三十多年前小提琴家何東創作、演奏《黎家代表上北京》

來源: weston 2007-05-24 19:42:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2636 bytes)
那時隻能變著法子找機會才能繼續演奏。何東聰明人。
【ZT】 何東7歲開始隨父親何安東學習小提琴,10歲曾得到馬思聰的提點,就讀於廣州音專附中,師從葉雪慶教授,此時已被稱為“嶺南音樂神童”。1968年何東同成千上萬的同輩人一樣奔赴窮鄉避壤,他去到五指山區一個從來沒有見過和聽過小提琴的地方。但兩年後,他就在這片熱帶山野重新蛻起,他創作的這一首《黎家代表上北京》風靡全國。此後,何東曆任海南歌舞團和廣州交響樂團首席兼獨奏。蕉風椰雨與山川靈秀共冶一爐,至今何東的藝術風格自成一家,弓弦下奔瀉出大時代律動的歌呤,激越而悲涼,飄逸而深切……1985年,何東赴美國舊金山音樂藝術學院深造,任職於加州首府沙加緬度交響樂團。

請閱讀更多我的博客文章>>>
•  悲劇性的鋼琴天才John Ogdon(1937-1989)
•  殷承宗,李德倫演奏的《黃河鋼琴協奏曲》(1969)
•  【周末一笑】電影《中國人占領巴黎》中的文革版卡門芭蕾舞
•  魯賓斯坦彈奏舒曼作品
•  記錄片《文革10年》

所有跟帖: 

很久沒這樣陶醉了,值得多聽幾遍,謝謝W!  -+隻喝可樂的貓+- 給 +隻喝可樂的貓+ 發送悄悄話 +隻喝可樂的貓+ 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2007 postreply 19:57:47

“蕉風椰雨與山川靈秀共冶一爐”-- 不能不頂哈:)) -吾糊- 給 吾糊 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2007 postreply 20:02:26

聽了好幾遍,真不錯。謝謝分享. -謝謝你!- 給 謝謝你! 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2007 postreply 21:33:00

非常美,具有強烈的震撼力,謝謝!!! -Enjoy_Life- 給 Enjoy_Life 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2007 postreply 07:23:47

GJSL -k1234- 給 k1234 發送悄悄話 (5162 bytes) () 06/10/2007 postreply 17:25:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”