神對以色列的祖先說:“為你祝福的,我必賜福與他。那咒詛你的,我必咒詛他。”

來源: insight777 2012-08-21 01:26:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7088 bytes)

反閃族主義

葉光明

四千年前,神作了一個影響整個後世曆史的選擇。他要尋找一個符合他的條件的人,使他最終成為神祝福列國的途徑。他所揀選的人名為亞伯蘭後來改名為亞伯拉罕。

神揀選亞伯拉罕的目的,在創世記十二章二節至三節裏展示出來。典型的是祝福及咒詛總是緊密相連。神宣告四個祝福的應許在亞伯拉罕的身上:

“我必賜福給你。”

“你也要叫別人得福。”

“為你祝福的,我必賜福與他。”

“地上的萬族都要因你得福。”

然而,夾在這些祝福中間的是一個咒詛:

“那咒詛你的,我必咒詛他。”

加上這個咒詛有一個非常重要的實用目的。凡神宣告祝福的人,就會自動經受神及他子民的最大仇敵:撒但的憎恨及反對。這仿佛是一個自相矛盾的狀況,神的 祝福招惹撒但的咒詛,這些咒詛發自由撒但控製的口舌。正因為如此,當神祝福亞伯拉罕時,神把他的咒詛加在一切咒詛亞伯拉罕的人身上。也就是說沒有人可以咒 詛亞伯拉罕,而不招致神的咒詛作回報的。

在創世記二十七章二十九節,當以撒祝福他的兒子雅各時,他也給與雅各原先神給予亞伯拉罕的同樣保護:

“凡咒詛你的,願他受咒詛。”

後來,在神的強迫下,巴蘭口中發出的是有關以色列人命運的先知性啟示,這與他原先咒詛以色列人的企圖正好相反,此啟示的一部分,記載在民數記二十四章九節,與賜給亞伯拉罕和雅各的應許相呼應:

“凡給你祝福的,願他蒙福。凡咒詛你的,願他受咒詛。”

綜合以上經文可見那原本宣告在亞伯拉罕身上的祝福及咒詛,延續到他的子孫,以撒和雅各身上,然後又延續到他們的後代,就是今日統稱的猶太人身上。

神沒有不讓他的仇敵咒詛亞伯拉罕、以撒、雅各及他們的子孫,但他絕對肯定沒有人這樣做了而不受懲罰的。從那時起,沒有人咒詛猶太人,而不會帶給自己更可怕的咒詛,就是全能神的咒詛。這招惹神咒詛的態度,可用一個名詞作總結,就是反閃族主義。

要想從列祖時代直至今時,在個人及國家的曆史中追溯這咒詛的應驗,恐怕要用整本書的篇幅才成。但簡要地說,接近四千年,沒有個人及國家咒詛猶太人,而不遭來自神的毀滅性咒詛。

以下是拿標爾的故事,它提供一個生動的現代例子,反映神向亞伯拉罕兩方麵的應許,即一方麵,辱罵猶太人的,招咒詛;另一方麵,祝福他們的,得祝福。拿 標爾是巴勒斯坦亞拉伯人,出身於著名的亞拉伯家庭。他移居美國,在那裏成為成功的商人。他也有親自與主耶穌基督相遇的個人經曆。以下是他親口述說自己的故 事:

我叫拿標爾·赫特,是巴勒斯坦亞拉伯人,一九三八年生於海法,父母為亞拉伯基督徒。

從童年時代起,上床睡覺時我常感到沮喪。我尋找快樂的方法,我知道雙親愛我,但不能改變我的不快。我認為若自己能富有、成功,就會快樂。那是我的目標。

一九四八年,亞拉伯人和猶太人之間的戰爭開始了。我們全家遷往黎巴嫩。一九五零年,我去美國讀大學。

在美國我開始藉著教育和經商。達到富有和成功的目標。跟著幾年,我結婚,成為美國公民,開始了一個新家庭,並成為麥當勞餐廳的專利經銷商。到了卅歲, 我成為百萬富翁。然而,沮喪沒有離開我,我開始靠追尋物質享受,諸如汽車、旅遊、娛樂,以及任何金錢能買的東西來使自己快樂。但無一生效。

我開始發問:這個叫耶穌的人到底是誰?他死後二千年,人仍然講論他,有些人甚至敬拜他,這樣的一位人物到底是誰呢?

我打開聖經,想知道這位耶穌是怎樣說他自己的,頓時神的同在充滿了我的房間。說不出什麽道理,我卻知道耶穌就是神的兒子。第二年,我用大部分的時間閱 讀聖經,並向我的朋友傳講耶穌。但我仍舊沮喪。這段時間,我賣掉九間麥當勞餐廳,得了幾百萬,並開始做新生意。事情開始出岔子,我變得更沮喪,再次懷疑 神。

“主啊,為什麽呢?在我認識耶穌是神的兒子之前,我做得很好,但現在凡事都不對勁!”神回答說:“你對耶穌是我的兒子這啟示作了什麽?你的生命沒有絲毫改變。甚至連撒但也知道耶穌是我的兒子。”

“主啊,你要我作什麽呢?”

“悔改,並接受他進入你的生命。”

我找了一個能教我祈禱的人,我悔改,並請求耶穌進入我的心。過了幾個月,我也受了聖靈的洗。現在我有了答案。我上床時也不再沮喪了。但我的生命仍然不對勁。我的生意繼續走下坡路,我再次與神對質。

“主啊!”我說。“你作弄我。在我對你的兒子耶穌一無所知的時候,我凡事都順利。之後你指示我他是你的兒子,事情就開始變壞。跟著我接受他進入我的生命,現在我卻失去了一切!”

“我是忌邪的神,”他回答說。“你的生意是你的神,你的勞斯來斯車是你的神,你的地位是你的神。我要從你身上把這一切的假神拿走,並指示你真正的活神是誰。但,過後我必重建你。”

在十個月之內,我破產了。

不久,我去勞德岱堡,參加一個由葉光明主持的研討會,題為咒詛:起因及治療。我獲悉自己的生命中有很多方麵是在咒詛之下,如經濟、身體、對自己的孩子沒有樂趣感等等。我記得家父及其他家人的生命也有同樣的難題。

第三日,當光明帶領數百人作從咒詛之下得釋放的祈禱時,我站起來。在我前後左右的人都有身體上得釋放的表現,但我的釋放並沒有在聚會中出現。第二天, 整整八個鍾頭,借著痛苦嘔出那深深在我裏麵的東西,我便從咒詛之下得釋放了。當我問主我從什麽咒詛之下得釋放時,他向我指出是巫術及很多其他具體的問題。

以後,主不斷指示我更多方麵的咒詛。每次我都悔改,並宣稱基於耶穌為我成為咒詛,我便得釋放。

一日當敬拜時,我說:“你是何等偉大!你創造宇宙以及宇宙間的萬物!”主問我是否真正這麽相信。我說:“是的,主!”

他說:“猶太人又如何呢?你的心仍然仇恨他們。”

我記得我全家人常常如何咒詛猶太人。從幼年起,我被教導去憎恨他們,現在,在主麵前,我說:“我棄絕自己內心對猶太人任何的仇恨。我寬恕他們!”我內裏立即有改變。

不久,我看見神曾對亞伯拉罕,猶太人的先祖所說的話語:

“為你祝福的,我必賜福與他,那咒詛你的,我必咒詛他。” (創世記十二章3節)

我的經濟一直不是在祝福之下,而是在不足的咒詛之下。我從未賺得可滿足我需要的金錢。賺得廿五萬,我卻需要用卅萬,賺得五十萬時,我卻需要七十萬才夠 開支。自一九八二年,我從反閃族主義的咒詛及隨之而來的不足的咒詛之下得釋放時,收入常常超過開支及需要,並且還能慷慨地奉獻神與國度的事工。

神也醫治了我的身體及情緒。我完全從沮喪之下獲得自由。我可以真正地說我行在勝利之中。我的見證已幫助很多人從咒詛之下得釋放,活在神的祝福之中。

拿標爾的教訓是清晰的:沒有人能付得起憎恨或咒詛猶太人的代價。今天的社會更是需要這個教訓。無論從社會上和政治上,反閃族主義是活躍在我們現今世界中的一個最強大的勢力。然而,至終它會為所有容許自己受此勢力控製的人帶來災禍。

不幸的是,很多世紀以來,基督教會常在此方麵問心有愧。然而,教會卻欠她的受害者-猶太人屬靈福氣一大筆的債。沒有猶太人,教會就沒有使徒,沒有聖經,沒有救主。

這正是今天的基督教世界之所以落入不冷不熱的、軟弱的景況之中的一個主要原因。拿標爾·赫特的經曆指出了解決的方法,就是公開承認反閃族主義是罪,繼而悔改及棄絕。結果使人對猶太人有一個深切內在的改變,並幫助我們承認藉著他們,基督教會領受了不可估量的屬靈福氣。

在此基礎上,我們就可以懇求神除去這個咒詛的黑影,這黑影已臨在現今教會的主要階層,並懇求以神的祝福代替這個咒詛。

所有跟帖: 

神在猶太人杯德國納粹屠殺得時候,去哪裏了?為什麽非得等到無神論得蘇聯紅軍去解救? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 05:44:46

神可以用如何人。德國不是被蘇聯占領,蘇聯也已經滅亡。 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 06:45:57

那死掉得幾百萬猶太人就彰顯了神得輝煌? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:00:20

都是預言的實現 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (13617 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:10:02

所以幾百萬猶太人被毒死燒死是上帝得致意? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:17:54

是他們犯罪遠離神而帶來的災難 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:20:07

所以德國納粹執行了上帝得預言? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:21:14

德國納粹執行了撒旦的旨意,但猶太人因違背神不接受神的保護而被害 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:23:37

所以上帝對世人得愛也是有條件得,信則靈,不信則隨他下地獄被毒死被燒死? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:25:58

不是的啦,上帝的愛無條件給你,你不接受誰也沒辦法 -秋色滿院- 給 秋色滿院 發送悄悄話 秋色滿院 的博客首頁 (27 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:28:57

人本來已經犯罪,被律法判死刑,信救世主就能得救,愛是無條件的, -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (33 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:30:50

如果希特勒在最後一秒種信主(真得信了),他得鄰魂能不能得救,和馬丁路德等偉人一起在天堂享受神得榮耀? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:33:10

放心,神能查看人心 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:37:38

你能體察神得思想? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:43:40

可以靠聖靈和聖經來了解神的旨意 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:48:59

另外還可以通過禱告和團聚 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:50:25

要懂得精神和肉體不是一回事,猶太人有木有更強大? -秋色滿院- 給 秋色滿院 發送悄悄話 秋色滿院 的博客首頁 (23 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:12:54

在地球上的肉體暫時生存跟靈魂的永恒存在相比,幾乎沒有多少價值 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:17:54

永恒得靈魂是不是和上帝住在一起? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:18:29

得救的靈魂是和上帝住在一起 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:21:22

大概有多少得救得鄰魂?住在哪裏,天上還是地下還是海裏,或者宇宙? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:28:39

天堂,可能在高維空間 -insight777- 給 insight777 發送悄悄話 insight777 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:34:29

或許可以用量子理論來想象一下 -秋色滿院- 給 秋色滿院 發送悄悄話 秋色滿院 的博客首頁 (67 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:37:43

耶穌知道地球? -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2012 postreply 07:44:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”