喬布斯在病床上對人生的感悟:

來源: 豬頭大隊長 2013-09-17 17:19:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2352 bytes)
本文內容已被 [ 豬頭大隊長 ] 在 2013-09-25 07:38:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

喬布斯在病床上對人生的感悟:        

我曾經叱吒商界,無往不勝,在別人 眼裏,我的人生當然是成功的典範。但是 除了工作,我的樂趣並不多,到後來,財 富於我已經變成一種習慣的事實,正如我 肥胖的身體——都是多餘的東西組成。          

此 刻,在病床上,我頻繁地回憶起我自己的 一生,發現曾經讓我感到無限得意的所有 社會名譽和財富,在即將到來的死亡麵前 已全部變得暗淡無光,毫無意義了。          

我也在深夜裏多次反問自己,如果 我生前的一切被死亡重新估價後,已經失 去了價值,那麽我現在最想要的是什麽, 即我一生的金錢和名譽都沒能給我的是什 麽?有沒有?黑暗中,我看著那些金屬檢 測儀器發出的幽綠的光和吱吱的聲響,似 乎感到死神溫熱的呼吸正向我靠攏。        

現在我明白了,人的一生隻要有夠用 的財富,就該去追求其他與財富無關的, 應該是更重要的東西,也許是感情,也許 是藝術,也許隻是一個兒時的夢想。無休 止的追求財富隻會讓人變得貪婪和無趣, 變成一個變態的怪物——正如我一生的寫 照。        

上帝造人時,給我們以豐富的感官, 是為了讓我們去感受他預設在所有人心底 的愛,而不是財富帶來的虛幻。我生前贏 得的所有財富我都無法帶走,能帶走的隻 有記憶中沉澱下來的純真的感動以及和物 質無關的愛和情感,它們無法否認也不會 自己消失,它們才是人生真正的財富,會 一直隨著你、陪著你,給你力量和光 明……          

人生最開心的莫過於財富和理想能夠 相伴而行。財富夠基本得生活開支,多餘 出來的財富就讓它去服務理想、服務靈 魂、服務社會……          

愛行千裏、命無邊際……          

你想去哪裏 就去那裏,想登多高就去登多高……        

一切 都在你的心裏、在你的手裏……在你的世 界裏……        

世界上什麽床最貴?---病床!          

可以有人替你開車,替你賺錢,但沒人替你生病!更不會有人能替你去死。          

東西丟了都可以找回來,但是有一件東西丟了永遠找不回來,那就是生命。        

一個人走進手術室時才發現還有一本書沒有讀完,那叫《健康人生》 !

所有跟帖: 

有一件東西丟了永遠找不回來,那就是生命。 -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2013 postreply 07:01:42

喬布斯到死也沒領悟到不相信現代醫學導致他少活了幾年。。。 -這個星球有點軸- 給 這個星球有點軸 發送悄悄話 這個星球有點軸 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2013 postreply 09:02:51

如果內容是真的話,這喬布斯還是沒有感悟到點子上啊 -VCPP- 給 VCPP 發送悄悄話 VCPP 的博客首頁 (400 bytes) () 09/21/2013 postreply 04:27:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”