我不願意為古姑娘寫一個字

來源: 人參花 2022-02-23 09:04:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7379 bytes)

我雖然人微言輕,我雖然寫不寫古姑娘,對這個繁忙的網絡世界都沒有任何影響,我還是不願意為她寫一個字。

我寧願關注像牲口一樣被鐵鏈鎖住的徐州母親。

我寧願用我的文字,添一把柴,加一份光,維持網絡對她的熱度。

好給當地政府騰出足夠的時間,批閱奏章,查明真相,還婦女一個清平世界。

好給全國婦聯一個理由,給這位八個孩子的婦女,送一份遲到了二十四年的溫暖。

好給作家協會所有的著名,和快要著名的作家,一個鮮活的題材,寫出最新最美的篇章。

好讓公,檢,法係統找到足夠的證據,對所有涉案的犯罪分子繩之以法。

也請他們在百忙之中,抽時間重新審核一下有關的法律條例。

網絡已經不需要對一個,占盡優勢,占盡資源,高高在上的公主任何多餘的關注。因為在本質上,她和八個孩子的母親一樣,都是個女人。

當那一記悶棍打下來的時候,人家並不介意你的教育程度和你的文化背景。在拔掉你幾乎滿嘴幾十顆牙齒的時候,可能用的是同一種工具。

鐵鏈鎖著的時候,所住的空間同樣黑暗。鐵鏈打開的時候,所受的屈辱同樣非人。因為他們看中的,同樣是你的子宮。

一個集權加男權的社會,女人隻是他們繁衍後代的工具,一個承載他們獸欲的器皿。

一個依然是農耕文化的民族,一邊享用著現代文明,一邊重複著古老的罪惡。

攢起來你的憤怒吧,和你的悲傷,震驚之後請不要遺忘。

能出力的出力,能發聲的發聲。為母親,為女人,為世界一半的人口,不再淪為另一半的牲口。

為你至親至愛的姐妹,為你掌上明珠的女兒。為她們早上出門時跟你說了再見,晚上還真的能再見到你。

咱得繼續關注,八個孩子的母親。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

二月十五號的文章。 -人參花- 給 人參花 發送悄悄話 人參花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 09:04:57

因為這件事,今年根本沒心情看冬奧會。 -newkanda- 給 newkanda 發送悄悄話 newkanda 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 09:26:29

我也是 -每天砍樹- 給 每天砍樹 發送悄悄話 每天砍樹 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 10:32:08

我也是, 我沒看奧運不看故姑娘, 沒怎麽過年, 滿心都是憤概都是為鐵鏈女難過 -瑪格麗特農莊貓- 給 瑪格麗特農莊貓 發送悄悄話 瑪格麗特農莊貓 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:17:39

在“書香壇”讀過,再讀再讚! -ThornBird999- 給 ThornBird999 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 10:26:08

握手。 -人參花- 給 人參花 發送悄悄話 人參花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 10:43:42

讚。。。 -zaocha2002- 給 zaocha2002 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:01:08

+1 -greenfinger- 給 greenfinger 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2022 postreply 11:41:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”