急診室的經曆

來源: 路嫂 2013-11-12 19:11:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3112 bytes)
本文內容已被 [ 路嫂 ] 在 2013-12-26 07:00:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
都說美國急診室裏的大夫水平很低,這次親身領教了一次。幾天前的中午時分,突然覺得肚子劇痛,跟著上吐下瀉。LG 遠在北京, 身邊隻有的兩隻小狗和一隻小貓眼吧吧地盯著我。我硬是咬著牙開車去了工作地方。(工作的性質是不能請假和遲到)可到了那裏已經行走困難。兒子很快從曼哈頓趕來硬是送我去了FOREST HILLS HOSPITAL。

急診室我光顧了多少回都是陪老媽,每一次都要等上幾小時才可以看到大夫。我心裏琢磨著還不如回家歇一下。沒想到坐下沒幾分鍾,護士就叫我直接到裏麵。大概是我的一副狼太婆的窘樣——頭上圍著兩條圍巾,一條是兒子怕我受風給裹上的。僅露出兩隻眼睛還是眯縫著。咱真不是裝,真的以為不行了。先是量血壓,測脈搏。大概是來急診大都是心血管的病人。護士小姐對這兒子高興地說:“你媽不會有大問題,瞧,都正常!”我心想我原本就不是心梗或腦梗來的!不管怎樣,我遇到了貴人,不到十分鍾我已經躺在了病床上。第一個大夫開始檢查了。她按著問著不同的地方,居然不怎麽疼了。她很快結論是GAS造成,喝了一杯粉紅色的藥水,據說是治惡心的。頓時嗓子象是被鎖住一樣,麻木不仁。護士小姐路過看見我滿臉通紅,瞧,YOU LOOK  BETTER!我說,我為什麽發燒?而且渾身發抖?  就在我馬上可以出急診室時,大夫拿著驗血報告說還要再檢查一遍, 因為白血球高。說著,又摸了一遍。這一次似乎發現了。她說我要給你做一個CATSCAN查一下你的胰腺。

等待結果,心裏七上八下。加上高燒不退反而更高。看了一眼旁邊坐著的兒子,突然腦子閃了一個念頭,是否該做個口頭遺囑。想著自己來美二十多年,辛苦萬千,真的好累。孩子們大了,走了。周圍的朋友許多人不該高的指標都高了。有的朋友的朋友年紀輕輕的就去了。跟先生計劃著出去享受一下倆人的世界,可這一切似乎都來不及了。

第二個大夫(第一個已經下班了)火急地向我走來,WHOISPRIMARYDORCTOR?i INEEDTO ADMITYOU。壞了,住院? 一定問題嚴重! “你是否將胰腺拿掉了?”沒有。我答道。“你是否有糖尿病?”沒有。咱一直一切指標正常。 "嗯,那你得的是GASTRO-ENTERISTIS:BACTERIAL" 急性腸胃炎。

大夫,我不用住院了吧? 吊了一瓶子生理鹽水和消炎藥,經曆了近七個小時的折騰,我終於到家了。出來後才想起,我應該問問大夫我的胰腺找到了嗎.我準備近日去看家庭醫生問問明白。再向大家交代。

所有跟帖: 

同感,看不出什麽名堂,費用還貴的要命 -54丫頭- 給 54丫頭 發送悄悄話 54丫頭 的博客首頁 (95 bytes) () 11/12/2013 postreply 20:36:09

沒事就是最好的結局。。。 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (42 bytes) () 11/13/2013 postreply 16:20:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”