喝酒(三)

來源: 胡思亂想 2011-08-15 08:31:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9675 bytes)
本文內容已被 [ 胡思亂想 ] 在 2011-08-17 10:37:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上回說到:剛進長春,有人接風,酒沒喝完,冤家碰麵,居然還有“黑道”上的客戶。

俺見那領頭黑衣人雖有殺氣,但劍眉朗目,五官周正,心中產生莫名好感,恐懼感也隨之減了幾分,遂說到:“這位兄弟,我今天剛到,聽說你們兩方都是我們的客戶,以前的事情我不知道,但我既然來了,大家之間都會有個交代,今晚我擺酒,明天到“北國之春”(賓館名)談正事,如何?”

似乎大家都沒有更好的選擇。於是呢,重新擺桌,重新上酒,無聲無語,舉杯即幹,也不知喝了多少(奇怪,當時像喝水一般,可能是嚇的),直到那黑衣人說了句“爽快,明天見”。

最後俺很情願地為“接風”買了單,畢竟是喝酒消災啊!

此後三天內,俺就以“爽快”的名義快刀斬亂麻,相互讓步,折中解決,握手言和。三天前的酒也算沒白喝。

欠款的事解決了,扣貨的事更頭疼。

是這麽回事,吉林工作站放了一大批貨給長春第二華聯代銷,沒想到該商廈被兼並開始清盤。國內商場普遍欠供貨商貨款,當年的清盤規則是:貨款甭指望,隻能作價拿貨,早來早有,晚來沒有。也就是說,俺們家的貨如果不能及時取走,很可能就會被作價抵給其他供貨商。而且俺們家的貨多,商場正好可以用來抵多家貨款,因此扣著不放。

俺去那商廈看了一下,那場景基本就像1949年國民黨撤退,找主管經理比找市長還難!

無奈之下,俺那挨千刀的經理出了個唯一的主意:托人請商場的主管經理出來喝酒。誰實話,俺對這主意實在不感興趣,隨便同意了,嘿,他居然還真給約出來了。

那次喝酒真是畢生難忘。雙方各兩人,一共四條漢子,俺先道敬仰之意,隨後邀請點菜點酒,人家吃請見得多了,就隨便說了句“喝本地酒,沒假貨”。俺立馬吆喝店家上來四瓶本地好酒,四瓶啊,各位老大,那可是一人一瓶啊,俺平時四人喝一瓶都嫌多,這特麽不是拚命嗎!沒辦法,人家見咱已經算給麵子了,咱除了“爽”沒別的招兒。。。。。。

所有跟帖: 

這哪兒是喝酒呀,真正是玩兒命嘛。 -老粗- 給 老粗 發送悄悄話 老粗 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2011 postreply 09:39:05

現在想起來都後怕。。。 -胡思亂想- 給 胡思亂想 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2011 postreply 13:15:59

“爽”招兒創始人在這啊:P -dingdongg- 給 dingdongg 發送悄悄話 dingdongg 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2011 postreply 16:41:02

萬不敢當啊~~~這無奈的“爽”,不像朋友間的酣暢盡興 :) -胡思亂想- 給 胡思亂想 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2011 postreply 07:17:46

生意場上很多事是在吃喝玩樂中辦成的 -ERommel- 給 ERommel 發送悄悄話 ERommel 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2011 postreply 17:54:57

中國特色 :) -胡思亂想- 給 胡思亂想 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2011 postreply 07:18:38

嗬嗬.銀在漿糊,身不由己.有時候真得拚一拚.不過後果自負呀.唉.自歎中 -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2011 postreply 07:48:44

唉,後果自負呀。。。 -胡思亂想- 給 胡思亂想 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2011 postreply 13:44:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”