一個體製是否完美主要是看這個體製是否能讓老百姓接受。這些不生活在中國大陸的人,他們能了解多少中國大陸的實際情況。。。。。

來源: 主要矛盾 2019-07-06 19:26:40 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3128 bytes)
本文內容已被 [ 主要矛盾 ] 在 2019-07-06 19:31:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 中國體製為“完美的獨裁”Brigade2019-07-06 17:17:31

一個體製是否完美主要是看這個體製是否能讓老百姓接受。這些不生活在中國大陸的人,他們能了解多少中國大陸的實際情況。中國大陸確實有它自己的各種問題。有人認為它是獨裁的政府也有人認為它是為民服務的好政府。這些其實都不重要。對於當前中共這個政府在不同時期也有不同的看法。看到Brigade給出了一係列的,我看了一下基本上都是幾十年前中國大陸的事情。而現在的中國大陸不同了!咱們倒退到1981年時告訴大家來看看,當時我時程序員(當時很缺少這樣的人)而且是有中國大陸正式證明書的程序員,我的工作最艱苦時連續在機房編程一個星期,隻靠方便麵。但我的工資時每月82.5人民幣再加上5元的全勤獎。就這麽多了。比現在的996,我那時的工作比現在辛苦多了。不是嗎?當我要求按照規定給我助理工程師的職稱時卻遭到拒絕。當時的感覺就是:這是個什麽社會?什麽體製?因此於1992年憤而離開了中國大陸。在1989年看到了六四人民對政府的不滿。說實話當時我也很不滿意。

但是現在的中國大陸還是這樣嗎?我不清楚!但通過下麵布衣之才關於中國大陸人對中國大陸空氣汙染和言論自由的回答,我感受到了中國大陸在變化。老百姓對中共這個政權的態度也在變化。下麵是布衣之才網友告訴我們的內容:

我們在美國天天呼吸著清新的空氣,回國感到霧霾嚴重,兩三天開始咳嗽,甚至發燒。國內同胞常年呼吸那樣的空氣,抵抗力比我們強,敏感度比我們低。你說這空氣呼吸了要生病,他們會看著你翻白眼。你這不是修掉了嗎,不是忘本了嗎,出了幾天國就嫌棄生你養你的土地了!

同樣,我們天天呼吸自由的空氣,已經不能習慣言論受限製,一舉一動被攝像頭監控的日子,國內同胞已經適應了。你跟他們說你被監視了你不能隨心所欲說話了,他會說你根本不懂,這個監控係統太好了,我不犯法怕啥啊。

所以,海外呆久了的朋友跟國內親友說話也要理解他們所處的溫水社會,要把我們這邊的信息和理念要他們能聽懂能接受的方式傳達進去,不要急,文化的東西需要長期的交流。我相信隻要是真正好的東西,會被慢慢接受的。

重點部分是國內老百姓的反應,我用紅色的字標出。老百姓已經接受了中共的領導不是嗎?現在你和普通老百姓再談談民主,他們認為你很無聊。所以對於一個政府的好壞不是什麽教授,學者,專家所能指出的。關鍵還是要看老百姓是怎麽想的。

所有跟帖: 

有道理~ -風隱- 給 風隱 發送悄悄話 風隱 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2019 postreply 20:27:43

人家的書裏就是說獨裁者欺騙人民。 -Brigade- 給 Brigade 發送悄悄話 Brigade 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2019 postreply 20:35:01

那些想發財的也相信騙子才上當, 這不等於說騙子是好人 -Brigade- 給 Brigade 發送悄悄話 Brigade 的博客首頁 (0 bytes) () 07/06/2019 postreply 20:36:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”