我是一枚火種,要點燃大地,點燃天空~~~~~~~~~~~~~~~~~

來源: silly-kitt 2006-02-02 11:27:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2015 bytes)
此時此刻,我向音樂低首,承認我的無能。
在音樂中呆坐良久,竟無從下筆,再現我的心情。
想起聖人說:朝聞道,夕死可矣。
我亦想說:朝聞此曲,不枉今生。

這是一個平凡的清晨。晨光四射,一如往昔。
無聲無息打開每一扇窗,讓風進來,在風中呼吸。
當第一個音符響起,心劇烈顫動,像在人潮人海中回首,
驀然見到一別多年的那個人。

鼓點,帶著熱帶雨林的氣息,恣意滲入我生命的荒地。
我的心像幹涸的田野,懷著驚天動地的喜悅,承接每一顆生命的雨滴。
我仰臥在一片蔥蘢中,在耀眼的綠光裏,緊貼大地,自由呼吸。
生命的鼓點如森林之雨,洗濯我的身體,我的精神。

我靜靜躺在這甘霖中,遍體灑滿清亮的——生命之水。
我的頭發,我的軀體,都和大地緊密相依,無從分離。
當飲啜這生命的狂流,我的每一寸存在,都開始抽枝吐蕊,開出春天的花蕾。
我成為大地,在我之上,繁花盛開,如火色雲霓。

這一刻我是天地的孩子:
天風吹來祝福,
天雨為我洗禮,
天光將我照耀,
天空為我作被。

聽到sailing,古老的歌。
當年,每個黃昏,都會在燕園聽到這首歌。
背著書包,端著飯盒,在這歌聲中,匆匆走過。
走過那段歲月,卻從沒走出過那首歌。

此刻,我心中有巨浪翻騰,直抵長空。
流金歲月裏多少彷徨,多少迷惘,多少快意,多少感傷,
都帶著精確的色彩和光亮,穿越時空,呼嘯而來,
讓我幾乎無法在歲月的這一點上,穩穩站立。

我站在黃昏的大海邊,棕色的礁石上,迎著海風,眺望海水。
從遙遠的天際,飄來一縷玫瑰色的,灼熱的風,以流星的速度和風神。
我淚流滿麵看著它,看著它排山倒海,撲麵而來,箭一樣穿透我的心。
我向大海呐喊,聲嘶力竭,盼以聲為劍,斬斷歲月無情的進程。

不想被青春拋棄,所以,我要將一切,定格在我熱愛的時空裏……

我的心是一麵鼓,激越地鳴響,以生命為錘。
我是一個年輕的鼓手,流著汗流著淚,敲響生命給世人聽。
在鼓聲中我幻化成紅色火焰,點亮藍色海水。
在這一刻,我甘心停止呼吸……

我在天與地之間起舞,穿越奔流的山林,讓生命的清香四溢。
雨林精神是我的宿命,我打起晨鼓唱起了歌,成為雨林中的,美麗歌者。
不羈的靈魂如雄鷹,揚起白色風帆,於茫茫天海中,飛越彩虹。

我是一枚火種,要點燃大地,點燃天空~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

所有跟帖: 

貓貓乘此專機一飛衝天,場麵相當壯觀:)) -huyan9- 給 huyan9 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2006 postreply 12:52:47

很有郭小川的風範,比那 -nes- 給 nes 發送悄悄話 (101 bytes) () 02/02/2006 postreply 16:48:50

很受感染,雖然還沒聽到音樂,但音樂的感染力,就是那麽大, -SayCheese- 給 SayCheese 發送悄悄話 (10 bytes) () 02/02/2006 postreply 20:29:02

回複:很受感染,雖然還沒聽到音樂,但音樂的感染力,就是那麽大, -客中行- 給 客中行 發送悄悄話 (5424 bytes) () 03/21/2006 postreply 21:12:33

回複:回複:很受感染,雖然還沒聽到音樂,但音樂的感染力,就是那麽 -客中行- 給 客中行 發送悄悄話 (4948 bytes) () 03/21/2006 postreply 21:16:23

回複:回複:回複:很受感染,雖然還沒聽到音樂,但音樂的感染力,就 -客中行- 給 客中行 發送悄悄話 (4967 bytes) () 03/21/2006 postreply 21:18:04

回複:回複:回複:回複:很受感染,雖然還沒聽到音樂,但音樂的感染 -客中行- 給 客中行 發送悄悄話 (5142 bytes) () 03/21/2006 postreply 21:19:00

回複:回複:回複:回複:回複:很受感染,雖然還沒聽到音樂,但音樂 -客中行- 給 客中行 發送悄悄話 (3293 bytes) () 03/21/2006 postreply 21:32:55

回複:回複:回複:回複:回複:回複:很受感染,雖然還沒聽到音樂, -風雲小豬- 給 風雲小豬 發送悄悄話 風雲小豬 的博客首頁 (1763 bytes) () 03/27/2006 postreply 06:50:18

回複:回複:回複:回複:回複:回複:回複:很受感染,雖然還沒聽到 -風雲小豬- 給 風雲小豬 發送悄悄話 風雲小豬 的博客首頁 (1763 bytes) () 03/27/2006 postreply 06:52:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”