庸人多自擾

來源: 晴空驕陽 2011-08-22 19:46:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2512 bytes)
本文內容已被 [ 晴空驕陽 ] 在 2011-08-23 05:36:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我以前的老板把我勸回去後,本來說是向他的老板匯報。但平時其實還是在向他匯報,他的老板和他熟悉,下達任務很多時候是由他轉話。當然也是因為這個老板比較懶,比較信任和依賴他。這個我
現在適應了倒是不很在乎,我想我以前的老板還是不想我的風頭超過他。我也低調的為人。我現在這個老板可能也是頭緒太多,樹敵不少,沒精力來Maintain我,隻要我把FLOOR 運轉起來別讓其憂心忡忡的就是了. 我們在Business 部門,但又屬於Business中的服務性質的,內部有CLIENT。  Business 中之Business Group 對我印象極好,便在另一個項目啟動時,在和大頭溝通後,直接跨越我們組,要我過去為那個項目做PM. 關於這個項目不對我們組匯報。有天他們的負責人還跑到我位子上把我叫到一間小會議室,專門告訴我這個項目就和他們交流溝通就行了。我出來後看見我以前的老板很醋的樣子,我擔心他會有想法.

因為手上的項目多了,有時忙不開交,漸漸發現我以前老板變得小氣了,總露出些言語表情暗示,他覺得我開始把他不放在心上,對他有所怠慢了。

今天他把叫到一間會議室,沉著臉,嘴上說不要把他的話當作Complaint,說他介紹我來就是要為他增加VALUE 的,而且覺得我能幹可以為他增加VALUE 才介紹我的...我笑著說:到底啥事? 他說他度假時另一個組(級別低於我們)在回他的一個EMAIL 時反擊他的觀點,CC 了我和那邊的一個頭,我沒有處理。我說我看見你每晚都在處理EMAIL,這個又是專門寫給你的,還說希望你度假回來後和你談,我覺得我插一足去回他不合適,我不在那個位置啊。他說“那你至少可以問我要不要 你回這個EMAIL, 然後出點主意什麽的。”我心想可憐我一天"日理萬機"地忙都忙不過來,這互相扯皮的事我插一杠子幹哈呢。然後我說你最初和他聯係到底想到達什麽目的,我可以為此幫你出主意。我的意思是說他最初的願望是想要對方做什麽事, 但他誤解了,說,"我就是想他SHUT UP"。我心想可能他麵子上受傷了,那人寫幾段胡攪蠻纏的話頂撞他,我沒有出手。其實那人也有其委曲,我看那些話並非全無道理,像是心中憋悶於是嘮嘮叨叨寫了一大頁。我便說請君息怒,我之解釋不是不同意你對我說的這番話,我隻是想讓你平和下來QUENCH 你的DISAPPOINTMENT,以後一定改進。他又馬上解釋沒有對我DISAPPOINTED,等等。

後來特別強調,"你要PLEASE 這個人那個人(BUSINESS那組的誰誰,And..)都是對的,但我是那個你最要PLEASE 的人"。 我說那是當然呐,他臉上才露出笑容。

我知道我現在很難做人,必須八麵玲瓏,做人難啊!  我的EQ不高,但直覺告訴我還是得把這個以前的老板伺候好,投其所好,讓他感覺到我特在乎他,他對我最重要. 而那B中之B(B=Business)的人,又極有控製欲,很難侍候。他喜歡事事插手,但我反而利用他這點,讓他覺得自己對公司特重要,每天大會小會與他相關與他無關都指手劃腳屁顛屁顛忙得不亦樂乎去吧。所謂能者勞智者憂無能者無所為,俺每天到處晃晃混混日子就是了.

絮絮叨叨拉拉雜雜寫這些,正應了“世上本無事,庸人多自擾”的古訓。

所有跟帖: 

說得沒錯 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (58 bytes) () 08/22/2011 postreply 20:06:22

有人的地方就有這種亂78糟的事,八麵玲瓏很累,還不如不卑不亢 -涯涯- 給 涯涯 發送悄悄話 涯涯 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 20:14:24

不卑不亢也有行不通的時候,這個人世間! -DCH- 給 DCH 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 20:22:42

高調做事 低調做人 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (1012 bytes) () 08/23/2011 postreply 05:45:19

“能者勞智者憂無能者無所為”--俺想做個思想家 -衝浪潛水員- 給 衝浪潛水員 發送悄悄話 衝浪潛水員 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 21:32:50

辦公室政治是一種虛耗! 但又不能不把這種虛耗當一回事.唯有提高自己的情商和 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (137 bytes) () 08/23/2011 postreply 05:40:33

笑班說得對 -晴空驕陽- 給 晴空驕陽 發送悄悄話 晴空驕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 19:01:09

說句不好聽的,你別不高興哈。 -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (363 bytes) () 08/23/2011 postreply 08:39:08

粗兄所論,愚頗以為然。 -大江川- 給 大江川 發送悄悄話 大江川 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 16:53:52

難得逍遙 -晴空驕陽- 給 晴空驕陽 發送悄悄話 晴空驕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 19:05:02

工作上的事就是這樣,怎麽都免不了碰上一些莫名其妙的人。與世無爭會過得舒服些,又要看你甘心 -葉泥泥- 給 葉泥泥 發送悄悄話 葉泥泥 的博客首頁 (17 bytes) () 08/23/2011 postreply 09:26:50

沒想和誰爭但也不想憋氣 -晴空驕陽- 給 晴空驕陽 發送悄悄話 晴空驕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 19:02:25

好久不見,原來搞職場政治去了~~~~歡迎回來 -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 11:59:00

啥政治啊,我才懶得搞。寫字也覺累人,寫不出什麽。 -晴空驕陽- 給 晴空驕陽 發送悄悄話 晴空驕陽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 19:00:22

世上本無事,庸人多自擾! -圈外閑人- 給 圈外閑人 發送悄悄話 圈外閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 08/23/2011 postreply 21:23:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”