我在美國辦同樣的證明的經曆 回複:我辦理無犯罪記錄證明的過程(轉)

來源: MartinLu2003315 2011-12-21 16:56:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23306 bytes)
回答: 我辦理無犯罪記錄證明的過程(轉)LINHAI2011-12-20 22:40:48

看到帖子談在中國辦無犯罪證明的經曆.不由使我想起我在美國辦同樣的證明的經曆. 某年一天,我剛從美國一學校畢業, 也是忙於找工作.有人告訴我, 有一個像是與政府機構有關係的一個中介機構,找工作的人可以把自己的簡曆交給他們,然後,該機構負責幫求職者找相應的工作, 然後收取用人機構或公司的費用. 閑話少說, 言歸正傳, 該中介要求我提交一份無犯罪證明, 確切的說, 應該是叫背景調查”. 我一沒有公司, 二沒有居委會,也沒有派出所可找, 我也不知道到哪兒去辦一個給我這樣的一個外國人的背景調查文件的地方. 一問, 說讓我到監獄去辦.  哪是一個每次開車路過會聽到有人狼嚎鬼吼的地方, 問了當地人, 才知道哪是一個監獄或是看守所. 沒想到市警察局也在同一個建築裏.

戰戰驚驚的把車停好,第一次進入美國的警察局, 心理多少有點異樣的感覺. 還好的是:門口的安全檢查警察態度很和藹.過了安檢, 進了大樓, 發現中外的警察局都是很忙忙碌碌的樣子. 看來天下烏鴉是一般黑”,罪犯哪兒都很多, 要不然也不會是這麽忙活. 抽到一個號碼, 坐到一排類似國內醫院的掛號窗口前, 等到叫我的號. 根據我的敘述, 發給我一張表格讓我添好後交給旁邊的另一窗口一個和善的的黑MM, 被要求交出駕照. MM 然後說: 等著吧, 半小時後會叫你. 坐在哪兒, 心理有點忐忑不安. 對我在美國的經曆.我可以自豪的說, 咱沒給祖國丟臉, 從沒有過不良表現, 可咱在中國的哪點事….要是被發現可怎麽辦? 正胡思亂想的時候, 聽到叫我的名字, 隻聽哪位黑MM對我來說, 交十塊錢. 交了錢, 我拿到一張紙, 隻見上麵寫到: 經查, 未發現此人有犯罪記錄 . 一看表, 隻用了十五分鍾. 我高興的趕緊開車往回走, 一麵慶幸的想, 如果哪位黑MM查我的個人曆史時間再查長一點 , 她能發現我偷鄰居的菜地裏的茄子的事嗎?

所有跟帖: 

哈哈哈哈哈哈~~~~~~ -不很明了- 給 不很明了 發送悄悄話 不很明了 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2011 postreply 21:34:46

Thanks for you like it. 回複:哈哈哈哈哈哈~~~~~~ -MartinLu2003315- 給 MartinLu2003315 發送悄悄話 MartinLu2003315 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2011 postreply 22:38:26

回複:我在美國辦同樣的證明的經曆 回複:我辦理無犯罪記錄證明的過程(轉) -iflyswa- 給 iflyswa 發送悄悄話 (822 bytes) () 12/22/2011 postreply 13:52:44

回複:我在美國辦同樣的證明的經曆 回複:我辦理無犯罪記錄證明的過程(轉) -iflyswa- 給 iflyswa 發送悄悄話 (822 bytes) () 12/22/2011 postreply 13:53:44

非常幽默,我昨天已轉博克收藏了。 -不很明了- 給 不很明了 發送悄悄話 不很明了 的博客首頁 (0 bytes) () 12/22/2011 postreply 18:39:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”