除了忽悠就是混淆概念。資源的定義是個人人可以自我支配,憑借自由意誌而行動,並為自身的行為負責。

來源: Sic~semper~tyrannis 2012-12-09 03:44:23 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1132 bytes)
回答: 享受自由的能力唵啊吽2012-12-08 20:04:01

自我支配,按自己意願行為,為自己行為負責。那麽應該由誰來決定是否有“需要”享受某種“自由”呢?當然應該是每個人自己。自由就是自己決定。是否需要聽外國廣播的自由,為什麽要黨或政府來決定?

即使有一部分人不需要那個自由,那就等於所有人都不需要嗎?中國人所有人都是農民,都不懂英語,都沒有收音機?還是那句話,自由,說簡單點,就是每個個人自己決定自己的事情。自己的事情為什麽要讓不識字的農民決定?

還有說什麽中國的政改。說西方的東西不好,可是西方的東西具體是什麽大家都看得見。中國政改的具體措施有嗎?時間表有嗎?當年慈禧太後都有十二年(後改九年)預備立憲的時間表,可今天呢?政治體製改革的口號都喊了三十年了,有什麽具體措施嗎?還什麽開辟新紀元,具體怎麽改都不知道,還開辟什麽呀。

寫這樣文章的人,也就是在忽悠,在拖時間。能忽悠一時是一時。這邊忽悠著,那邊接著撈。

所有跟帖: 

美國建立民主近一個世紀黑奴可以“自我支配,按自己意願行為”? -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (43 bytes) () 12/09/2012 postreply 03:51:04

美國資產階級民主奴隸製下黑人是被支配的財產,那時候誰有自我支配的能力? -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2012 postreply 03:53:05

你才混淆概念。在私有製資源說到底就是財產,沒有財產的窮人怎麽可能可以自我支配資源? -還是沒筆名- 給 還是沒筆名 發送悄悄話 還是沒筆名 的博客首頁 (68 bytes) () 12/09/2012 postreply 05:48:17

一部分人目前不需要和沒有能力“享受”某些自由,為何可以成為對所有人禁止那些自由的理由? -Sic~semper~tyrannis- 給 Sic~semper~tyrannis 發送悄悄話 (883 bytes) () 12/09/2012 postreply 11:18:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”