轉新浪"獨家:夢鴿首度發聲談李天一案"

來源: 貪官 2013-08-29 17:17:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7608 bytes)
獨家:夢鴿首度發聲談李天一案
2013-08-30 05:40 新浪娛樂
  新浪娛樂訊 8月28日-29日,李某某等五人涉嫌強奸案在北京海澱法院進行為期兩天的審理。庭審結束,大批媒體圍追堵截雙方律師,隻為得到此案最新進展。而就在29日當晚,此前隻顧穿梭法庭內外,始終不置一語的李某母親夢鴿,終於通過新浪娛樂首次發聲。戲劇的是,她將矛頭直指魏某律師李在珂,稱其為名利仕途曾向自己爭取為李天一辯護,並且他因未如願而“懷恨在心”,“誘導他的當事人說偽證”;另外,李某某近況也經夢鴿之口首度曝光,當媽的表示,兒子淡定、文明、堅強,生活自理很強。
  夢鴿控訴魏某律師李在珂 稱其為名利仕途曾爭取為李某某辯護
  曾收李在珂短信: 我今天讓你笑,明天我就讓你哭
  這是夢鴿的首度發聲。但我們的對話並非是從29日庭審結束的“大方向”開始,而是以夢鴿對魏某辯護律師李在珂的控訴為起點。聽完夢鴿的訴說,我漂浮在腦海中的疑問和好奇也跟著慢慢“著陸”,不是因為有了什麽結果性認識,而是確認了一件事:經由此,此案居然“神展開”了。
  據夢鴿口述,魏某辯護律師李在珂此前通過短信和電話等方式,不斷向她爭取當李某某辯護律師,並對她直白表示,自己想藉此案名聲大噪、掙錢、同時為日後進全國政協和人大鋪路。不僅如此,該律師還向夢鴿透露自己曾在北京市公安局就職,並有不錯人脈。
  但幾次三番後,夢鴿並未同意讓李在珂出任李某某辯護律師,並直指其人品有問題。 “就因為這樣,他覺得我不聽他的,所以懷恨在心,就這樣誘導他的當事人用說偽證(指魏某當庭指認李某某在車內打過受害者)的方式來對我們進行不屬實的陳述。”更猛料的是,夢鴿稱李在珂曾在給她的短信中揚言: “我今天讓你笑,明天我就讓你哭!”
  另外夢鴿還提到,李在珂所屬律師事務所同時代理了兩名被告人,這並不符合規矩, “其實他一個律師所代理了兩個被告人這是違法行為,但是沒有任何人去了解這個事情。”
  新浪娛樂:是否能詳細說下?
  夢鴿原話:很難過,就說李在珂這個人,他是有意的嘛。因為在這之前,他跟我不斷發短信,打電話,表述他想做李天一的律師。其實他一個律師所代理了兩個被告人這是違法行為,但是沒有任何人去了解這個事情。 他發短信告訴我的意思是:“我誰都看不上,我就是想做李天一的律師。這是個大案,我可以為我進全國政協和人大加分。 第一是為出名,二我也掙錢。”他還告訴我,“你不信你去問問,我八十年代就是北京市公安局什麽什麽級別的人,你還可以問問某局長和相關領導,他們了解我。”他就是想向我表示他的能力嘛。但他這種,我怎麽能看得上他的能力和他的人品,對吧?我是不可能選他的,我有我的律師。就因為這樣,他覺得我不聽他的,所以懷恨在心,就這樣誘導他的當事人說偽證的方式來對我們進行不屬實的陳述。另外在網絡上,他有很多不屬實的言論,第一是用語言來威脅我,第二是傷害我們的家庭和孩子。這些材料我已經收集了去公證了。
  新浪娛樂:所以是說他公報私仇?
  夢鴿原話:他用這種方式來威脅我:我今天讓你們笑,明天我就讓你哭!(他本人跟你這麽說嗎?)他有短信,我在公證處已經保全了。
  新浪娛樂:另外你是指,魏某指認李某某在車上打人的事是偽證?
  夢鴿原話:此前魏某從來沒有承認說李天一打人,你想魏某一直在開車,他怎麽可能往後看呢?我們都是開車的人,都懂這個規則。車後坐了那麽多人,他怎麽會指定說是李天一,這個在之前都是沒有的。但昨天的庭審上,魏某居然突然冒出這樣一句話來。因為李在珂短信問題,我還跟其他家長說過這個問題,以他的狀態和素質,他能不能承擔律師的責任?能不能夠有膽識和正義來麵對這個事情?
  夢鴿原話:昨天魏某突然反常說我在開車,看到後麵李天一在打人。這可能嗎?開車的人是不可能轉過頭來看的。
  夢鴿原話:楊某是主動賣淫的,張某是主動給她介紹的,而且張某一路上一直陪著,我們所有的監控和證實的人都可以證明,楊某不僅沒有被打,而且她是自如的,也沒有被綁架,不是網上說的又是撕扯頭發又是綁架又是捂嘴,沒有,所有的監控都調出來了。李在珂和我們這方麵的觀點是一致的,他在法庭上也陳述了。但為什麽,他要誤導他的當事人做偽證?就連當事人都沒有做主犯從犯的區別,他在今天的陳述當中,卻把自己強調得很誇張,“主、從犯”,而且還要證明他們都沒有暴力,就我兒子。他來辨認主從犯?連公訴人都沒有說這個事情有主從犯。
  夢鴿否認幾名被告“認罪”一說 稱隻是當庭道歉了
  “孩子們沒有認罪,沒有一個說,我有罪。”
  在29日庭審結束,海澱區法院召開新聞發布會後,李在珂律師接受媒體采訪時說: “不要說李某某,因為現在呢隻有一名被告沒認罪,認罪的四名,就是除了沒認罪的那名以外,都認罪了。”但夢鴿否認了“認罪”一說,稱幾名被告在庭上隻是以不同的方式和方向道歉了,並非認罪,“孩子們沒有認罪,沒有一個說,我有罪。”
  新浪娛樂:李在珂律師接受媒體群訪時稱,有四名被告已認罪,他會為魏某爭取罪輕判決,這樣的狀況是否對李某某有些不利呢?
  夢鴿原話:我是這麽認為的,他的這個陳述和他的實際情況以及心理狀態都不統一。首先,孩子們做沒做得有證據,必須是直接證據和物證、口供是相連的,而且現在新政策,中央政法委剛出台的:所有的同步錄音錄像和口供要一致;另外光口供是不可以定罪的;刑訊逼供、引供誘供是違法行為;另外冤假錯案,相關公檢法人員要承擔責任。被告王某是成年人,昨天他在庭上非常痛苦地說,五個警察連續20天疲勞審訊。尤其當初所有的孩子都連續30多個小時審訊,這是非法證據啊,必須排除。幾個孩子都說了他們被刑訊逼供。王某被五個警察用狗鏈當狗遛了好幾天,孩子都虛脫了才把孩子送進房間。還有是拿著電棒說你要不說我隨時都能打死你,你要不說就怎麽樣怎麽樣。王某昨天都陳述了。
  新浪娛樂:所以其他人都認罪了嗎?
  夢鴿原話:沒有承認!這都是律師自己做的事情!孩子們沒有一個承認有罪!當庭孩子們沒有一個認罪,說的是當時我們隻是玩兒,你情我願的。
  新浪娛樂:但他們都當庭道歉了是嗎?
  夢鴿原話:是這樣的,作為孩子來講,很正常。我兒子也道歉了,也承認自己錯了,他說,“我覺得我自己錯了,對不起家人,對不起在場所有的,通過這件事情,我以後會改正,把自己做好,我會好好學習,改正一些不好的習慣,我希望法官以及審判長能夠客觀地、實事求是地定罪。我不認為我有罪,我們隻是玩兒,你情我願的,你們不要因為輿論和我爸爸媽媽的事情來判定我的罪行,而是公平公正、依法辦事。”我兒子說得非常好,這都是有錄音像的,所以我心裏很高興的什麽,我兒子發生事情的時候也就16歲,但他對自己有個清醒的認識。所有的孩子也都陳述這樣一些語言,表述雖有所不同,但態度都是一樣的。道歉的方式和方向每個人不太一樣,但他們都表達了自己的誠懇。
  新浪娛樂:所以五名被告是道歉,而非認罪?
  夢鴿原話:孩子們沒有認罪,沒有一個說:我有罪。
  夢鴿談兒子現狀:淡定且文明 生活自理很強
  表態若判決不理想將堅決上訴 為兒子伸張正義
  從夢鴿這邊,記者終於獲知李某某的一些近況。當媽的表示,兒子除了在庭上表現從容淡定,對自己的錯誤有清醒認識,陳述有條理,道歉有誠意,“說的非常非常好”;而且兒子在被收押期間也是“非常淡定,非常知錯, 非常文明”,不僅能“正確麵對現實,知道自己給爸爸媽媽帶來的傷害”,生活自理方麵也不用人操心。夢鴿說起兒子,語氣不無感歎,並認為兒子能知錯,能因“錯”而成長,她感到十分欣慰。
  對於判決,夢鴿表態,如若結果不盡如人意,她將堅決上訴,為兒子伸張正義。當然,也遠不止這些,她說到司法、說到保護未成年,說了很多,關乎她的立場和期冀。
  新浪娛樂:李某某現在的狀態怎樣、狀況如何?
  夢鴿原話:他非常淡定,非常知錯, 非常文明。在那裏的一切生活自理很強,能夠正確麵對這個現實,也知道自己給把爸爸媽媽帶來的傷害,也知道媒體這樣不實報道,自己心裏也很難過,但他很堅強,他相信爸爸媽媽,相信司法。今天他的陳述中也說了,相信法院會實事求是、公平公正處理。他也承諾,我自己做錯的事情,我會改正我自己,將來我會分清是非,好好做人。我覺得對於一個16歲的孩子來講,我非常欣慰,我覺得不管他犯多大的錯誤,他至少知道自己有錯,他長大了。誰都會有過錯的時候,但這個錯到底是不是罪,那就必須搞清楚,錯和罪的區別太大了。
  新浪娛樂:現在局麵對你們是有利還是不利?
  夢鴿原話:我覺得不存在有利和不利,我們相信司法。如果司法公平,那孩子們就有救。我不包庇我的孩子,我也覺得不去袒護他,他錯到哪辦到哪這是我的原話,我希望通過這件事,讓所有的人們更好地保護未成年,我不僅僅是為了我的兒子,而且我是為了尊重法律。他們是成年人,他們引誘、他們設局、他們全套,讓我們孩子們犯了錯誤,難道讓他們逍遙法外?如果縱容這樣一群人,那對社會的危害是有多大。這樣的團夥如果還生存,那將會害多少未成年人甚至成年人。現在我們的新政府,嚴格打擊賣淫嫖娼,那麽為什麽我們這麽明顯的事實,司法部門會視而不見嗎?我相信他們一定會搞清楚。
  新浪娛樂:如果審判結果不盡如人意,是不是會堅決上訴?
  夢鴿:我會,我會以事實為依據,以法律為準繩,我會了解相關情況,找證據,不斷為孩子伸張正義、為法律伸張正義、為尊嚴伸張正義。

所有跟帖: 

夢鴿不知道“認罪”不一定要說“我有罪”,承認犯罪事實就是“認罪”。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 17:32:27

如果這個夢鳥被指控誹謗罪,做三年牢,合適不? -貪官- 給 貪官 發送悄悄話 貪官 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 17:37:32

酒吧沒有過硬的後台,根本開不起來 -女球迷- 給 女球迷 發送悄悄話 女球迷 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 17:52:47

酒吧後台硬,夢是都不過他們的,除非異地審 -女球迷- 給 女球迷 發送悄悄話 女球迷 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 17:44:40

海澱區人民法院:法庭認為,本案證據收集程序合法,不存在非法證據。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (888 bytes) () 08/29/2013 postreply 18:21:58

"五個警察連續20天疲勞審訊。尤其當初所有的孩子都連續30多個小時審訊" 真的假的? -美國式民主- 給 美國式民主 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 19:27:54

隻能等判決,然後夢鴿上訴,然後上訴法院判決。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 19:35:47

律師李在珂向記者強調,警方肯定沒有刑訊逼供。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (324 bytes) () 08/29/2013 postreply 19:41:15

李在珂是被告律師還是原告律師? -美國式民主- 給 美國式民主 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 20:01:18

李在珂是被告律師。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 20:13:35

肯定是真的 -女球迷- 給 女球迷 發送悄悄話 女球迷 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2013 postreply 19:57:22

看看其他律師怎麽說: -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (935 bytes) () 08/29/2013 postreply 19:55:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”