腐敗的美國政治,比之中土,如何?

來源: 無根的浮萍 2012-12-28 11:14:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7341 bytes)

最近在這個堂子裏和一些朋友聊了一下美國的腐敗問題。很多中國人以為美國是個腐敗難尋的化外之地。還以為美國有多廉潔嘞。哎……

把我自己的東西整理了一下。

最腐敗的地方就是新聞最多的地方:首都華盛頓。這裏掌握著大把大把的不費吹灰之力地從納稅人手裏敲詐來的資金,至於怎麽給出去,幾乎完全是腐敗操作。要不然,怎麽又那麽多的政客及其同黨好於此道?
舉個例子吧。(美國)國務院每年都有大筆的資金用於支持與國外的文化聯係。中國有很多的機構可以申請。操作這些資金的人,就有明目張膽地把資金轉個圈子下自己腰包的。至於那些國外的文化機構,哪有敢不服從的?
媒體監督?您真會開玩笑。媒體要是都把這些事抖出來,上哪裏去找人挖新聞??真正的大新聞從來都是靠內線挖出來的哦。再說了,媒體能有多少人手?忙得過來嗎?

whistle blower就像吃飯穿衣一樣簡單嗎?要想了解一下這些人所承受的巨大壓力,這個電影蠻好的。不是每個人都想blow出所知道的東西。我說的美國國務院的腐敗,也是來自一個whistle blower, OK?但是我能深究嗎?我還想不想讓我的朋友繼續在道上混啦?我們都是些普通人而已。
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Insider_(film)

還有些合法的腐敗,誰又能怎樣?比如,City of Bell (California)是最典型的例子了。其前任警察局長的合法年薪竟然高達約50萬。現在,此公還要合法地增加Pension。看好了,這可是一個隻有人口四萬都不到袖珍型城市。 http://articles.latimes.com/2012/sep/21/local/la-me-randy-adams-20120921

還有啊,Obama政府把五千萬美刀的資金給一個叫Solyndra的公司。竟然違背政府規定,把政府的債主級別降到比Private Fund還要低的程度,不是腐敗還是啥?政府任命的各級閑職高官,有多少是競選時的金主?這不是公然賣官還是啥?

美國的腐敗可以說是遍地都是,隻是有些藏的深,上下打點得好,拿他們沒辦法而已。幾年前,南加州有個國會議員,手裏的一塊地,被一個市政府“不小心”高價收買了,你信這個“不小心”的解釋嗎?Blow 出來了又怎麽樣?此公還不是照樣連選連任?
http://tpmmuckraker.talkingpointsmemo.com/archives/cats/gary_miller/

上麵是共和黨的。再舉個民主黨的。知道為什麽Nancy Pelosi自從當上了國會議員,特別是成了權勢人物以後,她的財富急劇膨脹嗎?有篇Wall Street Journal 的報道,我一時沒有找到。你要是想Blow個啥的話,從這篇開始吧。看有沒有人理睬這些Blowhttp://startthinkingright.wordpress.com/2011/11/14/how-nancy-pelosi-got-rich-corruption-abuse-of-power-alert/

知道趙美心吧,咱華人的女國會議員。要是想見她,她的第一個問題就是“捐了多少錢”。據我所知,$5000是起價。當然,我想她不會傻到把這些錢直接下個人腰包。但是有多少是轉了幾個圈子又回到親戚朋友,誰能追查到底?除了這個見麵禮,還有多少明裏暗裏的交易?連我中土大唐都知道不要把這些財產直接記在自己名下。

至於市議員一級,為啥這些人大多數都有直接和當地市政政策有關的生意?你以為這些人是愛黨愛國愛人民,學雷鋒為人民服務?

所有跟帖: 

政府就是腐敗的溫床。所以要自由市場經濟 -秋色滿院- 給 秋色滿院 發送悄悄話 秋色滿院 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:28:34

"操作這些資金的人,就有明目張膽地把資金轉個圈子下自己腰包的。"能不能給個具體的例子。 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:41:36

我已經說了,不想給我的朋友製造麻煩。還要在道上混呢。 -無根的浮萍- 給 無根的浮萍 發送悄悄話 無根的浮萍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:44:57

在道上混?不會是靠這些資金吧? -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 12:11:23

老忽鼠似乎是要樓主拿出證據~哈~ -ikiss- 給 ikiss 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 11:46:56

在美國這種民主國家這些烏煙瘴氣的東西 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (56 bytes) () 12/28/2012 postreply 17:35:23

美國肯定有腐敗。任何國家都有。但,你舉的這幾件事 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (2869 bytes) () 12/28/2012 postreply 18:18:15

老弟,建議你學習一下地產和房產的區別。政治人物“象黑幫老大”,就對了。 -無根的浮萍- 給 無根的浮萍 發送悄悄話 無根的浮萍 的博客首頁 (0 bytes) () 12/28/2012 postreply 19:27:18

你以為我說的$300/sf-$500/sf是指的地產價?你也許應當知道,房價的很大一部分是地價。 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (262 bytes) () 12/28/2012 postreply 19:50:42

不懂地產就別在這現了,OK? -無根的浮萍- 給 無根的浮萍 發送悄悄話 無根的浮萍 的博客首頁 (133 bytes) () 12/28/2012 postreply 22:43:10

你說說上麵有什麽快絕跡的鳥?信口胡說還鏗鏘有力。上麵不僅有快絕跡的鳥,還有再現的恐龍。 -老忽叔叔- 給 老忽叔叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/29/2012 postreply 00:31:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”