CBC的童言童語 - 彈鋼琴的時間 (寫於2017年5月)

來源: 喬楠 2024-04-25 11:09:17 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4044 bytes)

2017-May-05

家裏有彈鋼琴的孩子家長一定會深深理解俺的吐槽兒:一把一把的都是眼淚。不過今天我是被我家熊孩子給“氣”的笑出眼淚了。

有句老俚語“懶驢上磨台,屎尿一塊兒來”,被熊孩子印證在我家鋼琴上準確率100%。

今天晚飯上熊孩子他爹問:“今天彈琴了嗎?”

答曰:“彈了。“

問:”彈了多久?“

答:“30分鍾”

注:這是對他每天彈琴的最小要求,他也知道我們知道他不會給自己增加一丁點兒壓力的這個現實,所以30分鍾是最安全也是可以不加思索脫口而出的答案。謝天謝地,好消息是:我兒子IQ,EQ還基本正常。

他爹不放心的又問:幾點開始的?

抓耳撓腮了下說:五點,語氣不那麽肯定。

話音剛落,爺爺說:不可能,我溜彎兒回來進家門都5:15了,你琴蓋兒還沒揭呢。

熊孩子倒也沒抵賴:那就5:20開始的。

他爹皺了皺眉頭說:我是差10分六點到的家,你保證中間沒幹別的事?

還沒輪到熊孩子說話,奶奶說:我切了幾個橙子給孩子們吃。

熊孩子眨巴眨巴眼說:那就減5分種,彈了25分鍾。

話音還沒落,妹妹的小尖嗓子就開始揭露控訴哥哥了:哥哥跟我搶吃的-非要在我的起司棒上咬一口,他要是咬上了一大口,我就沒了。我跑呀跑的沒讓他咬,他就自己拿了一根吃。

熊孩子沒好氣兒的說:再減5分鍾。

妹妹還沒完:哥哥吃了一根沒吃夠,還說起司棒弄熱了軟了有點兒化了更好吃,給他又做了個軟的,也給我也做了個軟的,哥哥就變成好哥哥了。

熊孩子有點兒要氣急敗壞了,但是在我們麵前又不好發作:Fine!再減10分鍾吧!

他爹的臉越拉越長,可是今天的坎兒還沒過完呢。他姐姐開始“添磚”:你怎麽不算自己還中間跑去拉了泡屎呢?

因為這個幾乎是他每次彈琴必幹的”項目“,所以熊孩子泄氣的說:再減5分鍾。

他姐不愧是多大工程學院培養出來的,“補刀”補的刀刀“穩,準,狠”:你一進去半天都撈不出來,10分鍾也不止吧?

熊孩子豁出去了:那就再減10分鍾!

他爹麵無表情的問:你確定隻是10分鍾?

熊孩子徹底懵了,萬念俱灰的說:可能是15分鍾吧?

他姐姐一口湯險些沒噴出來,他爹鋼板一樣的臉都快撐不住了,問他:你倒算算自己到底彈了多長時間的琴?

熊孩子一臉懵逼的扳著手指頭算了一會兒吃驚的說:我彈了負5分鍾的琴!?我怎麽可能彈成負數呢?!

我實在是看不下去了,一句經典台詞從腦中閃過:不是國軍太無能,而是共軍太狡猾!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不練也罷了。。。:) -Timshel- 給 Timshel 發送悄悄話 (265 bytes) () 04/25/2024 postreply 11:16:55

Agree~~~ -在山泉水清- 給 在山泉水清 發送悄悄話 在山泉水清 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 11:19:58

太逗了~。 大家庭就是歡樂多多。 -氣死貓- 給 氣死貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 11:38:08

平時看到這麽長的文絕不看的,但這個練琴的有趣的鬥智鬥勇從頭看起就停不下來了,:) -水中撈月- 給 水中撈月 發送悄悄話 水中撈月 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 11:39:47

哈哈哈哈, -淺水魚- 給 淺水魚 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2024 postreply 12:05:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”