畫荷葉用大鬥筆

來源: 七彩神仙 2011-09-18 11:33:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2559 bytes)

畫荷葉用大鬥筆, 我覺得沒有那個必要了吧。因為怎麽了看講mm的荷葉都是墩布墩出來的。講mm勤勞,一邊墩地一邊畫畫。由近到遠,由重到輕,這樣一墩布下去就有墨色變化。 地有點髒哈,但荷葉畫出來了嘛。不要小看勞動人民,勞動人民也是有藝術修養的嘛。你比如那個古代誰誰寫天下第一關,沒寫完人就嗚呼了。剩下個一字,那麽多書法家些不上來, 倒是個小夥計一筆下去滿座皆驚。小夥計每天擦桌子練就出來的。擦桌子練書法,墩地連畫畫。所以講mm要多墩地墩好地。至於扇麵嘛,那是很風雅的事。下棋時打開扇子賞心悅目,心平氣和。講mm的扇麵,打開來隻見兩個花盆。蘭花長出海帶的葉子,你說這是上了化肥還是噴了農藥? 扇起扇子就甩起兩個花盆,贏棋還好說,輸棋是否有抄起花盆砸到對方頭上的衝動?你再看跟貼, 都是氣死人不賠命的主:

• 覺得你的宣紙吸墨不給力啊~~~哈哈 -笑比哭好-給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 笑比哭好 的個人群組 (0 bytes) (5 reads) 9/16/11 10:57:51

• 笑笑眼睛厲害呀,一並回答樓上的。今天太忙了~~ -清墨彩妍-給 清墨彩妍 發送悄悄話 清墨彩妍 的博客首頁 清墨彩妍 的個人群組 (228 bytes) (24 reads)
9/16/11 13:14:47
扇麵用宣紙,沒扇兩下就剩扇骨了吧?!

所有跟帖: 

畫荷葉用大鬥筆~~哈哈哈哈 -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2011 postreply 11:54:18

鬥魚: -勤快的貓- 給 勤快的貓 發送悄悄話 勤快的貓 的博客首頁 (55 bytes) () 09/18/2011 postreply 11:59:57

下次到講MM家借墩布, 俺說俺那荷葉為啥老畫不好涅? ~~~ -南風舊相識- 給 南風舊相識 發送悄悄話 南風舊相識 的博客首頁 (0 bytes) () 09/18/2011 postreply 13:17:10

haha~~ 長見識! -金色的麥田- 給 金色的麥田 發送悄悄話 金色的麥田 的博客首頁 (0 bytes) () 09/19/2011 postreply 05:21:29

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”