ZT: 1977年的電影《天龍八部》圖文 之一

來源: 涯涯 2013-09-24 10:26:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7532 bytes)
本文內容已被 [ 涯涯 ] 在 2013-09-29 07:46:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

**********ZT !ZT!! ZT!!!_ from bbs.tiany.com, 添了點油&加了點醋 **********

邵氏出品,倪匡改編的《天龍八部》電影——————非常重口啊!這也太不尊重原著了,倪匡是高級黑嘛?

(啥也不說了,上圖!)

在一個夜裏,一個富貴人家的小院子裏,燈火——不算太通明

殘羹冷炙(餐具是配套的!), 看來是吃素的

桌上一盞燈,燈罩上貌似還有書畫,床上一對男女

啃了一會兒,貌似完事了,女的一副吃飽喝足的表情。

突然,女的開始嘔吐起來。(熟悉各種宮廷劇的天涯ER自然能猜到是怎麽回事)

但是男的還不知道,於是他問:“紅棉,你是不是病了?”(這女的是秦紅棉!男的自然不用說了——正是段正淳)
秦紅棉說不是病,段正淳又問:“你有喜了?”
秦紅棉十分高興的承認了,段正淳卻一副“艾瑪了!”的表情。

(然後是一段考驗智商和忍耐力的對話)
男:多久了?
女:兩個多月了……你不高興?
男:你丈夫知道嗎?(秦紅棉有丈夫?這個可以有!!)
女:我還沒告訴他。
男:告訴他,就說是他的!(這人是段郎麽?????)
女:怎麽說啊?他都半年沒回家了。

段正淳的智商也讓狗吃了,所以請看標準言情慫男的姿勢(請默念,這人不是段王爺)

突然,門被一腳揣開,真是不能背後說人,一說人就到。

這人正是秦紅棉的丈夫——段延慶!!(段王爺偷的是嫂子麽…好熟悉的橋段…)
段延慶進屋就破口大罵:你們兩個XXX(可見邵氏的仨觀還沒瞎)
段延慶一邊罵著,一邊就拔出刀來,準備砍人

然後段正淳就鑽窗戶了……

兩人在院子中展開了激烈的打鬥, 劈裏啪啦

打鬥中,段正淳被砍了一刀(我突然好高興……)

於是段正淳跳到角落裏憋足了“氣”,
看樣子另一位看呆了, 原來憋氣就是這個樣子的呀!
-----不對呀, 有了一個刀口憋不成氣了, 會漏哎

然後“biu~~buibiu!”, 哦喲, 藍光一道, 鐳射激光!

發威的結果就是激光打穿了段延慶的左腿。

隨即,又一道,嗖---右腿又是一個窟窿

段延慶大喊:你用邪術,不算好漢!

段正淳一副正義凜然的臉:這是窩段家一陽指!
怎麽眼神有點憂鬱呢

聽說是一陽指,段延慶不敢再戰,放下一句狠話:二十年後我們再算賬!
說著轉身就要飛走。

段正淳又補兩刀: 嗖----嗖

段延慶立刻從傷員變成了殘疾人!

秦紅棉終於有個鏡頭了…………哇 哇 哇

段延慶還是逃跑了(真是超人啊!)
段正淳看了一眼秦紅棉,自己回屋了。

女:帶我走!
男:不行!
(渣男!)

這時候突然衝出來一個大姑娘
(別問我是哪裏冒出來的,我也不知道……)大喊著:“正淳”

這姑娘一進屋就對段正淳噓寒問暖啊,段正淳表情立刻不一樣了,這個溫柔甜蜜啊

秦紅棉也不是腦殘,立刻問:“你是誰?”

……原來是刀白鳳(這電影裏改名字叫舒白鳳),很坦然的說:我是段郎的未婚妻呀
(段正淳表情太欠揍了)
那位姑娘你是馮鞏的姐姐還是MM?

秦紅棉怒了:你這不是欺騙我感情麽?

段正淳根本不鳥她,轉身就走。

舒白鳳鄙視臉:你真是圖樣圖森破啊,段郎是什麽身份,會娶你個J人為妃嗎?

秦紅棉正要發威,誰知道被舒白鳳一把擒住動彈不得。

這裏舒白鳳展示了對待小三的致命一刀:“段郎,咱們回家?”段正淳帶著媳婦揚長而去。

秦紅棉這個後悔啊,大哭:我要報仇!我記住你們啦!!!

這時候才出現片頭曲……看這七彩的背景,注定是一個玄幻的暗示

*待續*

所有跟帖: 

回複:ZT: 1977年的電影《天龍八部》圖文 之二 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (5895 bytes) () 09/24/2013 postreply 10:28:21

回複:回複:ZT: 1977年的電影《天龍八部》圖文 之三 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (6063 bytes) () 09/24/2013 postreply 11:09:45

吃飽喝足~~~~~~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (66 bytes) () 09/24/2013 postreply 11:58:25

好看.好玩兒. -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2013 postreply 07:32:20

哈哈 -husky- 給 husky 發送悄悄話 husky 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2013 postreply 11:51:17

腫麽讓個老外演秦紅棉? -涮埽- 給 涮埽 發送悄悄話 涮埽 的博客首頁 (0 bytes) () 09/28/2013 postreply 10:32:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”