遭遇香港人

來源: 七彩神仙 2011-05-27 17:28:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3127 bytes)

這次出差不幸路經香港, 在飛機上遭遇香港同胞, 從此眼界大開。

不比飛北京的班機每排座位都不滿員,香港班機無一空位。可見香港人之小康, 可見香港人之悠閑。 剛安排完行李坐定,前麵來個老頭要放手提包。 行李廂已經是滿滿登登,他就硬塞到我的電腦包上麵。老頭一走後麵又來人要放拉杆箱。乘務員隻好幫忙把我的電腦包連老頭的提包拿出來, 把拉杆箱放進去, 再把我們的物品放在最外邊勉強關上。我看著就挺玄乎,這一開門搞不好砸誰頭上,最好誰都別動。可偏偏老頭就要開門,不為別的就想看看。果不其然,他的包垂直落體直奔下麵人頭砸去,我眼疾手快一把抓住。他倒是接住了我的電腦包, 可你倒是放回去呀,他不,滿腦袋就知道找他的包。我把他的包還給他,他把電腦包交給我,放好自己的包走人了。這是什麽人品?經他這麽一折騰, 我的包放不上去, 隻好放座椅下麵。

然後,前麵的女孩開始前後左右換位子,要跟她男朋友坐一起。這位小姐的長相我就不形容了。我這人實誠還特有同情心,如實描述她的長相, 我會有種負疚的感覺。她豬頭男友來了,椅背 一放,咣當 躺倒。這個坐飛機多了,就有經驗了, 能看出人品好壞。凡是不管不顧椅背 一放,咣當躺倒的都屬於人品有問題。隨後兩人開始膩味。

旁邊坐一禿頭,沒踏實過一分鍾。一會站起來原地踏步,甩手。左弓步 ,右弓步, 轉身跑,我以為他是啥靈付體。他一轉頭讓我看到了眼鏡後麵一雙衛生球後 如若無人地蹲到椅子上去了。吃完飯,把地上的紙片雜物幾腳踢到了我這一側。香港人民真愛講衛生。

所有跟帖: 

哎,想不到這神仙出門這麽委屈 -鬆風閣主- 給 鬆風閣主 發送悄悄話 鬆風閣主 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2011 postreply 17:45:57

你上次去台灣,結果台灣的大陸遊客出事了 -講不清- 給 講不清 發送悄悄話 講不清 的博客首頁 (170 bytes) () 05/27/2011 postreply 17:53:11

香港人咣當躺倒:)) -阿方- 給 阿方 發送悄悄話 阿方 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2011 postreply 00:54:51

跟了大英帝國那麽些年也沒畢業啊~~ -忘憂萱草- 給 忘憂萱草 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/28/2011 postreply 09:40:34

那種在吃飯的時間,前座的人還是不把椅子背放回去,最讓人頭疼。 -把酒話桑麻- 給 把酒話桑麻 發送悄悄話 把酒話桑麻 的博客首頁 (0 bytes) () 05/28/2011 postreply 19:28:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”