日本是個感恩的民族

來源: 朱雨心 2013-11-25 20:11:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2279 bytes)
本文內容已被 [ 朱雨心 ] 在 2013-11-25 21:03:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

日本是個感恩的民族

朱雨心

有人問:日本是個感恩的民族嗎?我說是的,日本是個感恩的民族。最明顯的事實就是:日本人堅持參拜靖國神社。日本人參拜靖國神社,不等不認識戰爭的錯誤。請問:日本戰後做過什麽對不起中國的事?靖國神社裏供奉的,都是為了日本國家與民族獻出了自己生命的人,包括東條英機。東條英機以及當時其他日本領導人,是犯了錯誤的,而他們的錯誤也給日本帶來了損失。但是,這是他們的能力所限、以及當時的客觀條件所限,就他們自己而言,他們為國家與民族極盡全力了。今天的日本人,不因為他們的過錯而否認他們為國家與民族所出過的力,所以,日本是感恩的民族。日本人參拜靖國神社,就包括了對這些先輩的感恩。所以,日後日本國家民族,倘若再有需要,還會有人為國家與民族獻身。毛主席說“日本民族是個偉大的民族”。我對毛主席的話向來腹誹的很多,但是,這句話我卻是讚同的。

中國政府與大多數中國人,反對日本人參拜靖國神社,恰恰說明今天的中國人不是個感恩的民族。

朱雨心   11/25/2013

請評論,請宣傳,請張貼(需注明作者及出處)

朱雨心的新浪博客 http://blog.sina.com.cn/zhuyuxin

朱雨心的文學城博客 http://blog.wenxuecity.com/myindex/16464/

朱雨心的凱迪博客http://blog.kdnet.net/boke.asp?userid=5503954

所有跟帖: 

樓主是個日本人吧。 -自治州- 給 自治州 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2013 postreply 21:03:52

你最好問一問毛主席是不是日本人 -朱雨心- 給 朱雨心 發送悄悄話 朱雨心 的博客首頁 (0 bytes) () 11/27/2013 postreply 15:50:18

有人看Miyazaki(宮崎駿)的動畫嗎?任為水平如何? -ZoyaWashington- 給 ZoyaWashington 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2013 postreply 21:33:04

宮崎駿:日本二戰在中國做混賬事 真心討厭日本 -nWAY- 給 nWAY 發送悄悄話 nWAY 的博客首頁 (197 bytes) () 11/25/2013 postreply 21:43:47

話太刺激,但中國抗戰犧牲將士們誰在乎? -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/25/2013 postreply 21:36:33

傷國人的感情,是事實 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/26/2013 postreply 07:03:36

日本人認識戰爭的錯誤了嗎?拜靖國神社是因為日本人認為東條英機等是英雄 -老生常談12- 給 老生常談12 發送悄悄話 老生常談12 的博客首頁 (3086 bytes) () 11/26/2013 postreply 07:34:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”