也談64--- 給大家一個正確的認識。

來源: boxhead 2011-05-28 22:36:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1385 bytes)
回答: 也談64---留給大家一段正確的曆史雄主2011-05-28 20:20:14

也談64--- 給大家一個正確的認識。
============================
我和父親都參加了64。可惜是在不同的立場。

我是帶著同係募集的捐款去的。也就 一兩千塊錢,用個破紙盒糊的。
因為同學們信不過學生會的幹部。

我還在搞畢業論文,因為我已經考上研究生了,也根本沒有
畢業分配的問題。隻想把論文做好,還是關於專家係統,
據說是可實時用於海軍的目標識別和炮火控製。
絕對沒有什麽逃避考試的問題。

我參加64,完全是被巨大的“愛國” “民主”氣場包圍,很有些不知所措
的感覺,5。17 那天在省政府門口聲援北京學生。完全是出於對
絕食學生的同情,和對執政黨冷漠態度憤怒。

同一時間,我父親用雙手死死堵住他們學校研究樓的宿舍門,
喊著罵:“我*****媽的,老子見多了這些鬼把戲,最後吃虧的都是
學生。”

有學生責問他,“你還是不是中國人?你有沒有良心,
你愛國嗎?”

他的回答是:“我的兒子還在廣場。你們是我的學生。
我就要管。當愚蠢的中國人有什麽好的? 沒有良心的生命也是生命。
愛國不能當飯吃。你們是學醫的,應該知道救一個生命多麽難,
消滅一個生命多麽容易。”

我父親當時還說,“他沒有錯,他對得起良心。”
我在二十年後還說,“我沒有錯,我對得起國家對我的教育。”

現在想起來,我把自己的最好時光留在曆史中了。
他把自己最好的知識留給了學生。

就那麽簡單,64,我們民族的傷口:
由一場鬧劇變成了一場屠殺。

所有跟帖: 

回複:也談64--- 給大家一個正確的認識。 -方腦殼瓜娃子- 給 方腦殼瓜娃子 發送悄悄話 (706 bytes) () 05/29/2011 postreply 08:39:41

"但學長要求大家去" - one word disclose U are lier' -Quarx- 給 Quarx 發送悄悄話 Quarx 的博客首頁 (164 bytes) () 05/30/2011 postreply 14:56:19

那些反對鎮壓的說一說,要是不鎮壓結果會怎樣?蘇聯2240萬平方公裏,2億人 -加油!!!- 給 加油!!! 發送悄悄話 加油!!! 的博客首頁 (258 bytes) () 05/31/2011 postreply 01:58:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”