讓時間作主。:))

來源: silly-kitt 2007-02-08 18:49:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3097 bytes)

到家就看到你的文字,百感交集。跑步之前,匆匆寫下此刻翻滾於心的思緒——

記得你寫過一個《眯眯熊和守望》的故事,磨磨參照你的格式,也寫一個小故事,希望你不要因為我的模仿而生氣。————你已“參照”過多遍了,如生氣,早生了。:))這一次的貓貓匆匆看了看,除加了幾個月份外,基本沒相似之處。所以,別有負擔。千萬。:))

我知道有許多朋友守望著你,我所能做的,就是以我獨特的方式守護你——在每一個你走過的地方,執著地踩下我的腳印……————謝謝你。我相信。:))

你應該知道磨磨有多麽熱愛你,迄今為止,你是第三位讓我如此苦苦熱愛的女孩!————很榮幸。也謝謝你。為此貓貓一直有壓力,為自己每一處細小的不完美。也請你相信,當讓你失望之際,貓貓的心有多麽痛,多麽傷悲。已過的事讓貓貓流了一天的淚。整整一天。眼睛幾乎失明。無盡的痛楚,曾像餓獸般撕扯貓貓的心。其中有一半的淚,是為你而流,小姑娘。

磨磨從來沒想過會離開你,除非你選擇離我而去,或者,你背棄你所擁有的、令我心動的特質——理性、光明、溫暖、美麗!————貓貓沒有選擇離你而去,所以前一個假設不符合。那麽就是說,第二個假設成真了:貓貓背棄了自己擁有的,讓你心動的特質:理性,光明,溫暖,美麗。——是嗎,小姑娘?:))

你應該知道磨磨有多麽包容你,因為我們都不完美。————我相信。再一次謝謝你。

但是我不會象其他疼愛你的朋友那般縱容你。————其他疼愛我的朋友們都在“縱容”我嗎?小姑娘?此刻,貓貓在你心中是什麽樣子呢?其他疼愛貓貓的朋友,在你心中又是什麽樣子呢?:))

我有自己的立場,有時愛憎分明到近乎苛刻!————貓貓亦如是。若非如此,就什麽都不會發生了。之所以發生,正因為貓貓“愛憎分明到近乎苛刻”。:))

如果我有時說的話讓你猜疑我對你的熱愛,我向你道歉!————貓貓怎樣才能讓你明白:你不欠我熱愛?我沒任何理由做任何所謂的“猜疑”,你更不必倒完全不存在的歉,小姑娘。:))

最後磨磨看到你不止一次地呼喚線線、月兒,我完全能理解,卻掩飾不住隱隱的刺痛,為朋友,為自己……無法忘記過去的曾經滄海,是性情中人所為;可是請你看看,許多朋友都是獨特的個體,不是線線或月兒的影子,珍惜現在的朋友,珍惜現在的情誼,好嗎?在心裏永遠地呼喚他們,好嗎?————所以,貓貓是貓貓,永遠是貓貓。這,就是貓貓。我會在心裏以及人海之中,永遠熱切地呼喚那些曾留給我永生不滅的記憶的好姑娘。如果有誰感到貓貓不夠珍惜他們,可以同樣不必珍惜貓貓,這樣就公平了。愛一個人,需要理由。我欣賞秋秋的理由是:她像極了月兒。——除非讓我口是心非,這將是我這一刻最由衷的回答。:))

最後,題外話。這兩天,有個非常可愛的醫學生妹妹,每天給貓貓診斷,開藥方,樂此不疲。她的口氣和熱情,像極了磨磨當初。昨夜讀著她熱情洋溢充滿關切的來信,貓貓潸然淚下,為那份感動,也為她一切的一切都提醒著貓貓,曾經有那樣一個小姑娘,在貓貓心中留下了那樣永不磨滅的印記。

如果你相信貓貓不僅僅是被“縱容”的,那麽理由在世間等著你。如果你不相信貓貓是理性而光明的,解釋,又有何益?

清者自清。貓貓善惡與否,仍有賴時間的丈量。了解這一點,我們都需要更多時間。

最後,讓貓貓流過此生最多眼淚的小姑娘,貓貓永遠祝福你,和你的愛人。用大衛的祈禱詞說:

願上帝高舉你們在磐石之上,使你們得以昂首,高過四麵的仇敵!

小姑娘,好好守護你的家園,好好地。

Peace to you in Jesus Christ!

永遠感謝和祝福你的,貓貓 是夜匆匆中

所有跟帖: 

回複:讓時間作主。:)) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (1508 bytes) () 02/08/2007 postreply 22:39:54

回複:回複:讓時間作主。:)) -silly-kitt- 給 silly-kitt 發送悄悄話 silly-kitt 的博客首頁 (743 bytes) () 02/09/2007 postreply 07:39:14

回複:回複:回複:讓時間作主。:)) -磨坊小劄- 給 磨坊小劄 發送悄悄話 磨坊小劄 的博客首頁 (693 bytes) () 02/09/2007 postreply 11:41:54

回複:回複:讓時間作主。:)) -cowrie- 給 cowrie 發送悄悄話 (281 bytes) () 02/10/2007 postreply 20:12:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”