康媽募捐, 元芳你怎麽看?

來源: 七彩神仙 2013-03-31 11:50:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (679 bytes)
本文內容已被 [ 七彩神仙 ] 在 2013-03-31 14:45:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

康媽募捐這事情不在此累述了。 大家有興趣到網上查。我飯後發發感想。

康媽是人才,募捐橫跨美加,遍布全球。康媽完全適合到紅十字會主管工作。至少她比郭美美勤奮, 現在能把募捐當事業來做的很少了。可網友算來康媽比我還富裕,我一抗長工的給地主捐款?

我覺得網上募捐至少讓大家知道你是誰。公布電話住址,募捐目的,善款去向。我光知道個賬號就往裏打錢?這根國內收到電話短信往莫名賬戶打錢有什麽區別? 我又覺得康媽不是募捐, 她是集資。康媽是複旦中文係的嗎?她是金融專業的吧,康媽完全適合到華爾街主管金融工作。

美國是個製度不健全的國家。至少應該有個機構管理善款。賬號屬慈善機構名下,指定給受益人。報銷可以,套現不行。 否則你拿著捐款買車買房,給兒子娶媳婦,給孫子買玩具?

同主題閱讀:康媽忙碌的一天 - 3月5日

發信人: Mayans (瑪雅), 信區: WaterWorld
標  題: 康媽忙碌的一天 - 3月5日
發信站: BBS 未名空間站 (Sat Mar 30 14:48:10 2013, 美東)

尹先生3月6日淩晨去世,康媽3月5日的日程安排大概是這樣的:

3月5日,時間 Tue Mar 5 09:24:34 2013, 美東
康媽用lilykang的主ID在寶寶版發了第一帖:求祝福。

3月5日,時間Tue Mar 5 14:29:46 2013, 美東
康媽用SDMorningday (Happy) 的疑似馬甲把自己的求祝福貼轉到聖地亞哥

3月5日,時間Tue Mar 5 14:34:42 2013, 美東
康媽用SDMorningday (Happy) 的疑似馬甲發言:
lilykang妹妹好像是在San Diego, 希望大家能聯係lilykang(伊一人), 看看有什
麽可以幫忙的.

3月5日, 時間為Tue Mar 5 16:43:00 2013, 美東
zgerry78 (我是小胖)的疑似馬甲或者親友團把聖地亞哥版的好人證明貼頂出來。

(此帖剛被刪除。這個zgerry78是誰?zgerry78過去從未在聖地亞哥版發過貼。她怎麽
翻到了康的好人貼?為什麽現在又要刪除? )http://ipv6.weiming.info/zhuti/NextGeneration/36085527/
   【 以下文字轉載自 SanDiego 討論區 】
發信人: zgerry78 (我是小胖), 信區: SanDiego
標 題: lilykang真是一個好人。
發信站: BBS 未名空間站 (Tue Mar 5 16:43:00 2013, 美東)
雖然這個帖子是去年2012年發的,但是看得出lilykang真是一個好人。
祝福你。

zgerry78在3/5頂好人貼之後,3/19日在水版發言
http://www./article/WaterWorld/1792871_3.html
發信人: zgerry78 (我是小胖), 信區: WaterWorld
剛從國內回來,一看,我的天,什麽情況???
花了幾個小時follow up,終於大概搞清楚了。。。。

然後呢,康媽還需要至少一個小時的時間翻看上千回貼,仔細找到別人提到的募捐
。工作量巨大,很辛苦,大概需要吃點東西,然後睡覺。再往後,就差不多是 “3月5
日晚間11點,護士喚醒我,說老公的血壓在持續下降。。。”

有的人死了,他還活在親屬的心中;有的人明明還活著,lp已經開始緊鑼密鼓的準
備迎接新生活了。男人都對自己好一點吧。

=============
更新一下, zgerry78說她不是馬甲,如果能解釋以下問題會更有說服力:
zgerry78過去從未在聖地亞哥版發過貼。她怎麽翻到了康的好人貼?
為什麽現在又要刪除? --- 為什麽幹好事不敢留名呢?
什麽時候刪的?
再更新一下 3/31
zgerry78 昨天跳著腳罵,我確定她不是馬甲,是親友團。她曾經用過的疑似馬甲還有:
kbrhouston88,
xwnxf

原來是康媽一開始就不是一個人在戰鬥!

長篇連載,歡迎大家捧場

http://www./clubarticle_t/fhl/49151.html

或者網上直接搜索:

暗黑火爆!真人真事!美國資產上千萬的寡婦到國內來募捐!(長)   

所有跟帖: 

回複:誰是康媽,幹嘛募捐,好像我太落伍了 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2013 postreply 14:07:40

未名空間熱點論題 -七彩神仙- 給 七彩神仙 發送悄悄話 七彩神仙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2013 postreply 14:16:54

學學雷鋒把,幹脆一起轉過來, 還要我們費盡去找, 到底是誰比較懶? :-) -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2013 postreply 14:21:47

回不了貼, 沒辦法 -七彩神仙- 給 七彩神仙 發送悄悄話 七彩神仙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2013 postreply 14:43:32

好吧,在原貼裏加了 -七彩神仙- 給 七彩神仙 發送悄悄話 七彩神仙 的博客首頁 (0 bytes) () 03/31/2013 postreply 14:46:08

元芳沒電腦,看不了~~~ -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (347 bytes) () 04/01/2013 postreply 01:20:02

有智慧手機不? -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 03:28:30

有,一手一隻:) -阿尤- 給 阿尤 發送悄悄話 阿尤 的博客首頁 (0 bytes) () 04/02/2013 postreply 06:20:29

警惕之心不可無,憐憫之心不可無。。。~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2013 postreply 13:59:35

捐款是自願的吧,募捐是合法的吧,那就隨她去吧,畢竟死者為大 -閑聊.- 給 閑聊. 發送悄悄話 閑聊. 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2013 postreply 03:44:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”