【天下一家】神聖的音樂:“使命”

來源: 稚雨 2011-08-31 01:43:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21728 bytes)
本文內容已被 [ 稚雨 ] 在 2011-09-03 08:18:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

【天下一家】神聖的音樂:“使命”和它的故事
One WorldThe Sacred Music: “The Mission”and Its Stories

神聖的宗教音樂可以溝通各族裔之間的理解促進各國人民之間的友誼,共享追求良知的心路在宗教語言尚未飛到的空間,宗教音樂猶如一位天使,撫慰並啟蒙著每一個人的心靈。

那是1990一張小小的CD碟片,跟隨著美國朋友“熊貓”,太平洋彼岸,飛進了正在平地起的上海商城飛進了正處於調試之中的電腦中心機房裏。這張碟片裏,有一支名叫The Mission”的雙簧管樂曲,Mission的漢譯是“使命”。不知為什麽,我立即喜歡上了它的旋律,覺得它帶有一種無法描述的神聖的情感,我把樂曲反反複複地大聲播放,一遍又一遍,樂聲在機房裏回旋,蓋住了那隆隆的機器聲,帶走了我們倆的勞累。

他之所以叫“熊貓”,是因為他有著滿臉的絡腮胡子,很像可愛的熊貓,他將這個中文名字引以為豪。

他是在上海興國賓館麵試我的,因為上海商城在那時還是一個腳手架林立、塵土飛揚的建築大工地。直到相處很久以後,他才告訴我,他是在一百四十多名應聘者中選中了我。我問他為什麽選我,他眼睛眨眨,笑著說:“I like your smile.”。。。

在那些共同工作的日日夜夜裏,這支雙簧管樂曲,拉近了我和“熊貓”素不相識的心靈之間的距離

這個電腦中心,用的是HP惠普公司在中國建立的第一套UNIX開放式操作係統高端電腦主機,裝載並管理著整個 上海商城的應用軟件係統,技術很先進,要求很高。“熊貓”對施工調試的要求很嚴格,有一次,差點同施工人員鬧別扭了,於是,我就在中間作翻譯,作斡旋。

“熊貓”把自己的CD播放機整天擱在機房裏的,那個播放機的型號很新穎,每個人進機房,都會好奇地瞅瞅它的奧秘。於是,在施工人員來到機房之前,我就把CD的音樂放得超大聲,吸引他們的第一注意力,然後大家邊聽音樂,邊嘻嘻哈哈,忙亂而又有序的工作就這樣在愉快的音樂聲中開始了。

那個項目是如此緊張,我倆累得全身都要癱了。晚上經常工作到深夜,於是,我倆常常一起到新樂路上一家名叫葡萄園的小餐館用晚餐,“熊貓”非常喜歡那裏的上海小菜,每點一個菜,都要學著說它的中文菜名,他那蹩腳的中文發音常常惹得我哈哈大笑。

我還請他一起去上海萬體館觀看俄羅斯大馬戲團的表演,他對馬戲看得津津有味。

。。。,。。。

熊貓”完成了他的使命,要回美國亞特蘭大去了。那天,在與他分手告別時,他的眼圈紅紅的,緊緊地握著我的手,我們的心緊緊地連在一起。

那時,我隻知道這個曲名叫“The Mission”,並不明白它是電影“The Mission(戰火浮生)”的主題音樂,真正發現並觀看該電影是走出國門N年之後了。。。 

這首神聖的曲子“The Mission”,也叫“Gabriel's Oboe(加布裏埃爾的雙簧管)”。維基百科裏是這樣描述的:神父加布裏埃爾肩負使命,長途跋涉,在大森林裏的瀑布邊小憩,他取出雙簧管,吹起了這支曲子,。。。

現在,隻要一聽到這首神聖的“The Mission”,我就會想起“熊貓”,想起我們在一起的難忘日子,想起他完成了的使命。。。

The mission (R. De Niro - J. Irons - E. Morricone)
電影“戰火浮生”(羅伯特·德尼羅,傑瑞米·艾恩斯,恩尼奧·莫裏科內)。這是一個真實的故事,發生在1750年,在阿根廷、布拉圭和巴西接壤的大森林裏,。。。

Ennio Morricone - The Mission Main Theme (Morricone Conducts Morricone)
恩尼奧·莫裏科內作曲 -“戰火浮生”的主題音樂,恩尼奧·莫裏科內指揮,他還是奧斯卡得獎最佳外語片“Cinema Paradiso(天堂影院)”的作曲者。

free counters
Free counters

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 【天下一家】神聖的音樂:“使命”和它的故事
  • 【天下一家】如何解析宗教,解析印度,解析“黃禍”
  • 【天下一家】“全人類的最優化生存方式在哪裏?”(草稿)
  • 【每日一題】喬布斯、甘地、夢露,有聯係嗎?
  • 【天下一家】“人類的生存取決於什麽?”---- 計算機科學家、外交家、生態學家和政治家的見解(九稿)
  • 所有跟帖: 

天荒地老的古樸和壯美!謝謝介紹 這有兩個小號版的 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (757 bytes) () 08/31/2011 postreply 07:19:40

怎麽貼不起啦,請教高手們 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2011 postreply 07:51:55

回複:請進 -馬老圖色- 給 馬老圖色 發送悄悄話 馬老圖色 的博客首頁 (246 bytes) () 08/31/2011 postreply 11:05:47

謝謝你, 問好馬老 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2011 postreply 09:12:12

聽得怦怦心動。 期待著,WXC的開發工程師為“加跟帖”添上WYSIWYG(What-You-See-Is-What-You-G -稚雨- 給 稚雨 發送悄悄話 稚雨 的博客首頁 (235 bytes) () 08/31/2011 postreply 09:55:42

such beautiful, 換過很多公司,每次都會把它拷到新電腦裏,可惜還沒看過電影 -愛走光- 給 愛走光 發送悄悄話 愛走光 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2011 postreply 08:36:10

【One World】The Sacred Music:“The Mission” and Its Stories -稚雨- 給 稚雨 發送悄悄話 稚雨 的博客首頁 (650 bytes) () 08/31/2011 postreply 09:30:31

好有情感的文章. -梅涼心- 給 梅涼心 發送悄悄話 梅涼心 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2011 postreply 16:30:49

美麗的良心,好筆名啊 -稚雨- 給 稚雨 發送悄悄話 稚雨 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2011 postreply 23:06:49

很感動,,,不管膚色種族,任何有著【天下一家】博大情懷的人們,元梁都向他們致敬!!! -元梁- 給 元梁 發送悄悄話 元梁 的博客首頁 (146 bytes) () 08/31/2011 postreply 22:48:35

忘不了你寫的《金星頌》悼念“六。四”國殤。保重! -稚雨- 給 稚雨 發送悄悄話 稚雨 的博客首頁 (65 bytes) () 08/31/2011 postreply 23:05:13

謝謝分享宏大的音樂! -AriesKnight- 給 AriesKnight 發送悄悄話 AriesKnight 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2011 postreply 11:41:20

是啊,我很想知道,意大利作曲家Ennio Morricone在作這曲時,他的腦海裏回旋著什麽呢?那時那刻的腦海,一定猶如浩翰的大 -稚雨- 給 稚雨 發送悄悄話 稚雨 的博客首頁 (140 bytes) () 09/01/2011 postreply 19:23:34

謝謝分享宏大的音樂!zt 謝謝介紹! -水印琴心- 給 水印琴心 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/02/2011 postreply 12:32:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”