【鋼琴曲:My Song For You】《守望》之“回首向來”

來源: 磨坊小劄 2007-02-08 17:09:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (74850 bytes)
My Song For You
親愛的離離:

感謝你為磨磨製作的小模版!好可愛,美得幾乎不舍得與人分享!

可是如果不和朋友們分享,他們怎麽知道可愛善良的離離對磨磨這麽好呢?

這次的文字太長,不適合放在你的模版裏,請原諒。

這樣好不好,把不希望太多人看到的悄悄話放在這裏吧——

離離,你永遠在磨磨心裏,一個很重要很特別的位置!

下麵故事裏的許多話也是對你說的,磨磨就不重複了,但願離離能讀懂。

謝謝離離,讓人溫暖感動的好姑娘,一位春意盎然的美姑娘!

永遠與你在一起的,
磨磨 2/8/07

親愛的優秀的朋友,

我說過,要特別送個禮物給你。你我有幾分相似,都不喜歡被人公開點名。想想,就這樣不寫收信人姓名地址,把這份禮物匆匆寄給你。

磨磨很懶散,沒點感動不會逼著自己寫字,謝謝你對我的信任與厚愛,很感動很震撼!最近很幹涸,寫的文字很可笑,請你諒解。

“回首向來蕭瑟處,歸去,也無風雨也無晴。” 

這是一個雲淡風輕的小故事,關乎友情,不關乎愛情。

這篇文字裏有許多朋友的影子,但是請相信,最初寫字的原動力是因為你!所以我可以驕傲地說,這是獨一無二的禮物,送給獨一無二的你!

親愛的貓貓,

記得你寫過一個《眯眯熊和守望》的故事,磨磨參照你的格式,也寫一個小故事,希望你不要因為我的模仿而生氣。我知道有許多朋友守望著你,我所能做的,就是以我獨特的方式守護你——在每一個你走過的地方,執著地踩下我的腳印……

看到你和班班的對話了,我是微笑著看完的。謝謝你給我的解釋;謝謝你給不了解你的朋友一個機會,讓他們認識你、讀懂你;欣賞班班的寬宏大度!

你應該知道磨磨有多麽熱愛你,迄今為止,你是第三位讓我如此苦苦熱愛的女孩!磨磨從來沒想過會離開你,除非你選擇離我而去,或者,你背棄你所擁有的、令我心動的特質——理性、光明、溫暖、美麗!

你應該知道磨磨有多麽包容你,因為我們都不完美。但是我不會象其他疼愛你的朋友那般縱容你。我有自己的立場,有時愛憎分明到近乎苛刻!如果我有時說的話讓你猜疑我對你的熱愛,我向你道歉!

最後磨磨看到你不止一次地呼喚線線、月兒,我完全能理解,卻掩飾不住隱隱的刺痛,為朋友,為自己……無法忘記過去的曾經滄海,是性情中人所為;可是請你看看,許多朋友都是獨特的個體,不是線線或月兒的影子,珍惜現在的朋友,珍惜現在的情誼,好嗎?在心裏永遠地呼喚他們,好嗎?

親愛的朋友們,

這個故事是虛構的,許多細節又是真實的。如果你從中發現了你的影子,請微笑著接納我的友情,請坦然地接受我的祝福。謝謝許多和我一起走過、一起編寫這個故事的朋友們!

就象我說的,我能感應到每一份情誼,來自你們。請相信我,你們在我心目中都有獨特的位置,無法比較,無法替代!

永遠祝福你們的,磨磨

2/08/07

****************************************************************************************

一月

藍天:陽光,看到你的頭像是凡·高的《Irises》,我們好象是同類……

陽光:藍天好眼力!這是我在Getty Center拍的,代表我的一個夢想,也切合我的英文名字^______^

二月

陽光:看了你的博客,悄悄說一句:在幼兒園,有些小朋友被挑去學畫畫,陽光天資愚鈍,沒被選上,從此畫畫是我永遠的心痛!藍天畫得一手好畫,陽光好生羨慕好生崇拜!

藍天:其實學畫畫是我自己鬧的,爹媽諄諄教導我說隻能業餘玩,不能當職業。唉,現在當什麽工程師整天幹著無聊的工作,根本與我的愛好相差太遠了!

陽光:謝藍天和我分享你的故事!愛好能成為終生職業,固然不錯。可是換個角度想想,或許愛好成為職業後,在每天不得已的奔波中,它變得麵目可憎。那麽還不如讓它成為永遠忽明忽滅忽遠忽近的夢想,對它懷著永不衰退永不消逝的眷戀。對不對?

千萬不要放棄你的愛好哦,我也會為我的夢想努力!!!^___________^

藍天:有道理!謝謝^W^

三月

藍天:出遠門剛回來,第一時間來問候陽光。看到你的一些文字,原來陽光這麽有才氣!

陽光:看到藍天第一時間來問候,陽光不吃早飯,也第一時間回問藍天好^_________^

說我有“彩旗”,此時我正如彩旗般迎風招展,飄~~~~~~~~~仿佛最最驕傲的小公主,又似最最世俗的小公雞……趕快往自己頭上打一棍子,我不做小公主,也不做小公雞,我就做簡單透明的一寸陽光^______^

說句真心話,小女子無才,隻有“德”。以後千萬別說我是才女,好嗎?上次有人說我是才女,我想給他回信解釋一下,憋了半天都寫不出來。就象讓一個最樸實無華的老農民說句情話——他漲紅了臉憋不出來啊!

藍天:能這樣調侃自己,你一定是個自信的女孩!

陽光:親人哪,謝謝你對我的鼓勵^_________^我其實不夠自信,但我比較自知,從而把自己放在恰當的位置。

四月

藍天:發現你喜歡用笑臉符號,你經常笑,是不是?

陽光:沒錯,我經常齜著牙齒傻乎乎地笑,嗯,象隻鬆鼠^________^

我發現你經常用這個符號^W^,你是不笑起來嘴巴鼻子都皺一塊,象隻小豬(^@^)?說到小豬,陽光有點嬰兒肥,讓我們一起減肥,希望早日變成這個樣子  ^@^

藍天:人家說淑女應該笑不露齒,你那樣笑,當心牙齒著涼^W^ 笑吧,我喜歡愛笑的女孩。

陽光:我不是淑女^__________^

五月

藍天:陽光,你最近好像不開心?

陽光:謝謝藍天,你很細心很敏感,跟我頗有幾分默契,握一下手吧^_______^

世界上永遠快樂的人,不是聖人就是傻瓜!陽光在兩者的交集中,既非聖人又非傻瓜。大多數時候的陽光很蒼涼很無奈,我所能做的就是努力讓自己出離蒼涼,進入陽光。永遠豔羨飛蛾撲火般的絕決,永遠在陽光與陰影中徘徊,估計我這輩子成不了悲劇的題材,我也懶得對人家的悲劇動腦筋^____________^

好啦,別擔心,陽光不會永遠快樂,但是我會永遠追求快樂,不會被傷感打垮的^_____^

藍天:每次讀你的信,總是會不由自主地快樂。我以為你一直是陽光明媚的!我不象你,會想那麽多。我生性樂觀,什麽情況下都能過下去^W^

陽光:謝謝藍天,每次給你寫完信,我也很快樂。當你的快樂感染別人的時候,往往在不知不覺中,所以我們都要努力快樂,努力點燃別人的快樂,是不是?

六月

藍天:陽光,今天才發現還沒加你為好友,實在是不知俺咋活得如此糊塗!如蒙不棄,我們可否互相加為好友?

陽光:藍天同學,你說話的語氣很豪爽很可愛^__________^

你如果活得糊塗, 那陽光簡直是糊塗到家了——至今還不知道怎麽加別人為好友呢。上帝啊,教我怎麽加好友吧!嘿嘿,開個玩笑^_______^

因為許多朋友都在陽光心裏,認為加不加好友無所謂,所以沒去研究。

藍天:給你發個鏈接吧。

陽光:好,我一定加你做好友,陽光開心還來不及呢。謝藍天厚愛!!!

七月

陽光:藍天,看到你在我博客裏的留言了。回帖一向惜字如金的藍天,說話一向豪氣萬丈的藍天,給我感覺一向大大冽冽的藍天……居然在每個節日都問候陽光,好感動!陽光比較懶散,很久都不去打理自己的博客,今天才看到。此時深深的感動,幻化為濃濃的內疚。

不管三七二十一,不管你是比我大還是比我小,先讓我喊你聲大哥,以示我的感動之情,內疚之意!!!

祝你快樂無邊,無邊自由^_________^

藍天:至於那麽感動嗎?好吧,俺就當回大哥,神氣神氣!^W^

……

陽光:這麽晚還給我發信,大哥,你睡得太晚了!!!!!!

藍天:我是男人,睡晚一點沒關係。我也經常看到你很晚還在灌水,女孩子家家,那麽晚睡,不好!!!

陽光:哈,剛當我幾天大哥,就敢管教我啦:(((

藍天:唉,真拿你沒辦法,剛說一句就撅嘴巴^W^

……

陽光:好久不見大哥,問聲好!

藍天:最近比較忙,潛水居多。

陽光:祝你官運亨通,財源廣進。嘿嘿,到時候發達了,罩著小妹哈,仗義疏財一下哦:P

藍天:^W^

八月

藍天:最近我發現有些朋友對你不夠友善,怕你受傷,提醒你一下。但願是我多慮了。

陽光:我知道隻有最親近的人才會對我說這些話,聽著你說這些,仿佛來自一位真正的兄長,很感動……

別擔心,現實生活中隻有最親近的人才能傷害我,網絡上隻有少數幾位朋友會影響我的情緒,我的心情更多地受我自己掌控。

再次謝謝藍天,我永遠的大哥!

九月

藍天:我正在準備明天的麵試,想問你一個問題,你最大的弱點是什麽?

陽光:怎麽問我這麽嚴肅刁鑽的問題?嗯,想套陽光的弱點?算了,看在你我是大哥的份上,我就說了吧——

先問一句,練武之人的最高境界是十麽?忘我,無我。如果他有太多放不下的人或事,仇敵必然以此為要挾,這便是他的死穴!

希臘神話中有位幾乎不死的勇士,受大地之母眷顧,孩提時代便被倒置於聖火之上煎熬。然某日被他母親撞見,母親大驚失色,遂半途而廢。那被大地之母抓著的腳踝,因未被聖火熏陶,便是他的死穴,最終因此畢命。

陽光的死穴便是——太善良,不怕傷害自己,卻經常害怕傷害別人,害怕辜負別人,特別是我至親至愛的人……試問,有這麽多害怕和顧慮,是不是我的弱點和死穴?

這麽說自己,嘿嘿,不好意思:P

藍天:女哲學家,俺服了U ^W^

十月

藍天:陽光,你到底學啥專業,為什麽講的話這麽有趣而有哲理呢?

陽光:說出來怕嚇跑你,我不能告訴你我學什麽,隻能說我不學什麽——不學“無術”,嘿嘿^___________^

藍天:你很聰明。

陽光:錯!給你講個小故事吧。我姐從小到大成績不如我,可是我爸媽說她是“聰明而不用功”,說我是“用功而不聰明”。我姐也說自己是“白沙在涅,與之倶黑”,說我是“蓬生麻中,不扶而直”。陽光很平凡、不聰明,隻是幸運一點,生在蓬草中而已^__________^

藍天:^W^ 你到底是怎樣的一個人?

陽光:很簡單,象一幅畫——奔馬圖。你之所以費解,是因為我鑲在走馬燈裏,不停地轉,把你轉暈了。^_______^

十一月

藍天:陽光,我最近常想起你。你可以給我看看你的照片嗎?可以告訴我你的年齡和生日嗎?

陽光:嗯?!大哥,我一不相親,二不算命,你要這些信息幹啥???!!!

藍天:別誤會,藍天不是個在網上追女孩的人!你給我的感覺太細化,又太模糊,我隻是好奇,講話這麽俏皮可愛的陽光到底是怎樣的一個女孩呢?另外,我想送個生日禮物給你,讓你開心。

陽光:謝謝藍天,你很坦誠很君子,所以我們能聊到今天。相識是一種緣分,交流需要契機。如果有一天,陽光想讓你看到現實中的陽光,就算藍天不向我索取,我也會把個人資料硬塞給你!在那一天來臨之前,讓我們這樣雲淡風輕地聊聊,好嗎?

十二月

藍天:陽光,送你一個搞笑的小禮物,祝你聖誕快樂!

陽光:早晨起來收到“生蛋”禮物,好開心^_______^

對於一句話“好朋友是一輩子的事情”,嘿嘿,陽光想質疑——怎麽隻有一輩子,難道下輩子不可以做好朋友嗎?^________^

藍天:你的思維很獨特 ^W^

一月

藍天:陽光,送你一個小禮物,紀念我們在網上相識一周年——讓你看看我最近的一幅畫。我自己很不滿意,因為畫得太倉促了。

陽光:藍天大哥啊,這份禮物太貴重了,我是顫抖著手點開你的信。可惜讓我哭笑不得的是,我看不到!可能是你上傳圖片的網站不穩定。試試其他的網站,好嗎?

一定要讓我看到,否則我魂牽夢繞,化成灰,也不會放過你,嘿嘿^__________^

藍天:用這個鏈接試試。

陽光:看到了,是《Irises》,一時無語……“謝謝”兩字不足以承載此時的感動和震撼,先讓我用……代替,好不好?

以我門外漢的眼睛,無法對你的作品作任何挑剔!真的很好,無與倫比的美麗,無可辯駁的震撼!很真的情感,令人動容!比我看到的任何名家名作都美!喜歡,真心地喜歡,因為它來自我的朋友,所以看來越發的真誠可愛!

一邊看一邊想起小時候的事,無比傷感……

不要對自己這麽苛刻啦,業餘愛好能畫成這樣,已經很不容易。如果你不介意的話,可以和朋友們共同分享。

有空再畫,別太累。

藍天:陽光,你這麽說真讓我汗顏!其實我對自己的畫很不自信,我很怕聽到的第一個意見是負麵的。你是第一個看到這幅畫的人,因為我相信你給我的鼓勵比別人要多,可見我對你很信任!

陽光:不知道說什麽好……我可以知道你生日嗎?我想送個生日禮物給你!我想讓你看我的照片,我想告訴你我的生日……我想讓你知道最最真實的陽光!

藍天:陽光,你真摯的鼓勵比什麽都好。不必打聽我的生日了,我也不需要你任何信息,咱們能成好朋友我就知足了!隻想說,由於你今天給我的鼓勵,我會永遠記住陽光,也希望陽光能永遠記住藍天……

陽光:藍天,你好!以前我們通信交流還算多,可是一路走來,匆匆再匆匆,嘻皮笑臉沒個正經,為此,陽光很內疚。今天讓我對你推心置腹、認認真真地說些話,好嗎?

陽光雖然記性不好,但是不用查記錄,我就記得過去我們之間點點滴滴的交流……

把這些寫出來,隻是想讓你知道,你一直是我挺在意的一位朋友。

陽光很敏感,能從你的隻言片語中隱約體會你的心思,你的敏感,你的善良,你的謙卑,你的爽朗。心中有畫的人,不會邪惡到哪裏去!

貓貓的名言是——男人的魅力,和文采成反比。
我改一下送給你——男人的魅力,與容貌、身材、文采、口才等等相比,根本不成比例!男人最大的魅力是十麽,知道嗎?自信,天不怕地不怕的勁頭!

自信是十麽?我再送你一個簡單的公式,自信約等於下巴上揚30度,以後每天對著鏡子練習吧,嘿嘿^________^

如果你讀過陽光的文字,你就應該知道陽光的為人。我曾說,我很固執,固執到近乎偏激,如果我接納一個人,就會全盤接受他,就象愛一棵樹,愛他光明的主幹,甚至愛他的枯枝!請相信,世界上有許多人象陽光一樣,不會以貌取人,更看重美好的精神!

相信自己,你真的很優秀,對自己不要太苛刻!!!

你想知道陽光是一個怎樣的女孩。打個不恰當的比喻,陽光是一個小小的細胞,有著堅硬的、頑固的、近乎冷酷的細胞壁,柔韌而富有張力的細胞膜,清澈如秋水般的細胞液,最內層是一顆湧動著如岩漿般滾燙情感的細胞核。

陽光太愛這個世界,又太容易受傷,所以會躲在一個細胞壁裏,帶著些微距離,沒心沒肺地看著這個世界。所謂“情到濃處情轉薄”,陽光對這個世界的愛都是淡淡的、小小的。隻有極少數人或事,能穿透我的細胞壁,穿透我的細胞膜。

而藍天,你是其中之一!一路走來,我們手牽著手,在蔚藍澄澈的海洋、晶瑩剔透的水晶中遊弋……

你想知道你在陽光心目中的位置?讓我先告訴你,我能感應到每一位朋友對我的情誼。

陽光做人有個原則——如果朋友把我放在心裏第一位,我絕對不會把他放在第二位;如果朋友對我的情誼是一分,我絕對會追加一分,回報給他。

陽光曾收到許多朋友的饋贈,一般我都會配上文字回贈給他。所謂“滴水之恩,湧泉相報”,“投之以李,報之以桃”,陽光所能做的就是湧點文字,回報朋友。

所以,不要懷疑陽光會不會忘記你,要懷疑自己會不會忘記陽光?

所以,不要質疑陽光會不會想起你,請相信,陽光想你,適可而止地想你,害怕多想一分會引起歧義,害怕少想一分會辜負你!

如果所有的朋友們都離你遠去,陽光還會支持你;如果所有的朋友都包圍著你祝賀你的成功,陽光會悄悄給你送去一盆Iris,然後躲在角落裏,為你高興……

有一天,藍天會辦一個畫展,將有無數姑娘對著你的畫遐想,遐想這些畫背後的藍天是怎樣的一位翩翩少年,青年才俊……到那時候,藍天還會想起小小的陽光嗎,那個對著你最初的一幅畫兒、崇拜得尖叫的小姑娘嗎?

藍天,你真的很棒,認識你是陽光的榮幸!如果你願意的話,我會一直關注你、支持你,與你一路同行,到遙遠的將來……

祝福你,我的朋友!

……

永遠的,磨磨

2/8/07

請閱讀更多我的博客文章>>>

•  pending
•  【《九陰真經》插曲The Old Road】療傷密笈,送ZDSF^_^
•  My Song For You---------gift from 離離
•  【如何製作音樂美帖(一)】送給快遞的新手們
•  pending

所有跟帖: 

ok, sweat~~~run~~~ -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 17:10:37

先占個沙發,聽著這熟悉喜愛的曲子再來讀。 -微笑的魚- 給 微笑的魚 發送悄悄話 微笑的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 17:13:45

好久不見,笑魚還是遊那麽快:)(ZT) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 22:43:52

趕快占個好位置!聲情畫並茂的美貼,磨磨是一個不用發電的永動磨:) -﹌江風﹌- 給 ﹌江風﹌ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 17:22:06

改一下:磨磨是一個不用電源的永動磨:) -﹌江風﹌- 給 ﹌江風﹌ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 17:41:06

江風同學,你好狠,我比長工還苦啊:) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 22:44:51

收藏。。。。。。。。。。。。。 -簫笛- 給 簫笛 發送悄悄話 簫笛 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 17:40:46

傻傻地問磨磨:陽光和藍天的blog在哪裏呀?很想很想看看呀 -木月- 給 木月 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 17:53:01

陽光和藍天是貓貓童話裏的兩個人物 -發個響- 給 發個響 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 17:54:23

謝你,替我發個響:) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 22:45:41

回複(z) -發個響- 給 發個響 發送悄悄話 (72 bytes) () 02/08/2007 postreply 17:57:28

出自磨坊的劄記耐讀. -johnz002- 給 johnz002 發送悄悄話 johnz002 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 17:59:22

下次我寫個不耐讀的,看你怎麽說:P -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 22:55:53

讓時間作主。:)) -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (3097 bytes) () 02/08/2007 postreply 18:49:09

回複:讓時間作主。:)) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (1508 bytes) () 02/08/2007 postreply 22:39:54

回複:回複:讓時間作主。:)) -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (743 bytes) () 02/09/2007 postreply 07:39:14

回複:回複:回複:讓時間作主。:)) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (693 bytes) () 02/09/2007 postreply 11:41:54

回複:回複:讓時間作主。:)) -cowrie- 給 cowrie 發送悄悄話 (281 bytes) () 02/10/2007 postreply 20:12:08

你給俺的Homework,等回家後再作:)) -nes- 給 nes 發送悄悄話 nes 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 20:06:37

NES大師晚安,我~我~我怎麽敢給你布置Homework? -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 22:59:58

磨磨,音樂,圖畫多美。謝謝! -子初- 給 子初 發送悄悄話 子初 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 20:16:20

靜聽拜讀,謝磨磨! -*小雪*- 給 *小雪* 發送悄悄話 *小雪* 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 22:22:55

謝子初,小雪!晚安! -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2007 postreply 23:02:05

磨磨, 謝謝你!!俺先匆匆頂一個!!! -YYKDFAN- 給 YYKDFAN 發送悄悄話 YYKDFAN 的博客首頁 (132 bytes) () 02/09/2007 postreply 00:59:23

磨磨的美曲,磨磨的劄記,磨磨的童話,磨磨的善良。。。 -正義女神的男朋友- 給 正義女神的男朋友 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2007 postreply 03:36:12

來晚了,站最後感謝磨磨美麗的文字和心意~!模板太小了,換一個:) -lili~- 給 lili~ 發送悄悄話 lili~ 的博客首頁 (14052 bytes) () 02/09/2007 postreply 09:00:12

沙發! -聖牛- 給 聖牛 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2007 postreply 12:12:37

板凳!:) -秋涼如我心- 給 秋涼如我心 發送悄悄話 秋涼如我心 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2007 postreply 12:15:53

地板! -正義女神的男朋友- 給 正義女神的男朋友 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2007 postreply 15:10:35

建模高手!謝謝 -﹌江風﹌- 給 ﹌江風﹌ 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2007 postreply 15:17:51

謝謝親愛的離離! -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (656 bytes) () 02/09/2007 postreply 15:28:16

來晚了, 就在門外《守望》吧^-^ -一程歌- 給 一程歌 發送悄悄話 一程歌 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2007 postreply 19:36:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”