他是一座豐碑,吾中華之希望和未來

來源: sx1992 2017-06-30 20:28:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3188 bytes)

他是一座豐碑,吾中華之希望和未來

這張照片令我不禁淆然淚下。他將不久於人世。他一輩子沒享過什麽福,現仼妻子被軟禁成憂鬱症、妻舅被陷害坐牢十年,與前妻生的兒子在美國不與他來往。在天朝大多數人看來,這是一個標準的儍逼,但他有理想有抱負,堅持非暴力抗爭理念、不屈不撓、拋家棄子。為什麽?還不是為我們廣大奴民得自由。

曉波是我最敬佩的民運領?。他本可以選擇象你我一樣逃離虎穴來到美國呼吸甜美自由的空氣;他也可以選擇在天朝當一名教授過一個衣食無憂的生活;他更可以做一個貪官過一個與盜國賊為伍的日子。可是,他視這一切為糞土,寧願把獨裁者的牢底坐穿,也絕不苟且偷生。偉大的人格,偉大的人生,民運精神導師。

當初太祖鬧革命,不也是拋家棄子而且還犧牲了五位親人嗎?他的革命雖然勝利了,然而建立了又一個專製政權。他曾自比秦皇漢武唐宗宋祖,但他的格局之小、心胸之狹隘,還不如他之前的曆朝曆代皇帝們。劉曉波的人格和品質顯然比老毛高一大截,他是我中華的希望和未來。

美國黑人爭取與白人平權運動最終取得成功,馬丁路徳金卻犧牲了;南非黑人掙脫了隔離,但是曼徳拉坐了大半輩子牢;隔壁翁山素姬通過選舉當上了總統,但也付出了大半生牢獄囚禁之代價。人類文明的進步總要有帶頭人,為此他們還要遭受迫害和犧牲。曆史會記住他們的,並且會給他們一個公正的評價的。

“和平,理性,非暴力”,
“我沒有敵人”。
馬德路德金這樣說是對的;
曼德拉這樣說是對的;
近鄰昂山樹姬這樣說也是對的。因為他們的對手還有起碼的道德底線。但對中共這樣說,大錯特錯。

有時候我根本不想回想我的祖國叫中國,不管他的經濟有多強大,不管他的國際地位有多高,不管他的權利有多傲慢,隻要有劉曉波這樣的人存在,為了一篇文章為了幾十個字,可以失去自由這麽長時間,這樣的國家,除了讓人感到羞恥,還有什麽值得愛的地方呢?誰能告訴我?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

從曉波君身上可以看到中國和平轉形到憲政民主的希望。 -QualityWithoutName- 給 QualityWithoutName 發送悄悄話 QualityWithoutName 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2017 postreply 21:33:25

還豐碑呢,遺臭萬年的貨色 -寒門儒生- 給 寒門儒生 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 03:57:03

中國人很多腿都斷了,曉波是少有的例外。我欣賞真正堅持自己理想的人 -akuan- 給 akuan 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2017 postreply 08:17:38

普通員工突然闖進經理室逼宮,拿出一張自己杜撰的通知,要求公司完全照辦。這貨不是其他公司收買用來砸場子的,是什麽?……………… -pieta- 給 pieta 發送悄悄話 pieta 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2017 postreply 02:14:45

每個這樣的砸場子的木馬,都會大叫:“我這是為了公司好啊!” 。。。。。。。。。。。 -pieta- 給 pieta 發送悄悄話 pieta 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2017 postreply 02:16:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”