心裏有火找誰發?

來源: 石竹苑 2011-08-20 17:33:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8940 bytes)
本文內容已被 [ 石竹苑 ] 在 2011-08-21 08:58:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

心裏有火找誰發?

前幾天陪一個朋友去看房(說明一下,本人非地產經紀,陪人看房純粹是吃飽了撐的,老母豬蹭牆——皮癢癢。),中途在Finch大街一處加油站排隊等加油,前麵的車灌飽剛開走,我這兒動作稍微慢了點,一輛豐田“嗖”地一下就插到前麵,搶了先手。心說這Driver手腳夠麻利的啊,那您也得排隊,講個先來後到不是?善意提醒一下吧,按下喇叭。嘿,還惹出麻煩了,車門一開,鑽出一位中男,紅頭漲臉,氣勢洶洶,也不知他喊叫著什麽,一隻手指指點點著,直奔我過來。

坐在我旁邊的朋友見我沒反應,拉開車門就要下去理論,被我一把拽住。那中男怒氣衝衝地奔到我的車窗旁邊,手指戳在我的車窗玻璃上。我把車窗降下來,這位老兄一下子住了口,不知是不是因為看到兩個同性同族的關係,他愣在那兒,我那朋友衝他說了句,“兄弟,火氣夠大的啊。”這位老兄訕訕地轉身離開。我那朋友又衝我來了一句,“記得以前你丫不是這樣啊,現在怎麽變慫了?”

我得承認現在不是那個打架敢玩兒命的歲數了,遇到點搓火的事能忍就忍了,過後還得給自己解心寬,我說,“剛才那老兄沒準兒是對這高優價不滿,你看這原油現貨價都降了,可這汽油價不降還升,能不搓火嗎?”

“我X,你還幫他找轍,高油價又不是你弄上去的。”

“打死我也沒這本事啊,我又不是小布什他爹,我們家後院也沒挖出一口油井。”

“那這小子衝你發什麽火?他不是有病嗎?”

“也許是別的事,工作不順,剛被layoff,股市虧本了,要麽就是看這房價漲的太快。。。”

“還沒準是欲火上升,LP不合作呢。” 朋友笑道。

“得,打住,也別瞎猜,這年月有怨氣的人多了。你說這房價年年漲,好不容易攢個首期,想再看看,又不夠了,再說這油價,十年前,我一個月的油費一百多,現在要三百出頭,可這工資翻倍了嗎?”

“那倒也是,這油價裏的將近一半都是稅,交給政府了。稅收的多,政府還TM不夠花的,真不知道這幫豬頭幹什麽吃的!”

“也不能這麽說,你沒聽說過有句順口溜嗎,‘命苦不能怨政府,難過不能怨社會’,移民是自己選的,過的不爽就海歸唄。”

“行,看出來了,你這是荷爾蒙分泌不足,得多吃點壯陽的補補了。”

“別老往這上麵引申行不?不能指望著二十年如一日,天天豎旗杆兒支帳篷。”

“那又怎麽了,我現在就是少先隊員,‘時刻準備著’。”

“拉倒吧,你現在是身邊無老虎,等你們家的母老虎歸山,母獅子還巢,你就老實了。”

“嘿,我LP前天打電話來還說呢,‘本想坐回高鐵,一聽高鐵出事了,嚇得不敢坐了’,我還跟她說,‘哪能天天都出事?這不是還不到二十四小時又通車了嘛,咱中國人就是天不怕地不怕,不怕火車咬尾巴。”

“結果怎麽樣?”

“被她痛罵一頓,還有這回北京城發大水,她也怪到我頭上。。。”

“你把北京城的下水道都給堵上啦?”

“我沒那麽缺德,要罵也得罵搞市政規劃的那幫孫子,城市配套設施建設規劃怎麽做的,光TM貪汙吃黑錢,不幹正事。”

“你這不也是有火氣嘛,這幾天股市暴跌,我還有氣沒處撒呢。”

正胡說八道呢,朋友用手向前一指,“嘿,真TM新鮮,誰在牆上貼小廣告?還挺齊整的貼一溜兒。”

順著他手指的方向望過去,“你這是什麽眼神啊?人家那是王府井的工地。”

“沒見過,哪個地盤的圍牆不是刷上油漆,再花上廣告,宣傳畫之類,這‘王府井’應該不缺錢吧,怎麽弄得這麽Cheap呢,連油漆都省了。”

“你真是閑得難受,管得著人家的事嗎?還是去買瓶台灣產的綠茶去去火,人家還附送縮化劑呢,以前你不是常喝嘛。”

“得了吧,你看網上,閑人多的是,罵來罵去,越挨罵越火,芙蓉,鳳姐,小月月,還有那個郭美美,不都是找罵的嗎?”

“這些位找罵的是為社會怨氣找出路,讓大家發泄,這是好事啊,功德無量。”

“行,那你也出來找罵,讓大家出出火。”

“咱沒那道行,承受不起。挨罵也得夠資格,還得心理素質超強的人才行。”

還別說,這瞎扯一通,心裏的火氣消去了大半,人嘛,活的不就是一口氣?火發完了,氣總得留一口吧,氣全出光了,命也就到頭了。

所有跟帖: 

哈哈,有點像相聲。命苦不能怨政府,點兒背不能賴社會:) -胡思亂想- 給 胡思亂想 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/20/2011 postreply 18:34:53

還好雙方手中沒槍 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (32 bytes) () 08/21/2011 postreply 07:50:33

好看。:) -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2011 postreply 19:54:52

下雨天打LP,閑著也是閑著。。。~~~~~~~~~ -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 00:35:27

哈哈哈,夠貧! -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (0 bytes) () 08/22/2011 postreply 13:17:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”