問我吧,我也是中國人。我來說:

來源: wangmeng 2010-11-22 21:35:38 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2196 bytes)

問我吧,我也是中國人。我來說:

1、先抓誰?

先抓電焊工,第一責任人。無證就敢上,著了就逃跑。這些人有刑事責任吧?

弱勢群體就沒壞人了?民工就不殺人放火了,裝修偷工減料,開車闖紅燈,偶爾強奸搶劫一把?都是社會逼的?

這種電焊工給把手術刀就敢給人開膛的,租個門麵就敢裝老軍醫給小姑娘打胎的。

不認可的同誌,先發配到某些農村地區,當村民麵壓死隻老母雞,同時送上幾本法製教材,經曆一番現實社會鍛煉後再來談談。

2、再按照建築法等,追究承包各個單位的民事責任和刑事責任,落實賠償責任。

特別是刑事責任判斷,要特別注意不能因民意洶洶就擴大化,是否有失職問題,是否是直接責任要說清楚。

不認可的同誌,明天任命當一個工程的非負責的閑職,然後工程起火燒死人,然後把你抓起來關你幾年,看你喊冤不喊冤。

3、再按照黨紀和國法,查證是否承包單位和區委領導是否有關係。

如果有關係,但沒有實證招投標過程中有直接受賄,則按照黨紀來處分區委領導。也隻能按黨紀,國法不能處罰關係人開公司的。

如果沒有關係,但招投標過程中有直接受賄,黨紀國法一起來。

如果沒有關係,招投標過程沒有問題,區委領導酌情黨紀處分,承辦單位按民事責任處理。

不認可的同誌,明天任命當一個鎮長,後天鎮裏起火,你現場也去了,消防隊長也給你踢了,但還是死了人。民意洶洶,你就給千夫所指,恨不能把你剃上陰陽頭直接執法算了,看你會不會拿著憲法喊冤。

4、市領導,黨委討論是否要黨內處分。國法就管不上了。

這世界如果是個遊戲就容易得多,有轉職係統;

罵拆遷違法厲害的,去當拆遷辦主任體會體會;

罵截訪厲害的,去當維穩辦主任感覺感覺;另外,中國共產黨該取消信訪製度了,多麻煩哪,人治社會的遺跡。

罵欺負弱勢群體的,到某個城市的救助辦,然後給個任務要弘揚人道主義要把街頭乞丐全部救助起來去體會體會。

罵城管的,到某個城市城管大隊,專門把人民群眾投訴占道經營、野烤串衛生、街頭卡拉OK擾民的信件給他處理,而且限期整改否則以不作為處罰。。。

以前有個同學,看到街頭大標語就很不屑;後來不小心從了政,在個小鎮當幹部,老老實實搞紅布白字標語,為啥:這個東西最work,還低成本,而且那語言越土越押韻越好。

別的辦法?

印傳單:打印成本?誰來發?誰來寫文案?

廣播:播了;電視?縣電視台播了;

開居民大會?操,現在啥年代,人民群眾早不開會了。

所有跟帖: 

說得有一定道理 對於那些隻管過嘴癮的 是得給他們幾下 -佛也跳牆- 給 佛也跳牆 發送悄悄話 (159 bytes) () 11/22/2010 postreply 22:40:32

這個傳聞證實了?告我鏈接。。。 -wangmeng- 給 wangmeng 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/23/2010 postreply 05:33:41

唉,借當年侯德健那句話:為什麽要用謊言呢?難道事實還不夠有力麽? -wangmeng- 給 wangmeng 發送悄悄話 (443 bytes) () 11/23/2010 postreply 05:42:58

靠,一個消息來源說黃佩信是男的。 -wangmeng- 給 wangmeng 發送悄悄話 (361 bytes) () 11/23/2010 postreply 05:46:45

民怨大是實實在在存在的,是有來由的。靠你的教育,能消除一些民怨,那你就真的了不起了。 -約翰撈麵- 給 約翰撈麵 發送悄悄話 約翰撈麵 的博客首頁 (562 bytes) () 11/23/2010 postreply 08:38:57

怎麽說呢。不要為高尚的目的使用低下的手段吧。民怨有,有些是要解決的,有些是要安慰的,有些 -Wangmeng- 給 Wangmeng 發送悄悄話 (868 bytes) () 11/23/2010 postreply 10:18:44

64後侯德健說的:不要用你要反對打倒的(方式)去打倒你要打倒的東西。 -wangmeng- 給 wangmeng 發送悄悄話 (86 bytes) () 11/23/2010 postreply 10:27:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”