樓主看過陳丕顯的回憶錄沒有?

來源: xwu622 2013-03-06 10:49:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1988 bytes)

會後,譚震林在激怒之餘寫了一封信給林彪,信中說“碰頭會上,是我第三次反擊……我之所以要如此,是到了忍無可忍的地步”。“他們根本不作階級分析,手段毒辣是黨內沒有見過的。一句話,把一個人的政治生命送掉了。劉少奇、陶鑄、唐平鑄等等,一係列人的政治生命都是如此斷送的……老幹部、省級以上的高級幹部,除了在軍隊、住在中南海的以外,幾乎都挨了鬥,戴了高帽,坐了‘飛機’。身體垮了,弄得妻離子散、傾家蕩產的人不少,譚啟龍、江華就是如此。我們黨被醜化到無以複加的地步了。北京的《百醜圖》出籠後,上海、西安照辦。真正的修正主義分子、反革命分子倒得到保護。”“我想了好久,最後下了決心,準備犧牲。但我決不自殺,也不叛國。我決不允許他們再如此蠻幹。”

譚震林本來想通過此信打動一道打江山走過來的林彪,再通過林彪的特殊地位對主席施加影響。可是譚震林心地太善良了,他看錯了林彪,更沒有想到林彪不僅沒有被譚震林的凜然正氣、對黨的耿耿忠心所感動;而且,這個陰謀家還告了譚震林一狀。林彪閱信之後大筆一揮批道:“譚震林最近的思想竟糊塗墮落到如此地步,完全出乎意料之外。”

林彪的批示連譚震林給他的信一起被送到主席那裏,主席批示:“已閱。恩來同誌閱,退林彪同誌。”

第二天,2月18日,毛主席召開了中央政治局會議,按照康生的說法,在這次會上毛主席“發了無產階級的震怒”!

毛主席說:“‘中央文革’小組執行的是八屆十一中全會精神,錯誤百分之一、二、三,百分之九十七都是正確的。誰反對‘中央文革’,我就堅決反對誰!你們要否定文化大革命,辦不到!葉群同誌(葉群當時代表林彪出席會議)你告訴林彪,他的地位也不穩當啊!有人要奪他的權哩,讓他做好準備,這次文化大革命失敗了,我和他就撤出北京,再上井岡山打遊擊。你們說江青、陳伯達不行,那就讓你陳毅來當‘中央文革’組長吧,把陳伯達、江青逮捕、槍斃!讓康生去充軍!我也下台,你們把王明請回來當主席嘛!你陳毅要翻延安整風的案,全黨不答應!你譚震林也算是老黨員,為什麽站在資產階級路線上說話呢?”

所有跟帖: 

原文鏈接 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (126 bytes) () 03/06/2013 postreply 10:56:34

文革的實質,是要顛倒和打翻舊世界的“官”“民”關係。毛澤東希望共產黨的幹部要作人民的 -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (633 bytes) () 03/06/2013 postreply 11:39:52

這麽說你對林彪在文革初期的表現是肯定的? -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2013 postreply 12:08:42

如果沒有毛澤東的《炮打司令部》,遏製劉鄧的“五十天文革”,我中華大地又會出現一大批 -白鏡天- 給 白鏡天 發送悄悄話 白鏡天 的博客首頁 (196 bytes) () 03/06/2013 postreply 12:51:45

和你討論林彪,你總轉移話題討論毛澤東。莫名其妙。 -xwu622- 給 xwu622 發送悄悄話 xwu622 的博客首頁 (0 bytes) () 03/06/2013 postreply 13:47:46

這正是林保護譚等人。說他糊塗,是提醒毛,這是你的人對你忠心,隻是糊塗。沒說陰損的話嘛。 -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2013 postreply 14:21:04

至於後來故意貶林是另一回事。比如說鍾偉挺彭德懷,但後來林彪三次為鍾偉轉信給老毛。 -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2013 postreply 14:23:59

至今還沒看到有一個人是林彪主動整的, 也沒見到他有這方麵興趣。可能他和毛的關係,用不著主動吧。 -相當冷靜- 給 相當冷靜 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/06/2013 postreply 14:39:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”