don't cry

來源: welcomelm 2004-07-28 12:38:55 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4564 bytes)
本文內容已被 [ welcomelm ] 在 2004-07-29 00:40:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

Don’t Cry

有人哭,表示著孤獨

也有人的哭,代表著她的渴望

有人哭,代表著無助

有人的哭,激起人的崇敬

有人哭,代表著困苦

有人哭,顯示她的美麗

有人哭,代表著無奈

有人哭,是因為離別

有人哭,表示他的傷心

有人哭,代表著交流

有人哭,代表著懷念和哀悼

有人哭,代表著歲月

有人哭,代表著背井離鄉和對和平的渴望

有人哭,代表著對事業的熱愛

有人哭,是因為SARS的的橫行

有人哭,卻是一種幸福

不知為什麽,剛出生的孩子就懂得了“哇哇”的哭?這或許是上蒼賜予的一種情感表現吧。有了哭,才又有了笑,我們的生活就在這一哭一笑中多彩起來

人總有落淚的時候,不管那個人有多堅強多勇敢,隻要是呼吸氧氣的人就會落淚。當然我也同樣如此,我還是怕落淚又愛落淚的人,奇怪吧,事實證明了我的確如此。

記得那還是小時侯。那天,村子裏的大人都在田裏插秧。每個人都彎著腰,沒時間管我們。我天生就愛水,一看到水,就要去碰、去玩,也因此父母不準我到河邊。“這次,真是個好機會。”我心想。看那一塊塊的田裏滿滿都是水。遠看,就好象在黑色土地上披了一層透明的輕紗。我的腳不由得向前跑去。用手輕輕一碰,那一晃晃的水波立即咕嚕嚕那腳邊泛起了一個個大水泡。我又連續走了幾步,水泡更多了。我越走越快,水花也在我兩邊不斷地濺開來,越濺越大。突然之間“砰”,我的腳陷了進去,拔不出,人摔倒了。弄得滿臉都是黑水,衣上全是泥,我使勁拔,拔不出。於是,我哭了,眼淚不停往下落。那哭聲或許真的很響,以致媽媽從遠處走了過來。她看我哭得那麽厲害,沒說什麽,就把我抱回家了。我想事情已經過去了。沒想到夜裏,媽媽卻到我床邊,摸著我的臉說:“霞,以後遇到困難不能哭,要想辦法解決。”我聽了這句話,似懂非懂,在我意識中“困難”還是一個模糊不清的字眼,但我懂得一個意思:不能哭。我就點了點頭。

從那以後,我要哭的時候總是強忍眼淚,遇到困難不會再哭了,因為我記住媽媽的話。我也真的是愛掉眼淚,當悲劇出現時,我又會情不自禁地偷偷掉下淚來,一滴、兩滴,我無法控製了。

淚,你總是那樣真實地表現我的內心,那樣地沒有掩飾,我真是怕你又愛你。

--by welcomelm

所有跟帖: 

tears reflect genuine humanity -MirageDust- 給 MirageDust 發送悄悄話 (39 bytes) () 07/28/2004 postreply 14:08:20

great pic, great song, thanks~ -cybeldoll- 給 cybeldoll 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2004 postreply 14:22:46

Thanks a lot for great edition -Blatant- 給 Blatant 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2004 postreply 16:58:41

it is good,remind me of -yqzhu- 給 yqzhu 發送悄悄話 (837 bytes) () 07/28/2004 postreply 18:53:14

好歌兒,好圖 -wien311- 給 wien311 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/30/2004 postreply 14:17:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”