一不在國內,二沒經過八九,請不要亂下結論。八九年是什麽?

來源: v5 2010-10-09 18:32:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1256 bytes)
回答: 搞不好諾貝爾就會成為另外一個64flywhc2010-10-09 17:31:43

因為趙紫陽在台上,國內政治環境是相當寬鬆的,政改,多黨製,修憲之類不但不是禁忌,反而是熱門話題,象上海的《世經導報》一天到晚組織論壇討論這些,大學裏更是開放,自由派學者一天到晚有地方作報告,宣揚其主張。更重要的是體製內有一大批的民主派,自由派。看看吧,六四後挨整的,流亡的人裏麵,有幾個不是共產黨員?

請問現在國內有這樣的環境嗎?有真的體製內的自由派嗎?最好的對比就是90憲章,這東西有什麽大不了,可劉曉波卻為此坐牢,這在八九年根本是不可想象的。你知道嗎,八九年初時,國內知識界的自由派也給當局寫過幾次公開信,最有影響的是三月份許良英牽頭的《呼籲政治民主化的聯名信》,其領銜人包括兩彈元勳錢昌照和王淦昌,結果也沒人進牢房。

國內現在既然沒有這樣的環境,共產黨根本又沒政改的打算,又談什麽錯失機會?

所有跟帖: 

89年我在北京親眼看過啊。國內的新聞你不看的嗎? -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (678 bytes) () 10/09/2010 postreply 18:56:23

謝謝你,我現在在國內工作,不用象你那樣從網上讀二手新聞,這是我們的區別。 -v5- 給 v5 發送悄悄話 v5 的博客首頁 (133 bytes) () 10/09/2010 postreply 19:06:05

渠道和環境問題吧。我的親戚朋友怎麽就說不一樣呢?我家又沒當官的 -flywhc- 給 flywhc 發送悄悄話 flywhc 的博客首頁 (435 bytes) () 10/09/2010 postreply 19:15:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”