ZT: 1977年的電影《天龍八部》圖文 之六

來源: 涯涯 2013-09-25 11:33:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9722 bytes)
本文內容已被 [ 涯涯 ] 在 2013-09-29 07:46:32 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

夜裏,毒惡派的弟子都在休息,鍾靈被捆在樹上。木婉清偷偷的來了。

鍾靈見木婉清來了,一下子就雞凍起來。

司空玄這是要掛了吧,一臉迷茫:啊?香藥叉??(畢竟是幫主,一伸手就一幫弟子衝出來。)

段譽尾隨其後(這才過了一分多鍾就追上來了,段譽你的腳力和黑玫瑰真是不相上下……), &黑玫瑰就是那匹馬

這倆人開始談條件了
女:鍾姑娘是我妹妹你知道嗎
男:不知道,要是知道我哪敢得罪她?
女:快把她放了,否則將受到什麽懲罰你是知道的,服不服?
男:放人可以,讓我看看你的臉就行!

生意沒談妥,木婉清的大骨棒又粗線了!!
(紅色的是小鏢,那其他顏色的激光是什麽?為什麽每個人都可以發光?你們是地球人麽?太陽的兒子~~奏是窩!窩的威力~~奏是強!)

段譽急中生智,把小金盒掏出來了。莽牯朱蛤,不,碧血蛙發揮了原著中閃電貂的威力,毒力一級!不咬人膈應死人!

碧血蛙還可以自動回到盒子裏,真是居家旅行必備產品。

木婉清在地上發骨棒鏢不過癮,又上了樹了,一頓突突!

給個特寫,司空玄老心疼了,我的弟子啊!都領盒飯了!!

木婉清一鏢打斷了捆綁鍾靈的繩子。

二人相見,分外親熱。
——糊塗了, 這二人怎麽成了親戚?話說馬上木姑娘倒黴的時候鍾靈的父母在現場也沒相救

司空玄一看硬的不行,還是來軟的吧:菇涼,今天多有得罪嗬嗬嗬

鍾靈表情嚴肅,木婉清十分不屑:嗬嗬嗬我也挺過意不去的哈。

司空玄大怒:嗬嗬啥啊!尼瑪!!看招啊!!(兩團火球扔過去)

木、鍾二人躲過,後麵的樹林遭了殃,
所以二十多年後周星馳說:就算砸不到小朋友,砸到花花草草也不好嘛。

敢動粗的下場就是,司空玄被木婉清一箭射死。
(誰能告訴我中間這個黑衣人是幹嘛的?怎麽突然就冒出一個來?)

鍾靈一揮手一吹哨:小小金咬破屍體竄出來了
(我深深的覺著,木婉清其實用不著來,隻要鍾靈想殺司空玄,她隨時都可以召喚小金動手啊
可鍾姑娘還是要段譽去找木姑娘, 不是吧自己喜歡的男人介紹給別人嗎)

三人一起逃跑
(跑啥啊,人家一個門派都讓你們滅了,後麵又沒人追殺……)

木婉清一看,俗話說三人行必有我師娘,必須打破這個局麵:鍾靈,你自己回家吧。

鍾靈對段譽很不舍,但還是走了。段譽其實對鍾靈也有點留戀……
蘿莉走了,隻能對禦姐開炮:你!你你你!

大義凜然的話隻說了一個字,昨天在木婉清家裏尋仇的人又殺上來了
(這些人居然還有戲,側麵印證了木婉清昨天的話:昨天人家心情好,不想殺人)

昨天放你們一馬,今天就沒那麽慈悲了!!
(身手還是很利索的,那個時候的武打設計還不是花哨路線)

使銅錘的呆頭呆腦的女人準備暗算——能找個長好看的的嗎?

暗算不成,反被木婉清射死。

這時候!出現一朵蘑菇雲!
隨著第一顆導彈的成功發射,南海鱷神(蒼龍)揮舞著鐵手(蟹鉗)威武的降臨了!

由於長得太醜,這些人都嚇跑了。

蒼龍一出手,就知有沒有,剛才很牛逼的木婉清在蒼龍麵前根本就走不了三個回合。
段譽這種菜鳥就更不用提了。

剛才忘了給鐵鉗特寫

木婉清準備奇襲蒼龍,一道激光閃過,才知道蒼龍是銅頭鐵臂刀槍不入
(熟悉嗎?看過李連傑演的新少林五祖嗎?裏麵有個藥人也是這樣的設定。)

段延慶的鐵腳是可延伸的,蒼龍的鐵鉗也是可延伸的!
木婉清一下子就被掄趴下了。

段譽趕緊英雄救美,回頭一看,黑玫瑰近在眼前,倆人這一頓逃跑。

蒼龍你的輕功呢?你倒是飛啊!!
怎麽跟這兒跑上了呢。

從蒼龍的這個位置可以看出,論起速度:黑玫瑰>段譽>蒼龍

但是蒼龍比黑玫瑰勝在智慧,人家知道繞小路

黑玫瑰一路向前,結果遇到懸崖
(總算回歸原著了,我容易麽我,這個角度實景拍攝的好漂亮,藍天,懸崖,駿馬,美女,書生…凸顯自然的偉大和人類的渺小…)

黑玫瑰飛起來了!!但是落腳不穩,二人一馬就這樣滾下懸崖。
黑玫瑰犧牲了,段譽和木婉清抓住了枯樹。

木婉清其實也喜歡上段譽了是吧,自己都生死未卜,還想著伸出手去拉段譽上來。

費盡千辛萬苦,倆人終於爬上另一邊,蒼龍在這邊發飆
(我深深的懷念東成西就那個梗,歐陽鋒剛爬上來,就讓“天妒英才”的洪七給推下去了)

***待續***

所有跟帖: 

ZT: 1977年的電影《天龍八部》圖文 之五 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (7090 bytes) () 09/25/2013 postreply 11:34:16

ZT: 1977年的電影《天龍八部》圖文 之四 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (7024 bytes) () 09/25/2013 postreply 11:35:15

這個寫字兒的人太可樂了. --笑笑-- 給 -笑笑- 發送悄悄話 -笑笑- 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 23:57:47

IT特級現在狠厲害,古龍的一些過去沒法拍的也可以了。 -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 03:17:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”