從蘇聯解密檔案揭秘國共內戰真相(zt)

來源: 蒙得 2013-03-12 10:08:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3927 bytes)

(一)首先,我們說武器裝備。我們大陸的教科書一個幾乎人人耳熟能詳的曆史知識是“中國共產黨依靠小米加步槍,在沒有任何外來援助的情況下,打敗了美式裝備的800萬國民黨軍隊”, “蔣介石是共產黨的運輸大隊長,中共手中的美式武器都是繳獲國民黨軍隊的。”真實的曆史是這樣嗎? 共產黨真的是特殊材料製成的,刀槍不入,這樣牛嗎?對此,我一直疑惑不解,最近看了俄羅解密的前蘇聯檔案,從中我了解了下列曆史事實: 
據蘇聯解密檔案公布數據 
(1) 蘇聯向中共提供了下列日本關東軍的能武裝至少100萬軍人的武器裝備:步槍70萬枝、機關槍14000挺、炮 4000門、坦克600輛、飛機860架、汽車2500輛、彈藥庫679座;在1947年以前又提供步槍30萬枝; 
(2) 此外,按照斯大林的布置,駐朝鮮蘇軍把在朝鮮的日軍武器全部向中共移交。 
(3) 另外,從1946年開始,蘇聯把二次世界大戰時,美國通過租借法案,支持蘇聯130億美圓武器中的40 億美圓的重型武器,全部支持了中共,而且直到1948年蘇聯依然在繼續提供大量蘇聯、捷克武器。 
(4) 而且蘇聯1947年初,蘇聯把10萬主要是朝鮮人的,經過蘇聯軍事訓練,全副武裝的軍隊,全部交給了林彪的部隊。 
(5)在林彪的部隊中有數千名蘇聯軍事顧問。      
1976年蘇聯出版的《蘇聯軍事百科全書》軍事曆史卷“中國人民解放戰爭”條目中曾這樣寫過:“蘇聯的援助是共軍力量壯大的一個極其重要,甚至是決定性的因素。蘇軍指揮部把繳獲原日本關東軍的武器和軍事技術裝備轉交給共軍(火炮、迫擊炮和火箭筒37000 餘門,坦克600輛,飛機 861架,機槍約12000挺,汽車2000餘輛等等)以及日本在北朝鮮軍隊的全部武器都交給了共軍。爾後,蘇聯又向共軍提供了40億美圓的美式武器,以及大量蘇製武器和軍事技術裝備,” 
蘇聯的數量驚人的巨額軍事援助和經濟援助是毛澤東和中共取勝的唯一決定性關鍵因素!另一方麵,美國總統杜魯門從1946年下半年開始一直到三大戰役結束,一顆子彈都沒有提供給蔣幫,因此我國的人民解放戰爭才會越打越順,摧枯拉朽。否則,還是那麽幾個領袖,還是那麽幾個腦袋,為什麽三十年代打了十年,最後我軍隻能靠長征保存實力,而四十年代隻用了三年時間就解放了全中國了呢?

所有跟帖: 

這算什麽出處,充其量是個和你一樣的人寫的。俄國官方檔案,隻有官方網站才會有? -戈爾巴喬女- 給 戈爾巴喬女 發送悄悄話 (71 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:41:36

你不信啊?你不信就沒有啦?俄文的東西自然有人翻譯。你不學無術就別胡攪蠻纏。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:44:08

把自己的話說是解密文件的人才是不學無術、胡攪蠻纏呢!起碼要是俄國官方網站的。 -戈爾巴喬女- 給 戈爾巴喬女 發送悄悄話 (65 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:48:21

反正你什麽都不知道。隻會瞎講一通。這次漏氣了吧? -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:53:47

我隻是在反駁你的一個荒謬觀點而已啦。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 11:07:26

回複:你隻是在反駁你自己的一個荒謬觀點而已,就像自己抽自己的耳光一樣! -戈爾巴喬女- 給 戈爾巴喬女 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 11:12:55

告訴你寫文章、做學問的基本常識,凡引用別人的話要有出處,既然是蘇聯解密文件, -戈爾巴喬女- 給 戈爾巴喬女 發送悄悄話 (127 bytes) () 03/12/2013 postreply 11:11:34

網上聊天又不是寫文章做學問。我已經給你出處。 -蒙得- 給 蒙得 發送悄悄話 蒙得 的博客首頁 (110 bytes) () 03/12/2013 postreply 11:22:09

你去印證:“凡是蒙得先生的文章都是造謠!”的美國解密文件吧!我隨口說什麽了? -戈爾巴喬女- 給 戈爾巴喬女 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 11:28:11

美國解密文件說:“凡是蒙得先生的文章都是造謠!” -戈爾巴喬女- 給 戈爾巴喬女 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 11:04:05

這算什麽出處,充其量是個和你一樣的人寫的。俄國官方檔案,隻有官方網站才會有! -戈爾巴喬女- 給 戈爾巴喬女 發送悄悄話 (65 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:44:04

你們的故事還漏了一項,還有德國武器,蘇聯繳獲德國武器最多。怎麽把最多、最精良的忘了? -戈爾巴喬女- 給 戈爾巴喬女 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/12/2013 postreply 10:59:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”