五月的長周末流水帳

來源: 查有此人 2012-05-29 13:02:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6070 bytes)
本文內容已被 [ 查有此人 ] 在 2012-05-31 08:26:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

周六,

天還沒亮,一大早去釣魚。結果一條沒釣著,高高興興地回家了。

天熱,發現空調在地下室漏水。恩,還好,水深還不夠遊泳。蒙古大夫開始診斷,割腳腕能搞定的事,蒙古大夫上來就把大腿給割了。結果發現冷凝水管到sumppump的通道堵了。本來也就一個疏通下水道的工程,由於蒙古大夫手比腦袋快,變成開鑿京杭大運河工程了。得,駕駛第三頭驢,衝到hardware商店,拿了塑料管,接頭,彎頭,一邊嘀咕一邊設計著在購物籃裏擺弄管子接頭。。。正想著如何更合理走管,被告知商店已經關門了。趕緊衝出去結帳。

周日,

比比劃劃截管子,接管子。仿佛找到了玩玩具的感覺。

恩,截好了,接好了,恩,差不多。準備到室外粘接一部分(有害揮發嘛)。拿出前年用過的膠,咦,這是膠?看來被孫悟空變化石了。唉,又一次騎驢殺向hardware商店,買了粘膠。開粘。清洗劑,粘合劑,一擰;清洗劑,粘合劑,又一擰。。。一不留神,沒帶手套的左手沾到粘合劑了,趕緊進屋洗,左洗右洗上洗下洗,怎麽感覺老有皮掉下來?揭一層,還有一層?得,還得再帶一隻手套,恩,還得防水的。終於,粘完了,再下跳到地下室把剩餘部分搞定,換個過濾網;然後再上竄到室外將壓縮機清洗一遍,恩,開機試車,果然不同凡響,嗬嗬,當然主要是心理作用不同凡響。

周一,

早起,累,扭脖子,疼,落枕了。

小破孩好歹將該做的事對付個差不離,行了,開打吧,當然是CODMW3。先來一局協同任務,彈5指相慶;再繼續艮著脖子來一局“協同幸存”,恩,刷新了家庭記錄,又準備彈5指慶呢,外麵有人進車庫,直接就站在紗門前。得,趕緊過去瞧瞧。鄰居大叔。出去看看咋回事就來到車庫外。大叔手指北方低聲說,那個啥,你家後院有個skunk,好像有啥問題,在那兒轉呢。我順指一看,喔靠,果不其然,有個身披倆白條的黑色動物在那兒遛彎呢。

“離遠看好像腿腳受傷了?”我跟鄰居大叔說。

“我不知道。”大叔答。“你別讓你家小破孩出來看或追,否則咱們這就臭不可呆了。”

“恩,我不讓他們知道。”我心想,不會是這個家夥要生產吧?恩,應該不會,誰會找光天化日下進行這樣的活動呢。

“我還有另一件事跟你說”大叔毫不留情地打斷了我的心裏活動。“你家煙囪裏有鳥窩。我親眼看見有鳥娘進出,應該是裏麵還有鳥baby。”

“喔靠,又來啦!上次我堵了個鳥窩,心裏譴責了自己若幹天呢!行了,我得謝謝你”嘴裏說著,心裏想,有啥大不了的,我可不去爬房頂。

“啊呀,skunk跑我家後院了。”大叔又毫不留情打斷我的心裏運動。

“阿歐,別急,它還繞圈呢。”我安慰大叔。

我不想就這樣耗著,道別道謝道goodluck然後進屋了。繼續梗著脖子打遊戲。時不時往窗外瞟兩眼。小破孩聚精會神打遊戲,根本不注意我的表情。我就看見那物越走越慢越走越慢,躺在我家秋千的陰影下不動了。我們繼續打遊戲。又一會兒,那物起來,更加慢地走,幾乎走不動了。終於,躺下去,再也不動了,我一看,地點還是屬於我家。哼,我估計鄰居大叔看見那物最後躺在我家地界,正在自己家偷著樂呢,或許正抱著一大桶冰激淩慶祝呢!

我不知道那個家夥是睡一會兒還是永遠睡著了。先不管它,萬一我過去,它發現,再發飆一下,估計鄰居大叔得氣得隻想搬家。

就這樣,3個小時過去了,那東西還躺在那兒,微風吹過,隻有它的尾巴上的毛也隨風飄舞。。。

我估計著那家夥的午覺時間早過了,就找出3個大塑料口袋,拿著鐵鍬過去,它一動不動,我給它拍了個照(就不上傳了,看著就臭哄哄的)。鏟起來,居然都身體僵硬了。隱約有股臭味飄來。我趕緊屏住呼吸,套個塑料袋,再套一個,又再套一個。紮緊,扔垃圾箱裏,噴上那個什麽噴劑,蓋上了蓋。

這天晚上睡得挺好,再早上起來,落枕好了。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 五月的長周末流水帳
  • 想說喝茶不容易
  • 家有破爹
  • You Are My Sunshine
  • 飛奔
  • 所有跟帖: 

“套一個,又再套一個。還又紮緊,” 忒小心了 -清墨彩妍- 給 清墨彩妍 發送悄悄話 清墨彩妍 的博客首頁 (60 bytes) () 05/29/2012 postreply 13:38:29

不錯,日子過得很充實。。。。 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2012 postreply 17:21:43

老婆幹嘛去了?~~~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2012 postreply 12:38:55

你是理科生? -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 08:26:50

哈哈哈太有才了 -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 05/31/2012 postreply 18:52:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”