終於等到了鳥槍換炮時

來源: 南胖子 2014-08-21 18:08:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (13984 bytes)

自從手機開始普及時,我們就登記在T-Mobile公司一直延用到現在,一共十四年。

說實話,
T-mobile 公司的信號在我們這裏很不好。很多地方都無法用手機因根本沒有信號。之所以不換公司,是因為我們很早就在這個公司了,所以每月的月費相對比較低,而公司無法加價老顧客的月費,況且我們又不是那種整天電話不離手的話癆,將就用用對付應急就可以了,要求不高。

但隨著電子科技的不斷進步,手機已不是隻用來打電話了,它還承擔了多種功能。真可謂是一機在手方知世界大事,走遍天下都不怕。對年輕人來說,新手機的上市所帶來的誘惑實在太大了,每個人都夢想有一部可愛的全功能手機,可以想象這個手機市場是多麽火爆。每次當新款iphone上市的第一天,Apple Stores門口就會排很長的隊,這些發燒友甚至不惜熬夜排隊就為了先睹為快。我們家四人,我、LG及兒子對這一新生事情都不是太感興趣。兒子是搞電腦 的,按理說他是最應該對這方麵有好奇和愛好,可他卻很抵觸,用他的話講不想在這個方麵"成癮"而忽略其它很多有意義的事。

女兒決然不同。可能受同學影響,從小就喜愛適應潮流。在智能手機開始占據市場後,她的絕大部份同學都擁有了一個,她也希望能有,但也知道會影響到她的學習,因她 看到很多同學在課堂上隻玩手機不聽老師上課。她曾告訴我,在課間休息時,每個同學都在低頭看手機,沒有交流。她覺得自己有些另類,因她沒有那種智能手機,總感覺有些格格不入。很傷自尊。每當同學看到她用老式手機發信息或打電話時,就常常會問同一個問題"你怎麽還在用這樣的手機呢"?

對於我用的舊手機,我常開玩笑地講都可以做為古董收藏了,它實實在在就隻能打電話而已。說實話,在公眾場合拿出來我也覺得挺不好意思的。可它有一個好處是它的電池壽命很長,充一次電可以用很久,而且size很小攜帶方便。自從曉青年初換了手機寫了一篇愽文,並把用手機拍攝的那麽多美麗色彩鮮豔的照片貼在網上後,我就開始動心想換手機。換手機前,電話公司一定要換,因老公司的信號太差。打電話給T-mobile問是否可以終止合約被告知可以,但每條線罰款$200 我們一共有五部手機,一想換一個公司要先交$1000罰款,太冤了,所以隻能等待。在這期間難受的還是女兒。

前兩天和女兒去mall時,走進了AT&T,當時隻是想問問行情,看到那各種各樣的誘人可愛的智能手機,真的是再也按捺不住那蠢蠢欲動的心了,尤其是女兒,恨不得立馬就擁有一 部。再次打電話給老公司,被告知此次終結合約每條線罰款$50。想想女兒馬上就要上大學,確實應該換一部手機了,就任罰吧。

除了兒子,現在家裏每人一部智能手機。當時在換手機時,兒子說什麽也不要在現代人看來必不可少的一部智能手機。他就選擇了一個最簡單能通電話發信息隻要三十元就可以買到的手機。

現在好了,大家都在忙著學習怎樣去用各自的手機。女兒當然學的很快,不用一天就可以得心應手,而我們倆個老家夥應用起來就不是那麽簡直了。手機上有太多的功 能,就簡單的接電話而言,還學了大概一星期,開始不知道怎麽接電話和打電話,每次電話一響就緊張,就怕按錯健頭,可還是按錯了。有時明明接通了還認為沒接 到。有時電話一點聲音也沒有自己還在納悶呢,怎麽會沒有任何電話和信息呢?女兒回來問媽媽你的電話為什麽不開,我說我是開著的。女兒幫我一查我的電話已被我不知什麽時候調到了airplane mode,難怪一點動靜都沒有呢。

歲數大了,記憶力差了,接受新事物也慢,前記後忘,手機有那麽多功能真是要花很多時間去一一熟悉和了解。現在隻能從最最基本的功能開始,接電話,發信息,上網,拍照和怎樣用GPS這些和我生活緊密相關的開始。因為很多不懂,經常去向女兒請教,問多了女兒有時也不耐煩。有時我也後悔我幹嗎要買這麽好的手機呢,這不是自找麻煩嗎。

下麵是這幾天我用手機拍的幾張照片。

所有跟帖: 

讚一個! 那個摩托羅拉的翻蓋手機我也有, HOT PINK , 其實挺好用的, -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (44 bytes) () 08/22/2014 postreply 09:06:44

豪宅:) -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2014 postreply 14:34:17

哈哈,我老公多年前淘汰給我的手機銀色的,造型象你圖片裏下行中間那個,直到2年前才換成智能機,一用就愛不釋手了 -山水之間- 給 山水之間 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/01/2014 postreply 23:57:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”