謝謝TNEGI//ETNI的坦誠,分享你與西方古典音樂深深結緣的經曆。

來源: 法國薰衣草 2009-12-31 05:16:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1137 bytes)
拜讀了您的文章,因為很長,還有很多學術的內容, 所以讀了3遍, 我不懂您的學術上的東西,我的數學不好,現在看到數字頭就大,但我很敬佩您在學術上的嚴謹,耕耘和建樹。 
讓我感興趣和感動得還是您與古典音樂的結緣的故事, 可以知道您深愛音樂,而且是西方古典音樂,我周圍也有這樣的朋友,我的忘年交就是一位酷愛西方古典音樂的女科學家, 很多曲子都有不同的版本,比如同樣是貝多芬的交響樂曲,她有不同樂團,不同指揮的版本, 同樣一部歌劇也有不同歌唱家的,可見她對音樂喜愛的程度, 她在學術上也是那種很認真嚴謹一絲不苟的人。音樂是給人力量和慰籍,喜歡音樂,人生多了很多樂趣,更多了一份精神和心靈的養料, 喜歡音樂也是一種福氣。

不過我也想問問您這位大學者:在您文章的結尾說的那段話, 《音樂對我而言比哲學更重要。沒有長達15年(1983 ~ 1998)的西方古典音樂的熏陶,我將不可能形成自己的個性和意誌乃至得到智力訓練;沒有這些音樂,我將不可能在那個6天6夜裏獲得無數的靈感,更不可能戰勝極度的痛苦、恐懼和瘋狂。它們幫助我實現了徹底的思想突破和理論創新,進而初步完成了方法論的創造,盡管它依然不完美》也讓我反問:難道從中國民樂和其他民族的音樂不能讓你獲得這些靈感,以及影響您的個性,意誌,智力的形成嗎? 

謝謝你的自我介紹

祝您全家新年快樂!

所有跟帖: 

每個人的音樂品味是完全個性化的, -TNEGI//ETNI- 給 TNEGI//ETNI 發送悄悄話 TNEGI//ETNI 的博客首頁 (1497 bytes) () 12/31/2009 postreply 09:02:40

6天6夜扔下家就不管了,所以我說你應該感謝你太太 -酸不溜鰍- 給 酸不溜鰍 發送悄悄話 (109 bytes) () 12/31/2009 postreply 10:55:57

Hehe. -TNEGI//ETNI- 給 TNEGI//ETNI 發送悄悄話 TNEGI//ETNI 的博客首頁 (0 bytes) () 12/31/2009 postreply 13:20:32

酸不溜鰍又來了,唉,ph8好控製啊 -法國薰衣草- 給 法國薰衣草 發送悄悄話 法國薰衣草 的博客首頁 (122 bytes) () 12/31/2009 postreply 14:06:45

看,這哥們有點兒慚愧了。我沒說錯。 -酸不溜鰍- 給 酸不溜鰍 發送悄悄話 (88 bytes) () 12/31/2009 postreply 15:54:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”