 吧,Jump 起來還不算,還要開出去充電,一開就是一個鍾頭,誰讓我吃了人家的梅菜紅燒肉了?

兩年之內,屋子裏漏水三次,工人來了之後,屋子裏就亂了套了。老美幹活兒,都是有程序的:切開牆麵,吹幹裏麵,除去黴菌,噴灑農藥,封上灰板,重新油漆,打掃房間,幹活完畢。這麽一來就是兩、三個星期。我那個鬱悶呀!受人之托忠人之事唄!

高大上的朋友倒也不錯,每次從國內回來都給我帶不少的禮物:辣醬鴨舌,巴西鬆子,上海點心等禮物。見了麵也高興,也親自下廚做人家拿手的那幾樣佳肴。

但是,也有讓我不舒服的地方:“牛哥呀,我有一副耳機不見了,不知道是不是那些工人給放到哪裏了。”我沒吭氣心裏想:“我隻負責澆花開窗拿信開車,不負責保安呀。”高大上好像看出來我不高興了:“沒關係了,可能是我忘了,不想它了。”

有一次,家裏的花長了小黑蟲,我連花帶盆都扔了。高大上不高興了:“我的花盆呢?怎麽給我扔了?”我的臉頓時黑了,像李逵!

這次好了,高大上做完飯之後說:“牛哥,您今後不用麻煩了,我請人住到我家裏幫我看家了。”

我長長的出了一口氣,額地神呀,你再不請人,我就要請人了。

看來,以後想吃什麽就自己動手。想吃海鮮菜泡飯就去上海,想吃香煎銀鱈魚就去廣州,想吃梅菜紅燒肉就去杭州,想吃薑蔥大龍蝦就去深圳。想要同時吃,那就要冒著給人家拿信開窗澆花的危險。

看來,嘴饞有嘴饞的報應!哈哈哈

《版權貪吃所有,翻印幹活不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

誰說的吃人的嘴短,你也可以嘴一抹,全忘了。 -水準- 給 水準 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 07:39:38

問題就在這裏,我一抹嘴,還想再吃!哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 07:40:58

那就接著吃唄,大不了換一家 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:02:05

聽說你家夥食不錯 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:06:07

你幹脆說,我想去你家吃飯,不是更好。 -水準- 給 水準 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:17:34

等阿牛回國了再說 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:29:36

色大,你說北美壇會不會以後就隻有我們兩個 -水準- 給 水準 發送悄悄話 (137 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:42:30

不可控製因素太多,誰知道以後會怎樣。無常大概就是這個意思。給你推薦一篇常青人生版主的文章 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (112 bytes) () 01/21/2019 postreply 08:52:34

懂你意思了,無常有常就這末招吧。 -水準- 給 水準 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 09:04:49

Short Snappers就是吃人家吃得太多了。 -俺老四川哈- 給 俺老四川哈 發送悄悄話 俺老四川哈 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2019 postreply 11:07:09

沒有太虧。跟著長點見識。 -泥中隱士- 給 泥中隱士 發送悄悄話 泥中隱士 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2019 postreply 16:56:28

請您先登陸,再發跟帖!