我是一個重慶人(ZT)轉自時壇

來源: ERommel 2012-04-19 18:29:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1733 bytes)
本文內容已被 [ ERommel ] 在 2012-04-20 03:43:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我是一個重慶人,是重慶涪陵區一所普通中學的。我不能代表重慶人,甚至也不能代表涪陵人民,但我可以把我周圍,我認識的人的想法說出來。想說的太多,就照本帖的唱紅打黑說開來。其實唱紅,大多數人並沒有參與,就以我校為例,學校是唱紅的主戰場。近160多個教職員工,學校隻選了20多人參加區裏組織的比賽,是由單位拿錢補助參加人員。由團委負責,好像每訓練一次補助50元,另外,每人還有一套服裝,但學校沒有錢,服裝費不是很貴。參加比賽人員的補助多少是依單位而定,比如說我妹她們單位,錢就發得多一些,總之,涉及的隻是少數人,並不像某個教授說的,有4年的紅色恐怖。說實在的,我們等既談不上讚成,也談不上反對。據周圍的人說,唱紅歌反正比打麻將,比唱黃歌好。其實唱紅歌就是以前的歌詠比賽,隻不過有規定歌曲(比如我校各班在學校比賽時,就有一首“歌唱祖國”必唱,其他自選),所以沒有一些人談起來那麽邪乎,上升到文革的高度。至於發箴言,那就有點煩人了,區裏有紅短辦,教委也有,一天要收到很多次,且不分場合地點,有時午休時也發來,但這個事情時間不長,很快就得到(應該是前年)糾正了。
在談談打黑,至於是不是黑打,我不清楚,但重慶這4年的治安好確實是史無前例的。在2007年以前,被黑社會欺負的人不少,敢怒不敢言的更多。女娃兒晚上絕對不敢一個人走,我堂客上夜班,被搶了錢還被歹徒用刀把手給刺穿。報案沒有起一點作用。
以前在涪陵,假如兩個車相撞,都是喊黑社會來擺平。我校許多學生,就我所知,就加入一些黑團體以求自保。做任何事情如果沒被交保護費算你運氣。最不可思議的事,明明不是黑社會的,都要冒充是黑社會的來裝大,可見,人心是何種情況?自從打黑運動興起後,黑社會真的銷聲匿跡。就是黑社會的,也不說自己是,是過街老鼠人人喊打。
其實,重慶這幾年的發展超過前麵幾十年,有目共睹。如果說我周圍人的真實想法,都念薄王二人的好。沒有網上說的那麽不堪。反正我個人堅持,要實事求是,是好的就說好的,是差的就說差的,不要全盤否定,也不全盤肯定。歌功頌德不好,一天到晚的抹黑也不好,不要昧良心說假話。

所有跟帖: 

要說真話 -dingdongg- 給 dingdongg 發送悄悄話 dingdongg 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 18:42:06

是地,嚴重同意,尤其是國人裏麵要提倡說真話,事情才不會整複雜 -2188- 給 2188 發送悄悄話 2188 的博客首頁 (0 bytes) () 04/19/2012 postreply 19:30:05

周公恐懼流言日,王莽謙恭下士時。糊塗,國之大政,豎子不足與謀。 -燭龍- 給 燭龍 發送悄悄話 燭龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2012 postreply 04:36:33

這比那個寫了1234,代表所有重慶人的文寫得讓人信服。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2012 postreply 08:28:25

厚厚,重慶市委原來說的唱了幾十萬場紅歌,多少人參加,原來是說謊了? -閣主- 給 閣主 發送悄悄話 閣主 的博客首頁 (108 bytes) () 04/20/2012 postreply 11:54:02

謝樓上個位:) -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2012 postreply 19:06:59

現在一百多號人點了.你就光謝個位的?十位的百位的呢?嗯?:-) -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2012 postreply 08:19:13

領導好!謝以上百位數讀者:) -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2012 postreply 08:27:56

ha~ha~ha~~ -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2012 postreply 08:30:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”