為自己喝彩

來源: 南美雄鷹 2014-08-14 18:08:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2738 bytes)
三十年河東,三十年河西。十年磨一劍。
當把生命視作比什麽都寶貴的時候,人就會超凡脫俗。珍愛生命不單單是對生命尊嚴的嗬護,也是對人類未來的美好追求。當整個世界都在為金錢瘋狂的時候,我曾經動搖;當整個社會的價值觀出現扭曲的時候,我曾經軟弱;當整個人生出現巨大落差的時候,我曾經自卑。但是我堅守著、忍耐著、扛著。終於當我用生命找到了我需要的目標的時候,我笑了,心滿意足了。世界在我眼前一下子變得渺小,生命在我麵前變得如此美好。人說:心有多大,舞台就有多大。我的心裏裝著太平洋。人說:比陸地寬闊的是海洋,比海洋寬廣的是藍天,而比藍天還要寬廣的是:人的心靈“。

在我最艱難的時候,情感世界最脆弱的時候。是什麽讓我堅持的呢?是那些在為了理想而倒在路上的不朽的靈魂。我想起來張誌新,一個真正懂得藝術的大師,雖然她沒有獲得過什麽殊榮,甚至來不及表達她對藝術的領悟,她走了,走的很慘很慘。想起她,我沒有理由自卑,沒有理由軟弱。

這也是一個與我毫不相幹的女人,但是她的故事卻讓我常常失眠。如果一個人在藝術探求的路上沒有敏銳的嗅覺和靈性,那麽她選錯了人生。當我看到被鮮花擁簇的”成功者“的時候,我下意識的回避,因為我不懂。當我被權勢藐視的時候,我下意識的逃避。當我費盡千辛萬苦在藝術上取得了一點點的突破的時候,我下意識的躲藏。

我的人生追求的是什麽呢?成功嗎?鮮花掌聲嗎?是也不是。我隻是一個在藝術的荊棘裏蹣跚的探索者,我隻是一個希望站在藝術頂峰上俯視前輩的追求者。愛因斯坦的成就據說在地球上能夠看懂的科學家區區可數,耶穌的靈與肉是否真實存在,在這個地球上仍然眾說紛紜,我們從哪裏來?要到哪裏去?來了為了什麽?至今無人能夠解答。但是人們麵對如此短暫的生命卻不懂得珍惜。在追求虛無縹緲的奢華與享樂中醉生夢死。生命的意義在哪裏?

我為自己喝彩,因為我活著。而且確實精彩。藍天是我的屋頂,群山是我的牆壁,地上的生命都是我的伴侶。小動物是有靈性的,每當我站在它們麵前,奇怪的一幕讓我動容,它們突然變得活躍起來,眼裏放射著隻要我才能讀懂的頑皮,擺來擺去的尾巴隻要我才能明白它們的涵義、、、、、、

所有跟帖: 

偉大,光輝, 閃閃發亮 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 09:21:26

我一般是在喝高了後偶爾為自己喝彩:) -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 10:31:25

你是在說酒後吐真言。。。。。。 -FarewellDonkey18- 給 FarewellDonkey18 發送悄悄話 FarewellDonkey18 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 15:32:37

酒是好東西,,, -tiantu- 給 tiantu 發送悄悄話 tiantu 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2014 postreply 18:48:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”