‘技術女’是怎樣煉成的---因禍得福本人版

來源: 山水之間 2014-09-15 22:15:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3076 bytes)
本文內容已被 [ 山水之間 ] 在 2014-09-16 08:32:45 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我的又一篇,供大家笑笑。
---------------------------------------------------------------------------------------

‘技術女’是怎樣煉成的---因禍得福本人版   2014-09-15

老公、兒子都不在身邊時,學會了自己解決手機、洗衣機、網絡等等‘技術’問題,原來塞翁失馬,果真不是壞事呢。

以前跟電腦有關的問題都是求老公幫忙,後來加上求兒子。去年夏秋,先是老公離家,後是兒子開學,剩下我孤家寡人。屋漏偏逢連陰雨,我的手機出鬼了,不停地跳出兩條錯誤信息,直接影響屏幕閱讀。跟老公報告,由他遙控指揮,不幸幾個建議均不見效。

一個人的日子,時間多啊,決定自己努力解決問題。立馬到網上一通亂鉤,找來東方、西洋好多偏方,挨個兒試,幾天後居然試通了。手機報錯的問題消失了!哇哈哈!高興啊。

不久,忙著清洗雜物,第一鍋洗完了還正常的洗衣機,洗第二批時,出問題了。該排水時,聽到裏麵嘎吱響,就是不見水位下降,因為有水,機門還打不開。這次是半夜裏,不宜打攪老公,被迫自己對付。

找出使用說明,按步驟檢查,耐心分析找原因。排水困難,可能是哪裏堵住了。想想前一批洗的有個愛脫毛的桌布,估計那是罪魁。斷電,等到足夠時間,機門終於開了。舀出,排空餘水;打開機身下角的過濾器,果然,裏麵塞滿了布屑。徹底清理幹淨,小心裝回濾網。再開機試水,哦,好啦!

沒想到自己不僅能對付手機問題,也能對付洗衣機問題呐!

今天比較有閑,試著把前幾天網上讀到的幾篇有意思的文章放到微信賬戶裏去,也算是填補本人的空白了。

到了,才想起來要看看中國股市情況,連續陰跌了7年的中國股市今年止跌回穩,還有蠢蠢欲動的跡象,不時看看恢複中的市值,是件令人愉快的事啊。沒想到,證券網站連起來,主頁顯示的是上周收盤後的數據,不是今天的行情,交易窗口根本連不通。

想來跟前一天允許sohu pinyin 更新係統有關。這一次都不用請示老公了,直接自己動手對付。檢查結果顯示‘cocookie.exe stopped working’. 重啟動,也沒解決問題。

Google了一下,說這是我用的那個交易程序特有的編碼,順著英文指點,從最容易的第一步試起,下載了一個小修補程序,run, 再運行證券網頁,通了!哈哈,沒想到比上次解決手機問題還快多了。

晚上老公到家,跟他說起戰績,他居然幹笑、無語。 哼哼,一定是擔心‘家庭技術主管’的職位難保了。

所有跟帖: 

自己解決了小小的版麵問題。Re: 短文呐,怎麽顯示那麽多字節? 嚇唬讀者啊 -山水之間- 給 山水之間 發送悄悄話 (122 bytes) () 09/15/2014 postreply 22:32:02

哈哈,發給侄兒、侄女幾個,沒想到17歲 正在讀技術高中的侄女趁午修時間,立即反饋了一篇讀後感, -山水之間- 給 山水之間 發送悄悄話 (1661 bytes) () 09/16/2014 postreply 07:52:59

頂汗滴女:) -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2014 postreply 07:36:09

說的是,汗滴女更恰當哈,一時沒找到合適的詞,所以呀‘技術’帶了引號,嘿嘿。 -山水之間- 給 山水之間 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/04/2014 postreply 01:31:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”